Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣國民黨初選內鬥柯P得利? 飲料聰明選 營養師教你...
2016-09-01 12:09:12 | 人氣(25) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

宜蘭3天2暗夜惡火 奪5命 衣服批發商

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中國時報【李忠一、簡榮輝╱宜蘭報導】

一場暗夜惡火,奪走羅東鎮一家王姓夫婦的性命!昨凌晨0時許,維揚路上帆布行1樓竄出火苗,直撲2樓的濃煙讓夫婦倆不及逃生,由於21日蘇澳鎮也發生火警,2起事件有均為連棟式建築等諸多共通點,短短3天內的2起火警,奪走宜蘭地區5條人命。

昨凌晨0時12分,宜蘭縣消防局獲報,在羅東鎮維揚路1家帆布行失火,帆布行是3層樓的連棟透天厝,1樓是店面,王健名(67歲)、俞滋榆(65歲)夫婦起居在2樓,3樓是神明龕,消防局出動羅東、廣興、冬山消防分隊,共13車76人前往現場救災。

率先抵達現場的警義消趕緊布水線,試圖壓制火勢救人,但由於連棟透天的搶救縱面不足,只能從正面破壞鐵捲門、雲梯車升梯等方式布署水線,案發1小時後警義消冒險從2樓救出王健名、俞滋榆時,3樓火勢依舊猛烈,濃煙直竄天際。

王姓夫婦倆被救出時都已被濃煙燻黑,皆失去呼吸、心跳,發現2人的救難人員指出,王男距離2樓衣服批發商窗戶約5、6步距離,王妻則是在房間內被發現。夫婦分送羅東博愛、聖母醫院搶救,但仍告不治。

凌晨1時51分警義消控制火勢,2時21分火場清理完畢,昨上午消防局火災調查科赴帆布行採集證物,初步研判是1樓樓梯下的冰箱起火,可能與延長線短路有關,加上1樓堆滿帆布等易燃物助長火勢,因此阻礙逃生,相關證衣服批發好康物須送消防署實驗室鑑定,才能釐清確切原因。

由於21日蘇澳火警釀3死3傷,昨羅東火警造成2死,短短3天內火警批發奪走5人性命,引發議論。

宜蘭縣消防局長徐松奕指出,2起民宅火警有共通性,首先都是在深夜發生,火舌都已竄出窗戶才被發現、通報119,壓縮到屋內人員逃生時間;再者,兩起火原因都疑似電器釀災,而起火民宅都是連棟式透天厝,也都有增建違章,大幅限縮救災部署,消防人員只能從屋子正面或背面滅火,增加救災時間與難度。



050A8D8FA88624C1

台長: georgif5e1k
人氣(25) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文