24h購物| | PChome| 登入
2023-07-28 17:36:46| 人氣2,731| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

造多少業,受多少苦,因果相循,果報自受

以下為一位有緣人分享:

 

自從被開示前世的業力之後,自己一直想,原來前世的我那麼壞,應該是無惡不作,不知傷了多少父母心,所以本世派一個「磨娘精」來磨練我。以前常被磨練到遍體鱗傷,曾暗自傷心掉淚。不過比起前世的我,她應該是很客氣了,她只是會說出讓我傷心、痛苦的話,並不像我前世到處惹事生非、殺人放火。

 

前世的父母應該被我傷害得傷心欲絕。子女教不好,對父母親來說,真是莫大考驗。以前常難過到向師兄、師姐求救,也請示過多次,業障還了,累世總清情況還層出不窮。原來她是我的功課,沒有她的磨練,我不會精進;沒有她的考驗,我不會更上一層樓;沒有她的折磨,我的心性不會提升,所以阿伯說她是來成就我的。

 

前世無知,傷害太多的無辜,前世的業障應該有二、三十條。前世的業障,有很多投生在本世,所以仇人相見,分外眼紅。家人、親戚有很多位是我的業主菩薩,我能怪誰?他們看我不爽是正常,他們給我好日子過才奇怪!能怪誰?只怪自己上輩子無知、無明、無惡不做,現在只能懺悔、再懺悔過去世的不是。

 

「欲知前世因,今生受者是」,以前總認為我哪有那麼壞,絕對不可能!為何老天不眷顧我,讓我活的這麼痛苦?原來我加害別人的痛苦,是現在的千百倍,能怪誰?只能怪自己過去世心狠手辣。以前資訊不發達,做了壞事不會像現在馬上上新聞,比起現在的壞人,上輩子的我應該是特壞的壞蛋。現在看我不爽、冷言冷語的人,我應該更加包容他們,不用傷心、難過,畢竟是過去世傷害他們的因,造成現在的果。

 

該來的就會來,該還的盡量還,把握時間,還多少算多少。以前的惡緣漸漸減少,善因緣就會慢慢產生。

 

(分享完畢)

 

佛菩薩開示出的業障,時間大多集中在前世或前二世,不是前三世以前眾生造的業少,而是時間距離越久,當事人大多已經受報完畢,這便是眾生的業力為何常集中在前世或前二世的原因。眾生造業的多寡,會隨著身份、地位有所差別,越富、越貴的人,手上擁有的資源越多,如果本身品性不純良,通常造惡業的機會也多。

 

人若沒有修行,在不明因識果的情況下,常以自我為中心,考慮的永遠是個人自身的利益。仗著自己的權力、地位,視人命如草芥的情況,便如家常便飯。如上述有緣人,過去世是地方老大,手中掌控著無數人的生死,享受眾星拱月之餘,心中的惡也無限擴張,滿足個人私慾、強取豪奪的同時,也種下無數惡因卻不自知。

 

佛家語云:「種善因得善果,種惡因得惡果。」生活中蘊含著大千世界,人的舉手投足藏著萬種乾坤,心有惡念、口說惡語、手做惡事,一念、一言、一行播下的因,未來都會回到自己的身上。「造多少業,受多少苦,因果不虛,只能如此。」有緣人過去放縱自己的貪嗔癡,與人為惡,今生得到的果報,便是家人和親戚多是來討報的陽世業主菩薩,甚至本該與有緣人最親近的女兒,也是來「成就」有緣人的磨娘精。

 

廣欽老和尚開示:「越是在修行的人,那些無始劫以來的罪業越是會現形,幻成種種境界來折磨你,使你受苦。像身體的疾病或精神上的打擊磨難,這些磨難會刺激你,使你體悟到娑婆人生的苦,而志求出離,你必須跳越過這些障礙,越過人身的種種劫難,才能得到清淨安樂,成就淨業。」

 

「任何橫逆,就如同錢要讓你賺。你不要,就是說境來了,你不修忍辱,反而起煩惱。」

 

俗話說:「沒有無緣無故的愛,更不存在無緣無故的恨」,今生的遭遇,都是在償還過去世造的業。今生的命不美,沒有關係,有幸遇佛法,請把握機緣,好好懺悔消業,當阿賴耶識裡相欠的仇恨因子消除了,兩個人緊繃的關係會逐漸改善,越來越好。修行是修心,將充滿稜角、惡意的心,修正為圓融、充滿善意的心。心地今年比去年清淨,這就是修行的功夫得力了;這個月比上個月又清淨了一些,修行的功夫就更進步了;如果發現自己今天比昨天清淨多了,那離佛菩薩的距離便更近了。常常這樣勉勵自己,人生的打擊、磨難會看淡許多,修行也會越來越有信心。

 

業力不還,便會一直來討,靈界業力討報,會讓人方方面面都不順利,陽世業力討報,則是讓人抬頭不見低頭見,日日活在壓力中。所幸,佛憫眾生,不管靈界或陽世業主菩薩討報,透過「因果債,功德還」都能解冤釋結。過去的已經過去,放下懊悔,人生,是來結緣,不是來結怨的,好好修行消業,今生認真種善因,未來必能收穫善的果報。

 

阿伯說:「人生是苦海,要好好修行才能脫離,找出自己的盲點,並改善它、超越它,好好修行,下一世才會更好,能漸漸提升,進而有機會脫離輪迴。」人生的遇見,有好、有不好;有歡喜、有憤怒;有開心、有難過,這些都是人生的風景。遇見好的,不貪戀、不執著;遇見不好的,放下它、忘記它。心態決定一切,唯有心寬,路才會寬。南無大願地藏王菩薩!

 

20230601 (4).jpg

20230601 (2).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(2,731) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-3家庭問題 |
此分類下一篇:誦經,改變我與孩子的命運
此分類上一篇:機會和幸運,誦經消業能創造

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文