關廟區盈泰診所加開中醫... 台北市2946輛中古車大清倉股票賠錢的三種應對策略 關子嶺大雨引發土石流 ...
關閉廣告
2017-09-13 22:35:43 | 人氣(1,176) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[義大利-羅馬]Day1:出發啦~搭超值卡達航空,不同機型體驗分享&Leonardo express到羅馬特米尼車站!

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

義大利的懶人包太大包,我暫時寫不完,先來分享這次義大利之旅的飛行篇
這篇主要介紹台灣->香港->杜哈->羅馬的飛行經驗(還會告訴你座位舒適與否)~
文末還會介紹如何從「羅馬機場」到「羅馬特米尼車站」喔~


因為去年看到「卡達航空」又在大促銷,不買對不起自己,所以選了一直很想去的義大利!我前年去西班牙時,也是買卡達,那時一個人含稅要近三萬~

這次端午節連假,一個人來回含稅只要1萬7!是不是很超值呢~
而且買了馬上劃位,都劃得很前面~不受票價便宜而影響!

搭成卡達航空,需要從「香港」和「杜哈」轉機,很多人不喜歡一直轉,但經歷去年搭長榮的經驗,覺得坐太久沒下來走走,屁股快痛死...
所以這也是今年買卡達的原因~轉兩次可以走走好像也不錯~

再來說說這次挑選的時間,這次去歐洲是有史以來最短的一次~
但因為考慮體力問題,還有回來適應時差需要時間休息。
所以週四下午去週六晚上回來,週日還可以休息。



先來說第一段「台北->香港」,由於國泰航空和卡達航空都是寰宇一家,所以通常歐洲線部份,台北到香港這一段是搭配國泰航空。
機型是Airbus350-900,經濟艙座位是3、3、3


每次搭國泰這段台北到香港,都覺得飛機餐很讓人失望~
這餅不知道吃了幾次了,沒有變化~
但好險航程很短啦~

看了一點影片,很快就到了香港。
有2小時又15分的轉機時間。

但其實也沒久,過了安檢,走了路,上了廁所~沒剩多少時間。

阿香看到「美珍香」非常想買~~但又不確定可否帶下飛機~


香港機場和台灣機場,是少數有冷熱水的機場~~
每次坐飛機都有種身體循環不良的感覺,很需要喝點熱的!


休息片刻後,很快又要上飛機了~~~
出發前對這段「香港->杜哈」的飛行非常期待,因為是波音787,新型的飛機~座位是3、3、3,本來以為會覺得新飛機會寬敞,我發現因為擠了9個座位,其實走道很小,相對顯得擁擠。

卡達航空的特色,經濟艙也有送盥洗包喔(裡面有牙刷、牙膏、眼罩、帽子)
但去年搭長榮的經驗,雖然沒附盥洗包,但廁所也有提供牙膏和牙刷啦~

還有座位上的這個紅色椅墊,好像具備一點頸枕的功能~

但新飛機最大的噱頭還是這些影音設備啦~
是觸控螢幕,然後下面遙控的那小隻也是觸控的,比起Airbus330的那隻要一直按上上下下,的確厲害許多。

然後波音787的機型是可以上網,可以按照螢幕上的操作步驟,每個人有免費10MB的額度,可以打個卡,傳傳LINE給朋友~
一直猶豫要不要購買網路來打打文章,但開始有點昏昏欲睡....

還有兩個比較少用的功能~

接下來,就是在昏暗中被餵食了兩餐~~~
卡達航空的餐點還算OK(我覺得飛機餐都差不多呢)


不知道為何,我們三人都覺得這段8hr多的航程,不太好睡~
一來經濟艙本來就不大,二來這趟吃的暈機藥太高級了,吃了都不會睡。
終於到了杜哈~又可以下來走走了!!

到了杜哈是凌晨了,這邊有1小時55分可以轉機~

很特別的是「轉機去羅馬不用再安檢」,我們一開始很疑惑,因為印象深刻去西班牙時在杜哈有再安檢一次,後來才知道每個地方不太一樣。
出了飛機後,等了好一陣子才出現Gate。

杜哈機場還是那樣新穎~廁所也是一樣乾淨,請大家盡情排泄~

上次沒注意到,機場內有列車在行走耶~感覺很酷!!


休息片刻後,我們又上飛機了~
這趟「杜哈->羅馬」是熟悉的Airbus330,座位是2、4、2,因為總共才8個座位,突然覺得比起787來說寬敞許多。
也不知道是感覺問題還是怎樣,我們都覺得這趟好坐多了
然後換了另一款比較便宜的暈機藥,一吃就睡了~呵呵~

腳前方的距離~

這趟先被餵食一個點心~中東的咖喱餃來著。

吃了咖喱餃後我們都沉沉睡去,醒來天已經亮了。

又再被餵食一份早餐~

終於,我們抵達了羅馬達文西機場啦~~

但很特別的是,一下飛機,出現在眼前的,竟然是一輛快速列車!

機場蠻大的,海關在遠方,但列車移動的很快~

出來後,跟著出口的方向走~


接著去過海關(驗護照)。

然後領了行李~~
這時候,不要匆匆忙忙的就去搭車了,別忘了,你來的是義大利。
我們稍微整理一下行李,盡量一人拖一個行李箱就好(大包小包很容意被搶),隨身包包稍微整理一下,護照、錢包放內袋,包包的鎖也扣好。
出發~~~~

因為到羅馬才早上六點多,這時候不會有飯店可以check in,
所以規劃行程時,我把這段時間拿來移動,所以我們要從「機場->羅馬特米尼車站」,然後再轉車到佛羅倫斯。跟著「Train」的指標走~

會看到紅色的構票機器~
先買車票,機器選擇「英文」畫面,
我們要買的是Leonardo express,就是Airport-Roma~

如果你想出發前先上網查班次~
可以到義大利國鐵的網站http://www.trenitalia.com/tcom-en
機場的車站是「Fiumicino Aeroporto」,羅馬特米尼車站則是Roma Termini」(輸入起訖和時間就可以查班次了)

一張票14歐~
(突然覺得維也納好便宜阿,維也納機場到市區只要4.4歐),義大利坑人阿!!

跟著箭頭走~

這個車站不是在機場裡面,所以需要走一小段路(大概7-8分鐘)

我們要搭的車就在前方~~

確認一下班次~

上車(要自己把門按開喔)

幾乎沒什麼人~

選在行李架旁的座位~比較方便(在義大利搭車行李要顧著)

車程30分鐘,就到了羅馬特米尼車站~~
前幾次在歐洲都覺得搭火車很舒服,但這車站好混亂~
義大利真的是需要熟悉一陣子才會愛上的地方(一開始會很不習慣)。

下篇分享。

(待續)

下一篇:[義大利-佛羅倫斯]Day2-1:搭火車-Frecciarossa從羅馬到佛羅倫斯&中央市場吃披薩和牛肚包!

**加入【如果,飛】小丸Travel Life粉絲團,旅遊資訊隨時更新喔!
【如果,飛】小丸Travel Life


台長: 小丸

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文