BENZ C300限量首賣 Toyota WISH首賣柯P參選總統已是必然? 《鬼怪》翻拍大陸版 男...
2004-01-25 16:58:00 | 人氣(793) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

傷心咖啡館

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

“歡迎光臨,請自己找座位”
昏黃的燭光明滅地閃爍著,年輕的店主人以低沈的聲音招呼進門的顧客。
傷心咖啡館,顧名思義,是為傷心人而立,上門光顧的全是傷心人,不論是在哪一方面受了創傷,在這裡,可以沈澱所有傷悲。
店內裝潢以藍紫色系為主,店面不大,座落在東區窄巷中,眼淚色系的店面招牌,空洞的淒涼,如非傷心人不會嗅到這間狹小店面的存在。
本店的特色是座位獨立產品單一。比鄰的座位都是獨立背向,不必和陌生人四目交接。找個喜歡的座位,坐下來沈澱傷悲,店內不播放音樂,顧客彼此也互不交談,沒有人聲音樂的擾亂。選定座位後,便會奉上本店唯一的飲品-傷心黑咖啡。
無糖無奶精,桌上唯一的透明玻璃罐,裝的是眼淚。如果嫌咖啡味道不夠強烈,加兩滴“眼淚”,可以增添酸甜苦澀鹹味。
續杯的方式十分獨特。每張桌上備有紙筆,寫下讓自己悲傷的心情故事,毋須署名,折疊後以眼淚封口,交給店家,又一杯熱騰騰的免費黑咖啡立即奉上。
這些續杯蒐集來的傷心故事,彙集成冊,置於店內,有興趣的顧客可以翻閱留言。而傷心故事的第一篇,是店主人的故事。
開這家店,算是履諾吧!他說。
他曾答應將來長大後,要開一間咖啡館,而她,將是咖啡館的女主人。那時的她,笑的好燦爛。然而,愛的再深再真摯,仍敵不過天意的捉弄!一場意外車禍,打碎了他們的美夢。
參加完親友的婚禮,喝的酩酊的他,將車子交給父親駕駛,突然一陣急轉,坐在前座的父母還來不及呼救,車子已迎撞到對面車道正向行駛的銀色車輛。
"伯父......""爸.....................”
"伯母................"”媽......................”
儘管放聲哭喊仍無力回天,那輛車身已大半凹陷的銀色車輛,前座的兩名乘客,竟是她的父母,受重傷的她,在後座目睹禍事的經過!!
為了閃避路面施工未立標語的低窪坑洞,竟....要用她父母的性命來換?!更殘忍的是,肇事者是他的父親?
親友忿怒地將禍端歸咎於他倆的相戀,人往往在極度悲傷的情境下,會失去理智,做出無理的判斷。無法承受失去雙親的打擊和周遭親友的責難,在那次事故後,她就沒有再開口說過話。
她還是愛他的吧!但又如何?生命中出現不可彌補的缺憾,他們倆,再也不可能過著幸福美滿的生活了!
將破碎的心和無語的淚裝入行李箱,變賣家產,她決定到異地定居,重新生活。當然,他再也沒收到關於她的一絲消息。
而他,開了這間傷心咖啡館,為了收留天下間的傷心人,也為了她。
虹吸壺底的水氣緩緩上昇,調和著咖啡粉末,滿室咖啡的香濃伴著傷心人的苦悶,在潮寒的季節裡,等待著女主人上門。


I like a look of Agony
Because I know it’s true-
Men do not shame Convulsion,
Nor simulate, a Throe-
~by Emily Dickinson

台長: 塔裡的公主

您可能對以下文章有興趣

人氣(793) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 心情點滴 |
此分類下一篇:朋友的愛情
此分類上一篇:窮極無聊的午後

nancy
天啊.好感人的故事,感覺心情都好像低落了起來
2009-08-17 11:01:11
版主回應
早期的作品,雖然寫法不純熟,但試圖把想像描繪出來,很高興您喜歡^^
2009-09-28 01:33:24
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文