24h購物| | PChome| 登入
2023-12-29 16:11:12| 人氣921| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

超度貓咪(上)

以下為一位有緣人分享:

 

家裡的貓咪在去年往生,我希望祂能得人身好好修行,所以請精舍佛菩薩幫忙開示,超度貓咪投胎成人的福德資糧。佛菩薩慈悲開示,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各900部迴向。但以我一己之力實在難以在短時間內達成,所以不斷地與媽媽及姐姐溝通,希望她們能幫忙唸經。好不容易完成功德迴向,結果未圓滿,開示:「誦經要專心,需補經文各300部。」

 

這時媽媽與姐姐有點情緒,不願繼續支持,但我一個人沒辦法在期限內完成經文功德,只能邊努力誦經邊繼續溝通。後來有一位一同修行的師姐願意幫忙唸誦,媽媽最後也同意再幫忙,最後終於完成佛菩薩所開示的經文數了,真的很感恩。

 

修行是修心,是一個藉由學習大乘經典改善習氣的過程。以前遇到阻礙,我的情緒也會上來,甚至想要放棄,但這一次,我反省自己,處理自己的負面情緒與雜念,也藉機修掉不好的習氣,未來的人生路才不會一直被自己阻礙,這才是修行最重要的收穫。

 

(分享完畢)

 

緣分的相遇是很微妙的,在累世的輪迴中,我們曾經與許多眾生結緣,因緣成熟時就會再次相遇;家中飼養的寵物也一樣,有緣就會相遇。阿伯說:「若家中的毛小孩往生了,莫過度傷心,要往好處想,至少牠少了一世的動物身。也請用心為牠超度,早點脫離動物身。」有緣人家裡的貓咪往生後,她決定幫貓咪超度成人身,讓祂也有學佛修行的機緣,真的是大慈悲心。貓咪在世時,都在有緣人身邊聽經聞法,種下佛法的種子;在超度圓滿後,未來機緣成熟,也能有學佛修行的機會。

 

雖然有緣人超度貓咪的過程一波三折,但在有緣人的堅持及努力之下,家人與一同修行的師姐都有幫忙,圓滿完成迴向。這個過程幫助有緣人修正不良習氣,培養毅力與決心。在修行的歷程中,常常會遇到挫折與考驗,有些人一遇到挫折,容易選擇退縮或放棄,不想吃苦、不想面對,以鴕鳥心態在生活中得過且過,人一旦失去努力的決心與動力,就只能隨波逐流、隨業流轉!

 

修行的過程中本就會有許多考驗來考、來磨,能考得過就更上一層樓,考不過就只能重新再歷練。阿伯說:「修行本要歷風霜,怎會一路皆無殃?若無考驗皆順暢,隔壁阿貓也金剛。」有緣人為了家裡的阿貓不畏壓力,拼命完成超度,我們為了自己未來的好壞去處,就更應該要排除萬難,不要老是找藉口,要以經為師,努力修行,未來才會漸漸光明。

 

超度貓咪(上)

超度貓咪(上)

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(921) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:超度貓咪(下)
此分類上一篇:生命要活得有義意

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文