分床睡避免寶寶猝死 醫... FORD Fiesta首賣照片太唯美!綿延抹茶山脈 鴻海發重訊閃避中美貿易...
2016-04-28 07:16:10 | 人氣(110) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

ibt托福作文題目 免費學英文網頁 ibt托福作文題目

做任何事情都要勇敢面對

踏出你人生成功的第一步就在這裡!







▲貨櫃送到當地後也將變成教室。(圖/台中市政府)

記者蔡紹堅/綜合報導

「舊鞋救命!」舊鞋救命國際基督關懷協會在25日舉行「台中耶誕千人關懷祝福」記者會,感謝台灣人一年來的愛心,完成百萬雙鞋的募集,協會將送出第20個貨櫃的鞋子到非洲,貨櫃也將用來作為當地教室使用。台中副市長張光瑤、外交部非營利組織執行長周麟也到場,在貨櫃上蓋上手印,象徵付出關懷,送愛千里之外。

舊鞋救命國際基督關懷協會發起舊鞋救命援助非洲貧困地區活動,今年邁入第二年;協會秘書長趙之鈺表示,這一年來連結上百所學校、機關合作參與,動員數十萬志工人數,迄今募集超過百萬雙鞋;在台中短短兩週就募集到15萬雙鞋,非常驚人,「每一個貨櫃平均可裝5萬雙鞋,目前已完成第20個,將送往肯亞及烏干達,貨櫃也將作為當地的教室,讓他們有鞋可穿,也有一個遮風避雨的學習空間。」苗栗英語家教

▼非洲物資缺乏,孩子沒有鞋如何學習英文穿,飲食條件也不好。(圖/舊鞋救命臉書專頁。)台東英文老師 推薦

趙之鈺說,肯亞、烏干達許多人連一天一餐都無法溫飽,也沒有鞋子可穿,因此染病喪命;過去是用行李廂將物資帶過去幫助他們,但怎樣帶都不夠,「因此發起這樣的活動,希望透過更多人的力量,為非洲朋友的世界帶來希望。」

在肯亞當志工的張琳也分享心得,那邊有許多小朋友光著腳上學,也沒有書包可用,有的是一個家庭所有小朋友共用一個塑膠袋做為書包,但因長期使用都已破舊不堪,令人感到相當心疼,「這樣的募集活動,凝聚台灣人的熱心與愛心,真的很感動。」

「Change the world!」張光瑤也到場響應,他表示,一雙舊鞋就能救人一命,感謝社會及企業界的付出,「市府在公益的角色,市長林佳龍一直期盼將台中打造成為志工的城市,目前正推動成立非營利組織(NGO)總部辦公室,讓世界各國NGO到台中有個辦公處所,如有任何需求,市府也會盡量給予協助,希望透過政府資源的加入,號召各界一起發揮愛心幫助更多的人。」

張光瑤在外交部非營利組織執行長周麟、裕元教育基金會董事李義男及協會趙秘書長等人陪同下,共同在畫有愛心及「from TAIWAN」字樣的彩色貨櫃前,蓋上手印,象徵付出關懷,並把愛送到千里之外。

▼一雙你不要的舊鞋,能夠幫非洲孩子抵抗致命沙蚤。



學英文好方法 小腦萎縮「阿港伯」跪爬種百合

哥女友每晚呻吟想理論但怕尷尬

Line佔空間4步密技讓容量變大

重機騎士誤入Gogoro團網要神他

你最想在台灣哪裡工作?

和男友逛超市這女的意外犯眾怒

她拜月老學英文會話英文家教外籍當天遇到Mr. Right了..

東區賣養家沒人買駝背爺爺嘆氣

穿Uniqlo試衣外套糗被「上架」

東海郭雪芙:店員大喊郭雪芙掰掰

為何吃2碗新竹英文飯他一開口嚇死情侶

寶寶患眼癌全盲雙親擺攤維生

蛤蜊睡前放冰箱糗問怎知它睡了

控女教師霸凌國一女9個字淚訴


我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文