2014-03-12 14:31:42| 人氣92| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

怎樣可以幫助睡眠并對身體好

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

睡眠是大腦神經中樞由興奮到抑制的產物。如何能夠更好的幫助睡眠讓我們每天都能夠精神飽滿相信是所有人所期待的。

如何才能幫助睡眠

怎樣可以幫助睡眠并對身體好
每天睡多長時間為宜
每天睡多久,這要根據不同的年齡、體質、習慣及季節變化等因素而定。一般說來,新生兒除了吃奶、排便外,幾乎全天都在酣睡中;3個月至半歲的嬰兒,每天要睡16-19個小時;1-3歲的小兒,每天睡12- 15個小時;青少年,要睡8-9個小時;成年人,要睡7-8個小時;老年人的睡眠時間較短,最少要睡6-7個小時。夏季天長夜短,中午氣溫又高,很容易引起大腦供血不足,要增加1-2小時的午睡。國內外的大量研究都證明,中午睡眠有益健康,哪怕只睡20 分鐘。如果想用最短的睡眠時間來解除疲勞,把睡眠時間安排在晚上9點至次日凌晨2點最為理想。


高枕​​真的無憂嗎
枕頭的高低和質量也與人的睡眠情況好壞有關。枕頭質量應該以柔軟和有彈性為好。枕頭太硬,往往會多夢易醒,睡醒後脖子酸痛。枕頭太低,流入頭部的血液增多,會產生充血現象,對患有高血壓的人尤為不利。俗話說的“高枕無憂”,是個相對模糊的概念。枕頭過高會阻礙氣道暢通,容易打呼嚕,也照樣影響睡眠。因此,枕頭的高度不能一概而論,只能以適用為標準。初生嬰兒可不用枕頭,1周歲的小兒枕高不應超過5厘米,以後隨年齡增長可按“(肩寬-頭寬)÷2”的公式逐漸增加高度,至成人時就基本不變了。


怎樣防止失眠?失眠解決方法有哪些?
失眠是睡眠中的不安定因素,中醫學稱之為“不寐”,主要表現為入睡睡眠困難、易醒、早醒等。宋代養生學家邵康節在談到它發生的原因時說:“大驚不寐,大病不寐,大喜不寐,大安能寐。何故不寐?湛於有累。何故能寐?行於無事。”看來, 精神緊張、惡性刺激、環境干擾、疾病等多種因素都可以成為失眠的直接原因或誘因。從而產生睡眠障礙


要想保證睡好、睡香,必須養成良好的睡眠習慣。這樣才能更好的幫助睡眠。臥室內的光線要柔和、溫度要適宜(一般以18℃-24℃為宜),環境要安靜(噪音應低於30分貝)等。如果出現了失眠,也不必害怕。可採取自我調節之法,數數字、輕輕叩牙齒、按摩太陽穴等方法均有效果。各類具有長效、短效、中效催眠作用的西藥,應盡量少用;長期、大量服用,不僅會影響肝、腎功能,出現不良反應,而且還可能產生依賴性,使人無法擺脫它【繼續閱讀】

一夜好眠提高睡眠品質

台長: 一起来快樂
人氣(92) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 幫助睡眠 |
此分類下一篇:失眠怎麼辦?如何通過飲食幫助睡眠
此分類上一篇:日常養生不妨常吃幫助睡眠的6種營養食物

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文