小心中風復發 醫籲積極... 台灣虎航長灘島4月開賣環保旅店擄獲旅客第一步 核電廠延役與否? 新北...
2017-01-08 12:11:34 | 人氣(11) | 回應(0)

麻辣火鍋 五股 年菜菜單推薦想找經濟實惠的年菜 麻辣火鍋 五股@E@@E@@E@

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




2015年02月01日 22:30

記者林政平/台北報導

elephant DEE的首張EP只有5首歌,但曲曲精彩,近日發行壓軸主打MV《五妹娘》,重現爵士Big Band風采。這個跟當紅大陸電視劇《武媚娘》撞名的歌曲,其實是小S(elephant DEE)愛犬的名字,而這首歌也是整張EP的靈魂,重視到連MV都得拍2次。

▲elephant DEE 《五妹娘》MV拍了2次才拍成功。(圖/犬象)

elephant DEE愛狗如癡,常會買很多各式各樣的狗點心給五妹娘,在餵給它吃前還會為了想知道是什麼味道,自己會先試吃,但也意外發現很多狗食很好吃,而且非常健康。「五妹娘」本性好動又是大胃王,在elephant DEE養育五妹娘的期間,就像歌詞中寫的「我要吃飯、我要吃飯...我要奔跑、我要奔跑」,五妹娘完全展現與生俱來的本性,是個食量極大又精力無窮的小搗蛋。

讓elephant DEE印象最深的是,有一次家裡全部重新裝潢好,然後她買了年菜餐廳 高雄材質非常高級,非常好的的紫色床組,換好後就出門工作。回家後,卻發現五妹娘不見了,然後要通往她房間的門上則佈滿抓痕。這個門設計是用推的,然後要從房間內用拉的才能開門,她心想,桃園 麻辣火鍋「完蛋了!狗不會拉門」急忙推門進去一看,果然五妹娘在房間裡到處灑尿拉屎,連新床組也遭殃,一時間elephant DEE不知道怎麼辦,就坐在地上大哭!

MV中原安排elephant DEE和其他米格魯台南安格斯牛肉互動的片段,但後來全部剪掉,還因此重拍。但剪掉的原因很單純,因為那些狗就不是五妹娘。她和大S討論時,大S說,「五妹娘是她人生中最好的朋友」,堅持說,「五妹娘這首歌就是寫給五妹娘的,憑什麼放不是五妹娘的狗在裡面?讓別人誤以為那是五妹娘?」她覺得大S講得很有道理,就把不是五妹娘的狗的畫面通通剪掉。大S也在MV中,精確演繹了口白情緒與語氣,並特地現身拍攝,表達對五妹娘思念之情。

當五妹娘及家裡另外2隻狗陸續離開人世後,elephant DEE就決定不再養狗,雖然她的女兒都很愛狗,但是她說,「狗和家人一樣,如果沒辦法好好照顧它,沒辦法確定可以陪它到死,不如不養。」她對女兒說,「除非你可以一輩子照顧它,可以負責它的大小便,可以訓練好它,確定不會因為懶散而把它扔掉,才有資格養狗。」

▼小S提供珍藏的愛犬燒烤推薦 桃園「五妹娘」的照片。(圖/犬象)



2017-01-0516:51

〔記者陳梅英/台北報導〕觸控面板廠TPK-KY宸鴻(3673)公佈12月份合併營收87.37億元,意外較11月成長13.9%,年成長11.9%。不過,合計第四季合併營收247.24億元,仍較第三季減少5.5%,略低於當初持平的預估。累計2016年TPK營收為892.16億元,年衰退26.49%,TPK表示,主要是蘋果iPad出貨衰退,iPhone出貨成長動能也不如過往。TPK是蘋果iPhone 3D Touch、iPad觸控面板、以及MacBook Pro的Touch bar的供應商,營運表現也是隨著蘋果產品拉貨時程波動。先前TPK於法說會上表示,由於客戶新產品出貨持續,加上產能利用率處在高檔,第4季營收可望與第3季相當,明年首季在客戶仍有新產品推出下,將抵消淡季效應,TPK目三峽團購美食標在淡季下仍可維持損益兩平。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)北韓決心尋求擁有能打擊美國本土的核子飛彈,成了美國進入川普總統時代後,第一個外交政策挑戰。金正恩的挑釁與川普的難以預料,都是專家所擔憂的事。 法新社報導,好發推特著稱的美國總統當選人川普推文叫陣,誓言阻止平壤的走向。他寫道:「北韓剛展現它在發展射程可達美國部分地區的核武上,進入最後階段」、「這不會發生!」 前美國副國務卿、布魯金斯研究所(BrookingsInstitution)總裁塔波特(Strobe Talbott),說出許多憂心川普外交選項有限的專家的心聲。 塔波特說:「我們下一位三軍統帥於就職前18天所提的,是在誓言美國將對北韓採先發制人的戰爭嗎?」 直到2013年仍任國務院禁核擴散暨武器管制特別顧問的艾恩宏(Robert Einhorn)告訴法新社,金正恩揚言試射洲際彈道飛彈不是新聞。 艾恩宏說:「許多專家相信,北韓可能還要兩到三年,才具備將核彈投射到美國本土的能力;但他們是否能發展出來,那又是另外一回事了。」 中國大陸不希望北韓成為有能力發射核武打擊大半個地球的核子俱樂部成員,但也不希望北韓政權倒台。因為若制止導致北韓垮台,大陸將面臨數百萬難民湧入,並眼睜睜看著一個統一的韓國成為美國的軍事同盟。 有人曾質疑,金正恩與其他北韓先前的領導人一樣,藉由揚言核威脅,逼迫美國直接與其談判。但專家們現在看到,北韓以尋求核飛彈做為嚇阻南韓或美國挑釁的戰略選項。 艾恩宏說:「即便曾經是,但我不認為現在這樣做還能成為討價還價的籌碼」。他並認為川普將得決定是否尋求直接接觸。 一如2015年達成的伊朗核子協議,任何談判都需在多邊機制下展開,但關鍵因素仍是美國與北韓外交官之間能有所進展。 艾恩宏認為,川普得決定「戰略是獨自向北韓施壓,還是與其他國家攜手透過談判向北韓施壓」。 目前尚難單從川普一個簡單的推文看出美國相關計畫,但缺乏任何新計畫,對爆發戰爭的憂心就不會消失。艾恩宏說:「金正恩是較危險,但在這件事上,更難預測的可能是川普。」(譯者:中央社陳亦偉)1060104
1BB7F4D06DDBE9EC

台長: josenuqx87p7o
人氣(11) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文