火鍋料驗出防腐劑!欣葉... 台中市二手車出清一台不剩爽!澎湖人平均有三台賓士 報復中國經濟制裁 金正...
2017-10-19 14:00:00 | 人氣(387) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《星級殺人犯》:如果法律制裁不了殺人犯

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

因為改編《星級殺人犯》的日本電影《第22年的告白:我是殺人犯》正在上映,於是我又後知後覺補看這齣韓國原本電影《星級殺人犯》。

 

日本和韓國都有訴訟有效期,在電影中,日本是22年,韓國是15年,由此而衍生的小說和電影很多,畢竟這對受害者來說,是無法放下的痛苦。

 

《星級殺人犯》就是講述有一名連環殺人犯殺了十個女人,更將追捕他的刑警毀容後從此銷聲匿跡。十七年後,當訴訟有效期過去兩年,一個男人高調出版自傳《我是殺人犯》,將殺害十個女人的細節一一公開,由於他外型俊朗,又主動向遺屬謝罪,因此不但自傳大賣,更吸引大批粉絲。

 

由於過了時效,所以就算明知眼前的人就是殺人兇手也不能將他制裁。遺屬當然對他痛之入骨,於是想方設法進行報復,而被毀容的刑警更誓言要將他制裁……

 

《星級殺人犯》拍來緊湊明快,多個動作場面也十分精彩,其中公路追車一段比一段追車場面更緊張。劇情一再反轉,多次令觀眾始料不及,雖然真相不至於石破天驚,但真相以外的真相令人心有慼慼然。電影並沒有一開始就將所有人物關係清楚交代,而是透過劇情推進讓關係明朗化,增加了觀影時的樂趣。

 

《星級殺人犯》除了是一齣成功的懸疑警匪片外,也包含了許多令人反思的地方,例如探討訴訟有效期、傳媒如何炒作殺人犯自白的新聞、公眾如何看待殺人犯的自白、遺屬所不能放下的仇恨,以至殺人犯愛炫耀的個性。

 

《星級殺人犯》值得推介,不知道日版又會拍成怎樣。

 

---------------------------------------------------

官方故事大綱:

 

15年前,神秘殺人犯連環殺害十名女性,震驚全國,負責此案的刑警崔洪佑竭力追捕兇手,對方卻將他毀容後逃脫,從此一直逍遙法外。直到訴訟有效期截止當天,一名受害者家屬跳樓自殺,使得崔洪佑更加耿耿於懷。2年後,西裝筆挺、總是面帶微笑卻令人不寒而慄的男子李道石竟高調出版自傳【我是殺人犯】,自稱是該案件的真兇,並大膽公開殺人暴行的血腥細節,因而令自傳大為暢銷,李道石更立即成為城中名人,甚至獲得粉絲追捧。恨之入骨的崔洪佑,如何在法律之外,將兇手制裁?影片乃根據【我是殺人犯】改編,原著在韓國推出一個月便賣出三百萬本,並連續五星期佔據銷書榜冠軍位置。

 

台長: Kitty
人氣(387) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 電影時間 |
此分類下一篇:《解憂雜貨店》電影
此分類上一篇:《打死不離三父女》:圓夢的必要

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文