看見醫師口難開? 大林... 拍美食等10秒 減肥好….新潮流系領袖接班人浮現? 五結鄉三社區缺活動中心...
2017-04-07 21:22:15 | 人氣(270) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣權王-價外5~10%權證 操作槓桿較佳

工商時報【群益金鼎證券】

展望2017年首季的台股行情,大盤大致可望維持高檔整理格局,以類股輪動與個股表現為主,投資人若想參與農曆年前紅包行情,建議在選股策略上,可回歸營收成長動能強勁,以及以短線題材搶眼為優先選擇指標。

另一方面,倘若選擇價外權證,將可提供較佳的操作槓桿,其中,最好選擇價外5~10%,且剩餘天期仍有90天以上的權證,如此一來,將能防止出現時間價值耗損速度過快的問題,避免這類變數來干擾投資權證的報酬率。

此外,投資人在對權證發行的券商,也要注意挑選,一般而言,選擇買賣價差小,造市單量大,隱含波動率穩定的發行券商,較能避免看對行情,卻無法獲得預期獲利的情形發生。

而在類股選擇方面,投資人在今年首季布局權證投資標的上,不妨以光電類股,或原物料類股,作為選股的主力。在光電類股方面,夏普減供三星面板,已可預見將在2017年,帶動一連串蝴蝶效應發生,而三星長期增加向群創、友達、京東方及華興光電的採購量趨勢不變,這些都是光電股被看好的主因,尤以群創、友達為優選標的股。

而在原物料類股方面,除了原物料價格已有一波反彈外,主要亦受惠於川普上任之trivago後的政策實踐。基礎建設是川普的主要政見之一,世銀也預估經濟復甦速度將加快,原物料成為2017年投資主軸的機會相當高,諸如造紙的榮成、紡纖的光明,塑膠相關的綠悅-KY、亞聚、東聯,以及鋼鐵的運錩、強新、建錩等都反映上述榮景。

此外,油國達成減產協議,原油供需結構相較於過去穩定,因此2017年和油價連動的塑化及紡織等相關原物料報價亦可正面看待,包括榮成、東聯、亞聚、台塑等,均為原物料類股的優選。

trivago 訂房


4C0956FE2CDB33B0

台長: eka62kq80s
人氣(270) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文