LEXUS全系列出清特賣 庫肯霍夫鬱金香開好開滿不看盤也能輕鬆獲利40趴 《驚奇隊長》訓練祕技大...
2016-03-11 16:07:15 | 人氣(75) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

對付IS 美共和黨轟歐巴馬太軟弱

中國時報【蔡鵑如╱綜合報導】

「伊斯蘭國」(IS)發動巴黎恐攻,隔著大西洋的美國共和黨陣營炮轟,這證明歐巴馬政府對待IS的策略太軟弱;前第一夫人希拉蕊.柯林頓因曾在歐巴馬政府擔任國務卿,加上曾支持小布希攻打伊拉克,在黨內初選辯論會上,成為其他候選人攻訐的目標。

民主黨總統黨內初選的第2場辯論會,14日在愛荷華州首府迪蒙狄蒙登場,國土安全因巴黎恐攻成為焦點。希拉蕊在辯論開場就表態,必須凝聚全球共識,剷除IS這類的極端聖戰士意識形態。她強調,這場選戰「不只是選舉總統,而是選出下一任的三軍統帥,」她說,美國必須保持安全和強大,才能因應一切挑戰。

但希拉蕊也不忘呼籲,這不代表要把所有穆斯林視為敵人,「我們對抗的是暴力極端主義。」

不過,希拉蕊在國務卿任內的國安紀錄,以及2003年她任參議員期間,投贊成票支持授權美軍攻打伊拉克,都遭主要對手、聯邦參議員桑德斯窮追猛打,「入侵伊拉克是一場災難,它令區域嚴重崩解,導致IS崛起。我認為,任何明智之人都同意入侵伊拉克,造成當前這種極端不穩定的局勢。」

共和黨陣營也把矛頭,指向歐巴馬政府和希拉蕊對IS的政策失誤。前惠普執行長費奧莉娜炮轟說,「令人憤慨的是,歐巴馬和希拉蕊在2011年宣稱在伊拉克戰爭獲勝,違背軍事將領的建議,拋棄辛辛苦苦贏取的政治利益,讓IS攫取大片占領區和大量武器。」

共和黨民調最高的地產大亨川普則發驚人之語,他14日在德州說,巴黎有全球最嚴苛的槍管法令,除了歹徒外一般人都沒有武裝,「如果受害者能被允許擁槍自保,也許情況會大為不同。」

《紐約時報》則分析,在巴黎恐攻後,美國和西方世界對抗IS的立場可能轉趨積極。過去美國的反恐都以積極防範境內的孤狼恐怖分子為目標,但面對IS近來在俄羅斯民航機放炸彈、在黎巴嫩發動攻擊,以及在巴黎策動同步、多目標恐攻,美國已經無法再視IS為區域性恐怖團體,對抗IS的戰爭已從區域擴大為全球性戰事。23A8BDA838CC2EFA

台長: gd73bnzcb1
人氣(75) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文