脖子粗,能吃海帶、紫菜... FORD Fiesta首賣台中熱門親子餐廳一位難求 剛尿過又想上廁所,有尿...
2016-11-29 13:44:21 | 人氣(16) | 回應(0)

潘朵拉 核電2機組若停機 台電:其他機組補缺口

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台電預計明天(30日)將核二廠1號機停機歲修,不過,媒體報導指出,因燃料池爆滿,1號機無法大修,僅能停機且無法重啟,加上核一廠2號機明年六月也將面臨同樣狀況,必須停機,將影響供電。對此,台電今天(29日)表示,這兩部機組約佔5%供電能力,不過,其他電廠新機組明年若能如期加入供電,供電能力反而較今年成長,但台電預估,明年供電仍然吃緊。

台電核二廠1號機預計30日進入歲修,內容包含更新燃料棒、廠房設備保養等兩部分。不過,有媒體報導指出,因貯存用過燃料棒的燃料池台中除狐臭手術空間即將滿載,機組無法大修,必須停機且無法重啟;核一廠2號機明年6月也將面臨滿池狀況,且新北市遲遲未認可核一廠燃料棒的乾式貯存場環評,2號機也將停擺,加上兩座電廠原先就有機組因故停機,屆時,核一、核二恐面臨全面停擺。

對此,台電核能發言人林德福29日受訪表示,核二廠1號機大修,雖然無潘朵拉法更換燃料棒,但還是會做廠房設備保養。至於外界憂心明年供電問題,台電電力調度處副調度監鄭有財表示,核二1號台中醫美診所機、核一2號機若停止運轉,電力缺口佔供電能力約5%,不過,其他電廠新機組未來如期上路後,應可舒緩供電壓力。他說:『(原音) 當然,如我們總經理昨天有表示,我們林口新二號機、大林新一(號)機、通宵第一組(新1號機),如果能夠如期完成,可以補足供電缺口約250萬(瓩)。』

鄭有財也指出,儘管這些新機組可挹注約8%供電能力,明年供電能力相對增加,但台電預估,明年夏季用電的備轉容量率,還是低於6%,供電仍然緊澀。

至於為避免供電危機而延役的大林3號、4號機,以及通霄電廠舊的1號、2號、3號機,台電表示,會在符合法規前提下,讓這些延役機組限時運轉。

C286420611018ACF

台長: hollanadq6b
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文