韓國首爾折扣排行榜 俄羅斯特務也愛這款車…電影人生真美好!熱門特搜 潑酸後不能沖水 錯! ...
2017-05-01 10:59:21 | 人氣(22) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

母親節蛋糕推薦 台北 芒果千層塔 塔吉特千層蛋糕 台北 味道香醇濃厚 書摘/王貞治:如果不斷苦練 運氣也會站在你這邊

母親節蛋糕推薦 台南 芒果千層糕 塔吉特蛋糕 網購熱銷











▲棒球傳奇人物王貞治。(圖母親節蛋糕推薦 中壢 千層蛋糕作法 塔吉特千層蛋糕台北門市 不甜不膩 蛋皮軟軟好好吃/記者黃克翔攝)

文/好讀出版提供

如果不斷苦練,運氣也會站在你這邊! ~王貞治

八六八支世界全壘打紀錄,獲得日本職棒最高榮譽:正力松太郎賞,入選日本棒球名人堂。 二次打擊三冠王、十五次全壘打王,第一屆世界棒球經典賽冠軍監督。

想寫王貞治的棒球語錄,心想這應該不會是太難的事。這麼一位偉大的球員,數不清的打擊獎項、年度最佳球員的榮耀,生涯八六八支世界全壘打紀錄,還有第一屆經典大賽冠軍教頭的戰功......

這麼一位偉大的人物,要挑一則足以成為後進學習典範的名言,應是信手拈來之事。隨便翻他的傳記,或者在他多年征戰的比賽前後的新聞報導,甚至二○○八年當他引退時,所發行的紀念專輯「謝謝你!王監督」的DVD中都隨處可母親節蛋糕推薦 台北 芒果千層塔 塔吉特千層蛋糕 台北 味道香醇濃厚見王貞治先生的睿智話語。

本想從這當中挑一句來寫,但腦海中卻重複浮現:「如果不斷苦練,運氣也會站在你這邊!」這母親節蛋糕推薦 台南 千層蛋糕作法 carol 千層蛋糕做法 各大媒體爭相報導句話。也許是親耳聽見,而不是眼睛掃視而過,所以印象特別深刻吧。那是多年以前,確切的時間已經忘了,但地點卻記得清清楚楚,那是在台北新生公園棒球場,一場專為王貞治辦的少棒訓練營。

其實我很懷疑這樣的「訓練營」能達到什麼樣的效果,畢竟要學和要教的人,有一大段的距離,不僅是年齡而已,還存在著對棒球技術認知上的差距,有點讓我想到諾貝爾獎得主在幫小學生上物理課的感覺。

但王貞治顯然並沒有這麼認為。這倒讓我先想提一件事:王貞治、漢克阿倫,這兩位美日的職棒球星,共同的特色除了都是全壘打好手、各自創下驚人的全壘打數量之外,兩人還共同發起了WCBF(world children baseball fair),那是一個推展兒童棒球運動的組織,讓不懂,或完全沒有接觸過棒球的世界各地小朋友,經由夏令營的形式,使所有參與的孩子能由衷喜歡這項運動。

第一屆WCBF大會於一九九○年八月在美國洛杉磯揭開序幕,到二○○八年為止,WCBF在日本各大城市、美國、加拿大,甚至中南美洲的波多黎各都曾舉辦過,參加過的小朋友人數更是超過三千人以上,除日本、美國、台灣、韓國、加拿大、多明尼加等棒球開發國家外,非洲的烏干達、卡麥隆、辛巴威;歐洲的瑞典、捷克、俄羅斯、克羅埃西亞;以及關島、塞班、斯里蘭卡、巴基斯坦......等近一百個國家或地區的小朋友,也都曾經參與過WCBF棒球教室。

然而以WCBF的組織讓全世界小朋友都能享受棒球樂趣同時,母親節蛋糕宅配到家 塔吉特千層蛋糕專賣 芒果千層派作法 口感樸實綿密身為創辦人的王貞治卻也得負起積極奔走於日本各大企業、尋求財力贊助的責任。王貞治在自傳裡提到,身為日本名將、名監督的他卻得為活動順利不斷跟別人低頭說拜託,箇中辛苦只有自己能深刻體會。也從此處可以看出王貞治有多麼在意棒球紮根的工作......(文/曾文誠)

更多詳細資訊,請參閱好讀出版《棒球驚嘆句【全新修訂版】》



台長: fbzf11r3xn
人氣(22) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文