汽車達人親傳擁車心法 LEXUS中古車實價登錄原萃綠茶!限量出清中 大陸不放棄武力犯台 「...
2015-05-26 11:34:23 | 人氣(170) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

跟隨你的心去追逐

也許我們小時候發表關於夢想的演講,都會大大咧咧地說,我將來要幹什麼,做什麼,大都被電視裏的那些璀璨明星的光環給誘惑到了,要不就是被家長給洗腦了。童年就會經常被大人灌輸一些夢想詞,不外乎那些至今都令人感覺高大上的職業,用他們的想法解釋就是雖不能至,心嚮往之也是好的。

只要是從孩子嘴裏說出來的那種神乎奇乎的夢想,大都是會讓自己父母引以為豪,讓身邊家長感到有水準的回答,可說真的,那時,誰又會真的瞭解“夢想”這個美好又虛無縹緲的廣義呢?反正廣闊無際到你摸不清她的方向。

或許有時連他們都莫不清楚夢想真正的含義吧。只要以後給他們臉上爭光就行了。

瘦瘦的時光總是會輕易地從寬寬的指縫間毫不猶豫地溜走,如此,一不小心就長大了。

好不容易長大了,漸漸地清楚自己的夢想,卻沒無情地被現實的冷水澆灌的思路無比“清晰”,從此人生的理想就是和那些白領一樣奮鬥努力爭取加薪升職,賺很多的薪水,光宗耀祖。可雖已遊園,卻似驚夢一般虛無迷茫,偶爾彷徨。

青春就這樣日復一日和再也熟悉不過的生活節奏打著不協調的拍子,而我們卻在一代又一代的生活成功背景下想方設法地按部就班,模擬他們的路線,頓時連聖地牙哥都笑醒了,他看著那個遊園驚夢不覺驚了自己的那個懵懂的她,半刻,用指尖輕敲了她的額頭,帶她入夢,一起經歷了他所經歷過的一切,她也無比清楚地看到了這個異度的小男孩所經歷的一切……那簡直就是一個不可思議的奇幻歷程。

從一個默默無聞不起眼的放羊小牧童,踏上尋夢旅程,遇見神秘吉卜賽老婦人,邂逅無所不知的撒冷王,仿佛一步步受著上天的指引,經歷常人經歷不了的一切,終學會煉金術的語言,融入世界之魂,成功到達埃及金字塔,實現了他的天命。

“我想,每個人誕生在這個世界之前都被上帝賦予了他此生的使命吧,在那期間會有一種預兆直逼你腦海,讓你融入世界之魂明白自己的人生軌跡”小女孩說。

“不過,究竟怎麼做還要看自己怎麼取捨”聖地牙哥淡淡一笑。

會意一笑,似懂了一般。

每個人都有聖地牙哥那種尋找夢想,實現夢想的拼勁和欲望,只是不是每個人都有如這個小男孩一般的堅韌毅力和勇氣。

是上帝連續兩次用夢吸引聖地牙哥對自己產生好奇,又是這股強烈的好奇促使他去面緣吉卜賽老婦人預測他的使命,又是這一切推動他邂逅至關重要的神秘預言家撒冷王,終使他下定決定踏上實現自己天命之旅,當然路途中遇到的很多艱難險阻都是不可避免需他憑一己之力克服的。

用煉金術的術語說,天命是從夢想新手開始,以煉金者的磨練結束。意思就是說,當你想要竭盡全力去做一件事的時候,那種想法欲望無比地強烈,很可能表明這就是你此生的使命,這時全宇宙都會合力來祝你達成心願,然而就像西遊記這般撲朔迷離,當你確信你要走上這條使命軌跡的時候,你的磨練可能也就開始了,可能會似紅樓那般溫婉浪漫,也會似水滸那般殘酷,結局誰也無法料想。與此同時,你的心也會因為害怕而向你發出挑戰,這時你要做的就是潛入自己的內心與之溝通,瞭解他真實的想法,或許一切並沒這麼糟只不過你過慣了安逸的生活過分擔憂而已。

有時夜晚在睡意中,亦或是在無意的思緒冥想中,有個從未出現的場景或想法從你腦海一閃而過,稍縱即逝,往往這就是上帝給你的靈感,用煉金術語叫做預兆。請一定要抓住這個預兆,去探究你的使命是什麼,也許上帝給你的令你自己都意想不到有多珍貴,但前提必須要有這個勇氣去走完這條路,就如這個小男孩,雖多次想要放棄,欣喜的是最終還是排除萬難在最後生死時刻,聰明地解決了最後一個“妖怪”,這才取得真經。可是這也足令他與其他常人比起來有著得天獨厚的優勢,煉金術,有著別人永遠都不會有的經歷和資本。

我一直喜歡這麼一句話,心在哪夢想就在哪哪里就是你的財富。雖然商業氣息濃了點,但說的沒錯,千萬不要被那種世俗的活法評論所埋沒自己,靜下來好好問問你的心,他想要什麼,也許真的會收到不一樣的答案改變你的一生。

當然,你也有兩路可走,一按照上帝給的軌跡勇敢走下去,不排除會有很多艱難險阻。二,放棄這一切,假裝是個巧合,繼續過平平淡淡的日子至少現世安穩,不是麼?當然,上帝是會遵從你的選擇,剝奪你受磨難的權利,of course他自然而然也會更好地垂幸和他一心追逐天命的人通曉他心意幸運之人。

其實,凡間只是天堂的一個投影,上帝創造凡間只是為了讓世人看到這個世間有多美好,多多珍惜提煉自己的內在涵養提升自己的修養。

一個煉金術首先要懂得是如何知曉世界的語言,與世界之魂融為一體,這才能提煉出世界上最好的語言,最純淨的長生不老液,點金石。

而我們要成為一個更好的煉金術士,需要做的就是保持心底的那份純淨,時時刻刻把握心中的那份熱情憧憬夢想,不要讓他因現實的殘酷和青春的溜走就這麼輕易荒廢了,問問自己的心,心在哪路就在哪,哪里就是上帝指引的方向。然後做好一切準備,勇敢去追逐去探尋,相信上帝會在夢歸處欣喜地伸出手迎接你。

別忘了,儘管跟隨你的心去追逐,follow your heart,哪里就是你的幸福。

台長: 小水
人氣(170) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文