老人情緒障礙 忘憂藥來... 路再顛簸都能穩穩開五款車香蕉造型雨傘!限量出清中 「玖壹壹」春風違規挨罰...
2017-02-17 23:56:19 | 人氣(32) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

會經痛的女人必看! 每週固定運動3次...妳能做到嗎?(1)



▲常經痛的人最好養成運動習慣。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

經痛讓妳生不如死嗎?還是痛到一整天只能躺在床上呢?或許妳應該試著起身運動,因為它能大幅降低不適感,但這時候的運動類型就顯得重要,根據國外網站《Fitness Magazine》報導,經期間運動有以下4件事情要注意,以免造成反效果。

1.有氧運動比重訓好

如果妳運動是為了減輕疼痛,在類別選擇上就要小心,因為有氧運動能調節大腦的興奮與抑制過程,讓人心情愉悅,減緩經痛症狀,但若是選擇重訓,則會讓血液流到四肢,促進子宮收縮,反而會加劇疼痛。

2.舒緩其它不適症狀

除了經痛外,運動也能減緩其它症狀,例如腹脹、頭痛、疲勞和脹乳,美國婦產科醫師Kelly Jones解釋,透過運動出汗,腹脹就能自然改善,也有研究顯示,只要養成每週固定運動3次的習慣,促使心跳加速,其它經期間不適的情況都能緩解。

3.經期間運動不會貧血

有些女生天生容易貧血,擔心在經期間運動會加劇症狀容易暈倒,但Kelly Jones卻表示,除非妳本身血流量過多,貧血症狀非常嚴重,要不然運動只會緩解不適,並不會造成身體其它傷害。

4.高強度運動最有效

比起跑步、健走等低強度運動,時間短、強度大的高強度運動緩解經痛反而更有效,Kelly Jones解釋,高強度運動能促使身體釋放更多鎮痛激素内啡肽,降低肌肉收縮、炎症發生機率。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

台長: iewbtugcazjq
人氣(32) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文