報稅新制又變,全民苦哈哈 FORD Fiesta首賣索羅門邦交恐生變? 脖子粗,能吃海帶、紫菜...
2016-11-29 14:00:02 | 人氣(45) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中醫美診所 罷免柯建銘能罷就罷 婚姻萬歲

【記者郭玉屏台北報導】同性婚姻法制化議題,提立專法卻遭網友發動罷免的民進黨團總召柯建銘29日說,政治不能憂讒畏譏,政治人物須為自己潘朵拉的主張負責,專法是一個選項,一定會有人提出。

立法院長蘇嘉全上午邀集朝野黨團協商「公職人員選舉罷免法部分條文修正草案」等案,蘇嘉全會前受訪說,希望選罷免協商可以達到共識;被問到刪除罷免不能宣傳?蘇嘉全指出,可以宣傳。不過,後來朝野黨團協商沒有共識,交由院會處台中醫美診所理。

記者問網友發動罷免柯建銘是否會影響今天朝野協商選罷法部分條文修正?柯建銘認為,「我在政治打滾這麼多年,我是這種人嗎?」政治不可以憂讒畏譏,每一個政黨或個人要為自己的主張負責。

被問到罷免門檻下修?柯建銘台中隆鼻推薦說,民進黨團主張罷免門檻應修至1/4,民進黨1993年至今長期主張降低罷免門檻,委員會審查的版本就是1/4。

中國國民黨立法院黨團總召廖國棟強調,罷免不能宣傳的規定,國民黨團立場沒有特別,如果大家都同意,國民黨團也支持。2016/11/29

婚姻平權專法或修民法 柯:可討論

【記者郭玉屏台北報導】民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘29日說,婚姻平權價值沒人有意見,但可討論要立專法或修民法,立法院不可能因提案修法就要被罷免,這是民主社會嗎?呼籲社會冷靜勿對立。

立法院長蘇嘉全上午邀朝野黨團協商公職人員選舉罷免法部分條文修正草案等,柯建銘會前受訪表示,婚姻平權沒人有意見,只剩怎麼修法?黨團對婚姻平權沒意見,甚至宗教團體願面對問題接受婚姻平權,但立專法或修民法?立法院要解決問題、社會要溝通,不要對立。

蘇嘉全說,正反雙方太對立、應冷靜,可討論要專法或修民法,立法院沒因立法委員提案修法就要被罷免,且黨團也沒討論過修民法。立法院要解決問題,社會應冷靜、溝通,至於專法內容是否紮實?可討論。

柯建銘指出,法務部認為專法較能解決問題,近356條條文須同步修正,達到婚姻平權是大家共同努力目標,黨團須嚴肅以對,共同解決問題。專法被部分人士質疑涉歧視?他說,等專法拿出來,不要互相貼標籤,民進黨內有兩種不同意見,各黨一起面對解決問題,這是立法院責任。

被問到網友要退柯建銘的社群網站臉書讚數?柯建銘表示,台灣是民主社會,要怎樣都要面對,不是用恐嚇立委就不敢提法案,如果動輒要罷免就不敢提修法,是不理性社會。2016/11/29

C2864206F9D0DED2

台長: f57d7d9755
人氣(45) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文