韓國首爾折扣排行榜 扯!有錢買不到百萬元名車超神雕刻,鋼鐵人柚子版! ◆台灣集中市場融資使用...
2007-04-02 11:06:11 | 人氣(2,388) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

空軍擬向美採購空中加油機/電戰機

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中國新聞網 (2007-02-26 09:32)

  中新網2月26日電 台灣軍方除發展巡航導彈、採購潛艇外,空軍今年也將向美方正式提出採購空中加油機、增購電戰機的要求,並準備朝戰略空軍方向發展,軍方高層聲稱,空中加油機數量不用多,“只要有一架,就足以對大陸發揮戰略嚇阻的作用”。

  據台灣《中國時報》報導,台空軍目前已有兩名赴美受過空中加油訓練的種子教官,美方當初同意台灣飛行官接受該項訓練,即是已為日後提供台灣空中加油機或戰時支持空中加油機預留伏筆。軍方高層說,空中加油技術並不困難,美方只要提供加油機,台灣可以自行進行空中加油訓練,而台軍現有F-16戰機本身已保留加油孔,空中加油的軟硬件改裝也不是問題。

  台軍方官員稱,要防止敵方以導彈擊落衛星,唯有在獲得導彈預警時,就先以巡航導彈攻擊對方的導彈發射架,此外則只有透過空中載具進入敵區摘除導彈發射架,但台空軍目前受限于戰機航程不足,無法達成這類任務。高層說,台灣擁有空中加油機的目的並非實際戰術上的運用,主要是發揮戰略嚇阻的目的,意即宣示台灣具備摧毀導彈發射架的能力,美方只要同意出售一架空中加油機,就意味戰時將支持更多加油機供台灣使用,是象征性大于實質意義。

  另一方面,台空軍目前僅擁有一架由“中研院”自行改裝的C-130HE電戰機,有非正式管道透露,該架電戰機先前已秘密運抵美方,目前正由美方協助對機上電戰設備進行提升,同時,空軍也有意向美方增購一架EC-130電戰機,以彌補台軍在偵測和幹擾導彈雷達能力的不足。

  台空軍近年已陸續派遣電戰機、預警機及戰管人員分赴美、法空軍電戰大隊進行參訪和受訓,而台方有意增購的美軍EC-130電戰機,具備電子攻擊能力,包括截收空中定向微波波束並將這些訊息進行修改,使敵軍收到經過修改的錯誤信息,同時可以負責電子情報、戰場指揮管制的執行及協調任務,目前空軍對這型電戰機的新一代改裝型有濃厚興趣。

PS:截至目前為止,美方尚未同意出售空中加油機

圖為美空軍KC-10 空中加油機


台長: D’Artagnan
人氣(2,388) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 國內軍聞 |
此分類下一篇:國軍官士留營標準 智力測驗非唯一標準
此分類上一篇:CH-47SD救援演練

阿楨
「台軍方官員稱,要防止敵方以導彈擊落衛星,唯有在獲得導彈預警時,就先以巡航導彈攻擊對方的導彈發射架,此外則只有透過空中載具進入敵區摘除導彈發射架,但台空軍目前受限于戰機航程不足,無法達成這類任務。」

這段是乎自相矛盾?中共攻台短導基地本應在台攻陸巡弋(如果有的話)射程之內,何必用飛機去炸,至於「以導彈擊落衛星」那是美軍要担心的問題吧!(即使如此,二砲的這些導彈可是機動的啊!)
2007-04-02 16:24:33
版主回應
台軍方官員稱,要防止敵方以導彈擊落衛星,唯有在獲得導彈預警時,就先以巡航導彈攻擊對方的導彈發射架,此外則只有透過空中載具進入敵區摘除導彈發射架
--------------
我國構建滴導彈預警(舖路爪雷達)用於中/短程彈道飛彈,對中共玩長程導彈(內陸發射)擊落衛星滴舉動很難防止(縱有愛三),所謂&quot攻擊發射架&quot是指反制M族導彈,確實與防範反衛星飛彈是兩回事
2007-04-03 08:16:05
??
能反多少發射架?
2007-04-03 23:05:41
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文