限時3天 買再送東森折扣金 外資:台灣最好的5檔股票疼惜台灣 永續經營 國際油價續跌 台塑化宣...
2017-02-14 21:21:46 | 人氣(661) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

搭蝴蝶公主號遊艇在海上看煙火(多多6Y5M,樂樂4Y1M)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

將近一個月沒發文,發現打字打得好卡。

這篇文章前前後後寫了5次才完成,每回大概寫了2段就會被打斷,不知道何時才能有一個人自由運用時間的時候?(吐菸)

 

多多一放寒假狐狸的好日子就跟著結束,每天應付2小忙得不可開交,不要說沒時間寫網誌,連坐在電腦前的機會都少有!

晚上孩子好不容易睡了我又不甘心坐在鍵盤前敲敲打打,因為一整天就這個時間能和腦公肩並肩說說話看看電視,如果連這1-2個小時都放棄和隊友交流情感,這婚姻還有得救嗎?

 

就是這樣,時間不夠用到如此飛快流逝,寒假竟然就這樣悄悄地結束了!(竊笑心喜)

 

這個寒假狐狸帶著孩子仍然去過不少地方,希望能帶給她們寶貴的童年擁有不一樣的生活體驗。今天先來寫寫這次農曆年印象最深刻的一次出遊,那就是帶著孩子近距離看煙火。(轉的好硬)

 

 

看煙火的經驗不是沒有,但都是遠遠的看,而且常是短短的一下下就結束了!

這次得知今年是以高雄港口為背景施放煙火,全國首創結合山、海、河美景長達10分鐘,規劃在西子灣及旗津長達1000米長的防波堤施放高空『大港花火秀』,趁著阿青一家回娘家過年時一起去湊熱鬧。

 

高雄愛河有不少渡輪遊艇的業者,這次大港煙火也有很多家都推出海上看煙火的活動,上次搭過高雄輪船公司推出的遊港餐船(看舊文:2015年最後一天在海上過),這次換一家,選定蝴蝶公主號(按連結為臉書粉絲團)

 

蝴蝶公主號平常也有吃晚餐遊愛河的活動,這次是在大港煙火施放日期加開班次,狐狸的行動力一向快狠準,老哥一說去啊奔狼就立即下訂,搶到第一場煙火的票真讓人開心~喔耶!(有朋友看完我們現場拍的煙火影片,立即搶訂郵輪的其他場次但都訂不到票了)

 

賀哩佳在狐狸家人都很好揪,但我爹娘不動如山寧願在家看韓劇就直接拒絕我也沒關係,煙火這種吵雜熱鬧的活動就交棒給我們年輕人吧!()

 

 

船班時間為晚上9:40-10:40,煙火於10點施放,大人船票一人300元,小孩250元。(訂位同時需先網路刷卡購票,會給電子票券寄到信箱,需列印出到現場報到)

不過這種民營的公司挺妙的,狐狸下訂付款前都會親自電洽詢問一些問題防止自我解讀錯誤,結果打電話去問時竟然得到『不太清楚』的答案….瞬間有點小小不安,好在最後對方還是有幫忙解決疑問。(主要是想確認船班時間和看煙火的地點)

 

看煙火的時間是晚上,下午先到中央公園踢球野餐、晚上到城市商旅的Sky Bar 看夜景(按連結看遊駁二),直到晚上8點半才進入到駁二。(搭船地點:駁二碼頭)

 

※第一次這麼晚一群人在外頭晃,晚上來駁二也別有一番風味呢

 

 

※白天還很熱,沒想到晚上風大到不行!

狐狸一整個包成肉粽樣,但阿青好猛,只穿一件襯衫圍個披肩就出門了,果然是台北體質不怕冷啊!

 

 

※駁二街頭處處有驚喜。

用鋼鐵裝置藝術創作的盪鞦韆

 

 

※這邊的碼頭登船處是去紅毛港的,應該是公營的渡輪(很像是隸屬高雄市政府文化局),搭了幾家渡輪比較起來,還是市政府的較有規劃。

 

 

※終於來到蝴蝶公主號遊艇的登船處,報名的遊客真的很多,排隊隊伍一下子就出現超長人龍。

 

 

這兩姊妹老是抱來抱去的,是在演哪齣?

 

 

還好我們提早報到,排在前面登船後比較能選喜歡的位置

 

 

※風太大了如果一小時在都在戶外吹海風怕孩子受不了,登船後立即瞄準一樓的船艙室內位置。

但裡面的風格好像夜店啊而且音樂是重金屬搖滾樂,咚咚咚的超大聲大家耳朵都快聾了

 

 

※終於要出發了!!好期待^^

 

 

※船上有提供小點心(餅乾和飲料),狐狸沒有去拍點心吧台因為它們擺在戶外那邊實在好冷啊!!!!

大人們都很認真的陪小朋友玩,這麼晚了還是很有精神!

 

 

※也有隨船導覽人員介紹高雄港口的景致和特色

 

 

※狐狸和孩子們已經在外面卡好位了!

 

 

※遊艇突然停了下來

 

 

※開始施放煙火了!!

(不好意思~~非專業攝影人員,照片若傷眼請見諒啊!)

 

 

好美好美啊!

 

 

不用人擠人就能看到這麼燦爛絢麗的煙火!太值得了!!

 

多多說聲音好大有點可怕,但煙火又像一朵朵的美麗花朵在天空盛開,又很漂亮(又愛又恨就是了)

 

 

童童說漂亮到不能不拍,每一幕都很值得拍,根本停不下來

 

 

煙火施放的實況

 

每次看煙火最怕人擠人,為了找較佳的看煙火位置總是必須提早卡位在戶外吹好久的冷風!

能有這樣在海上用最佳視野觀看煙火的選擇實在不錯,

不但避開擁擠人潮,而且角度好到不像話,煙火就在眼前施放!

 

 

看完煙火步行到捷運站時孩子們都已累癱,4個小孩都不停喊好想睡覺...

 

 

回到家時,兩隻小的都陣亡在沙發躺平了

 

 

哈哈哈~~~不過這樣難得的體驗孩子事後都一提再提,

說從來沒有那麼近看過煙火印象非常深刻呢!

 

(年後開工終於東湊西拚寫完一篇了,這下又可以安心耍懶一個月了~~)

台長: 小狐狸
人氣(661) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 玩南部 |
此分類下一篇:高雄捷運半日遊-美麗島+中央公園
此分類上一篇:2016花田喜事 勁樂橋頭(多6Y3M,樂3Y11M)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文