Honda CR-V首賣 半自助式的烤肉-弘村牛排川普的25%魔咒 同婚專法公布 蔡總統:...
2011-12-17 06:00:00 | 人氣(1,996) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美國曾考慮派兵潛入伊朗,奪回失事無人機(RQ-170)

 

 

photo: RQ-170

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

2011-12-08 人民網


據美國媒體127報道,一位美國官員說,美國國防部官員曾考慮在伊朗實施一個秘密行動,目的是找回或摧毀上周墜毀的一架RQ-170 Sentinel隱形無人偵察機,但最終他們得出結論,認為不值得為這樣的秘密行動冒上與伊朗政府爆發更大衝突的風險。西方媒體報稱,伊朗伊斯蘭革命衛隊司令賈法里已下令部隊提高戰備等級,以應對潛在的外來打擊和秘密襲擊。

此前,伊朗政府聲稱其擊落了這架無人機。但美國官員說,這架無人機是出現了機械故障,遠程遙控的飛行員失去了對飛機的控制,還說飛機在伊朗東部墜毀後相關官員馬上就知道了消息。美國官員否認該無人機是被伊朗方面擊落的,無論是通過侵入其衛星通信線路還是直接擊落。但這是美國官員首次承認這架RQ-170
 Sentinel隱形無人機在伊朗手中。

華盛頓官員最初不相信伊朗方面發現了該無人機墜毀一事。幾名美國官員說,這架隱形飛機是為美國空軍開發的,但上周晚些時候遠程飛行員失去對它的控制時,這架正在飛行的無人機是受命于中央情報局(CIA)

美國相關官員考慮了找回這架RQ-170無人機殘骸的各種選擇。按照其中一個計劃,美國將派遣一個武裝小分隊找回這架飛機。美國官員考慮了派遣駐阿富汗的一支美軍突擊隊,同時利用伊朗內部的聯盟間諜搜尋這架墜落的飛機。

另一個選擇是空運一支武裝隊伍潛入伊朗境內,找到並炸掉這架無人機的殘骸。還有一個選擇是,從阿富汗美軍基地派遣轟炸機,通過空襲摧毀這架無人機的殘骸。然而相關官員擔心,任何找回或摧毀該無人機的行動都有可能被伊朗發現,釀成類似1979年的悲劇。美國更擔心相關秘密行動一旦敗露,會被伊朗指責為發起
戰爭行動而引發大規模軍事衝突,美方最終放棄了以上方案。

美機失事飛機成為伊朗
飛來橫財

伊朗官方媒體當地時間7日披露了擊落美國隱形無人機的細節。伊朗國家廣播台7日報道稱,美軍RQ-170Sentinel隱形無人機是在飛入伊朗東部城鎮卡什馬爾時被監測到並被擊落的,該地距伊朗與阿富汗交界處約225公里。也有美官員抱著僥幸心理,寄望這架墜落在偏僻地帶的無人機不會被伊朗方面發現,但現在這個希望落了空。

RQ-170
 Sentinel隱形飛機曾被用來偵察本拉登在巴基斯坦阿伯塔巴迪豪宅的活動,之後美國海軍海豹突擊隊在今年5月將這位基地組織領導人擊斃。如果失蹤的無人機確實是RQ-170 Sentinel,而且飛機基本完好無損或部分受損,那麼這款先進飛機的技術秘密可能洩露出去。

美聯社援引匿名美國官員的話稱,該隱形機隸屬于長期在伊朗從事偵查任務的隱形無人機隊,該機隊從美軍部署在阿富汗境內的美軍基地起飛。報道稱,該官員透露,美軍在阿富汗境內建立空軍基地,長期對伊朗進行監視,並准備在
有需要時採取特殊作戰行動。雖然目前尚未接受作戰指令,但軍方已擬定秘密應急計劃。

美國媒體披露,有官員承認這架無人機是中央情報局用于秘密行動的隱形飛機。但並未透露其具體執行任務。美國情報部門和軍方官員們說,他們擔心飛機殘骸落入伊朗人手中,但並不認為該飛機的技術可以通過逆向工程輕易破解。然而,即使德黑蘭沒有複制RQ-170
 Sentinel所用技術的能力,伊朗可能將飛機賣給中國或俄路斯──這些國家可以更輕易地複制這架無人機的技術秘密。

 

台長: D’Artagnan
人氣(1,996) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 國外軍聞 |
此分類下一篇:口糧不合胃口駐阿英軍餓著肚子打仗
此分類上一篇:歐盟防長決議,集資提升軍力

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文