BENZ C300限量首賣 北北印拉達克村落生態之旅百年老牌!沒鴨肉的鴨肉飯 618年中慶 friD...
2012-07-14 04:34:27 | 人氣(2,942) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

熱夏綠島自由行

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


說好的決定就出發的綠島行,便宜到爆炸又體驗夜遊、浮潛、羊肉爐等行程。

這真是為學生設計得套裝行程, 3500元 三天兩夜,幾乎快全包的行程。

這一趟真的值回票價了



第一次到綠島去玩, 從花蓮搭火車接公車,時間算得好好的,一分也不差的成功到綠島。

暑假為綠島旅遊旺季,所以一下船,炎熱的小島,水洩不通的碼頭

盡然變成島上的奇景,連在綠島加個油,變成最殘酷的一件事!!!!!!!!!!

綠島加油站營業時間早上八點~ 下午五點。

這短短的營業時間,讓大夥兒不惜時間上的消耗,一定要排隊加到油的決心(其實是基本上剛拿到摩托車,車子都是沒有油的,得自理。)


綠島的熱情,真是要親自體驗才懂得

基本上大部分民宿的套裝行程,都是很棒的,前往綠島必玩的(潛水)

其實我覺得夜遊沒有甚麼好康的,除了城市平常看不到的滿出來的整個星空。

還有國寶級的梅花鹿(晚上黑摸摸的基本上辨別不出來)、竹節蟲(不喜歡蟲蟲的人兒啊,不要嘗試壓! )

卻不可以略過,綠洲山莊前鬼門開的故事,這一定要讓導遊人嚇一下,雖然最後會覺得有被騙的感覺,

這樣的氣氛,卻是不乏你小試壓!

三天兩夜的行程是很剛好的,不會很累,也可以把整個島都玩遍。

沒有綠島在地人的帶領,又事前沒有做足功課,真的是不知道該怎麼玩耶!



整個綠島的珊瑚礁與海交織成的風景是很美的,如果愛好攝影的同好,一定要把握日出日落,

也可以在這炎熱的夏天,在日出泡個朝日溫泉,在微涼的早晨,剛剛好享受溫暖又美不勝收的美景吧! 

其實我們出團的這一趟,沒有完整的規畫行程,也沒有先查詢綠島有哪些景點。

只有在島上環繞的後看到一些招牌才進去看看。

去綠島一定要觀賞的是,台灣自由的來源



由許多志士努力,在這一塊土地上耗費青春兼流下血汗,用雙手打拼出台灣自由的輪廓。

一定要參觀台灣人權文化園區,可以看到前人留下的足跡,遵循足跡一起享受台灣民主的美。


綠洲山莊,無數的監牢,禁錮過政壇上、社會上有名之士,不乏大哥級、天王級人物。

聽當地導遊說,在一樓有一排的監牢裡,可以找看看排列在最後面的禁閉室。

你絕對不會想像到,狹小的牢房就算了,那黑黑暗暗的小空間,居然要在裡面待到表現良好為止。

那真是一個噩夢(豆油大哥說,八字輕的千萬不要嘗試待在禁閉室裡是甚麼感覺,後果可不負責!)



說到大哥,一定要去試吃一下,甚麼是大哥冰辣! 

很多種不同特別名稱的冰品,在熱熱的夏天,海草冰獨特口感,真是夏天的一大享受。

這些冰店剛好在綠島的大街上,吃完冰可以寄張明信片給貼心好友,甚至可以買些紀念品回家唷!

各個都是獨具綠島風情紀念品唷,只要走過一遍,你絕對會想在踏上綠島這塊土地的。



牛頭山,一個很適合看日落的地方,真的是美不勝收唷! 

不僅可以看到以前軍隊留下的遺跡,走過這些遺跡,踏上牛屁股可以發現一塊跟史努比一模一樣的大礁岩。

坐在綠油油的草皮上,彷彿置身在國外享受著海島風情,跟大地接觸的感覺,真的很棒!



綠島為容納眾多的遊客,當然供人浮潛也不會虧待遊客,綠島有多個景點都非常適合浮潛。

也可以在這些景點,踏浪享受綠島時光,當然在日落時分,有著大遍的沙灘,清晰的浪花聲。

真是放鬆,旅行的好詮釋。



綠島一整天其實是很炎熱的,所以最推薦的時間,絕對是傍晚或早晨。

後來有當地人推薦的,夜晚在綠島燈塔下,有一個安全可以供人游泳的場地

那是很棒的,把早上大太陽的疲憊,在夜晚清涼的海水游泳中,完全放鬆。

這時候絕對不推薦夜晚泡溫泉的,因為晚上真的挺熱的,也許聽聽海聲,吹海風,享受涼快的啤酒是最棒的享受吧! 

到綠島一定要嚐好吃的羊肉爐及BBQ。




這一趟綠島絕對推薦的,如果不是經濟拮据的大學生,其實可以考慮在綠島住好一點的民宿享受一番。

價位也要自己貨比三家一下,不要吃大虧囉! 

如果回富岡漁港了,還可以大啖一下富岡現撈現煮的魚貨,那真是太奢侈了。

旅行,每個人所要的東西都不同,想釋放的東西也不一樣。

我給這趟旅行定義,自由、放鬆、享受。

如果你是個很忙碌的人,

在你放假時,不訪到處走走遊玩,這會是不同的經驗。

台灣是一座美麗的島嶼,相信你自己走過才懂得!


顯示文章地圖
台長: fishman
人氣(2,942) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 簡單事 |
此分類上一篇:說去就去的熱血展現青春

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文