2007-07-28 02:17:33| 人氣75| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

The Incompleteness

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

其實對現在所擁有的﹐我﹐是知足的。

只是心裡某一個部份﹐仍舊﹐在掙扎著什麼。
那些紛紛擾擾﹐常令我懷疑人生的意義。
是的﹐生活的不完整感﹐令我苦悶。

今天與妳志同道合或情意相投﹐明天他就可能遠走高飛﹐沒有一個具體的始終如一的目標在前面﹐沒有一個東西把生活統一起來﹐我時常感到自己如同一塊漂浮於河面的垃圾﹐隨波逐流﹐兩岸景色依次緩緩從身邊經過﹐卻跟我沒有任何關係﹐伸手可及的永遠是一些虛幻的泡泡﹐我內心不安﹐誠惶誠恐﹐總想抓住些什麼﹐或留下些什麼﹐但是﹐當我伸出手去﹐撈起的總是泡沫﹐那些泡沫看起來仿彿是某種實物﹐待到抓起﹐才知什麼也不是。

普魯斯特說過﹐最幸福的一種狀態﹐就是對自己願意相信的東西深信不疑﹐我卻漸漸在失去這種能力。一直以來﹐相信著故事完美的結局﹐可是世上的事根本沒有具體的結尾﹐那些事情只是在不斷地發生﹐發生﹐發生﹐沒有開始﹐也沒有結局。在這樣的現實生活中﹐很難維持著 [明天會更好]﹐[希望總在轉角處] 之類的信念。

一切都是偶然的。就像是願望達成﹐就像忘記憤怒﹐就像被踩死在行人腳下的螞蟻﹐就像與行星相撞的慧星﹐就像凋零的落葉﹐就像身邊的地獄﹐一切都是偶然的。你無法預測﹐亦無法改變。如果我不會回憶﹐不會閱讀由文字書寫的歷史﹐不會觀察現實﹐也許我還會抱著與命運決斗的勇氣。但是那些真實地如針刺般的偶然﹐密密麻麻的排列在生活的背面﹐戳得我意氣消沉還得強顏歡笑。

每次思考到自己的人生究竟為何奔波勞碌這個問題﹐就會頓覺心中一空﹐眼前一黑﹐胸口發悶。我的自信心與自卑感產生正比﹐相互折磨。當我發現無力改變現實的時候﹐當我發現回憶比現況美好的時候﹐當我漸漸失去信念的時候﹐傷感便猶如一記突然襲來的重拳﹐從天而降﹐徹底地把我擊倒。

也許每一個人都在終生的尋找﹐尋找著那樣令自己的生命變得有意義的東西﹐也許是某種事業﹐也許是某種成就﹐又或是某個人。若是在有生之年找到了而未失去﹐那麼這些人就變成了正常人。若是沒有找到﹐或是已經失去了﹐那麼這些人﹐就只能變成酒鬼了吧... 哈﹐我又開始胡說八道了...

台長: 葉凋零
人氣(75) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我的“媽”啊,

沒想到已經過了整整快一年。
剛剛認真的重讀了妳去年寫下的幾篇文尤其是這篇。
終於能夠深深的體會到
並明白當時妳日記中夾帶著的矛盾心情
不止是這一篇,
還要跟妳說妳那六篇歐洲之行真的讓我很感動。
抱歉當初的我心情實在太不穩又伏雜,
因而沒有好好去感受。
如今看到了妳那幾篇讓我不得不羨暮妳那些體驗經歷,
文裡形容的每個字都能讓我身在畫面其中。
相信假如有天我們幾個朋友或大家能在繁忙之中,
一起相約飛去享用千里遠的那些道地的法式葡萄酒,古巴雪茄,和羅馬義大利麵。
在美麗的藍天空行走在古老大理石的人群街道上,
並端著ESPRESSO和抽著一根Marlboro Lights之下享受著真正的CHILL LIFE。
對我來說就是目前所追求的希望和夢想。
光是走在靠近那千百年歷史的聖母百花大教堂的廣場街道上抽的一根煙,就是人生活著的最大動力。

那天到臨之前,大家就努力吧!
2008-06-15 07:32:23
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文