平珩國際引領天然有機保... 在愛爾蘭生活讓人驚訝火鍋店更像景點!處處有梗 高通和解案遭監院糾正 ...
2016-09-05 16:10:47 | 人氣(35) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

屏東縣滿州鄉媽媽贈品 李婉鈺揭三鶯線祕密文件 稱實質完工是騙局 新北捷運局:一切合法 屏東縣滿州鄉媽媽贈品

三鶯捷運線統包工程爭議不斷,新北市議員李婉鈺25日質疑得標廠商榮工團隊的義商安薩爾多,資格審查的CBTC系統證明文件,明明是「暫時採用階段」卻翻譯成「實質完工」,根本就是騙局;新北市捷運局強調,文件經土耳其、台灣公證單位、外交單位認證已達「實質完工」標準,一切合法。

李婉鈺25日召開記者會拿出「祕密文件」,質疑安薩爾多在資格審查提出的CBTC(通訊式行車監控)系統證明文件根本是騙局。她說,土耳其文gecici Kabul asamasindad(暫時採用階段)錯譯成英文的in substantial completion phase(實質完工階段),中文卻直接採用英文翻譯。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





李婉鈺說,外交部7月18日回涵「該文件雖經土耳其代表處驗證,惟僅証明新北市萬里區寶寶手冊換贈品簽章屬實,文件內容不在證明之列」,連最基本的資格審查都無法通過,就像考生沒帶准考證怎麼能參加考試?且捷運局還是在廠商得標後,才派員到土耳其查證,根本本末倒置。

再者,榮工、安薩爾多整體報價高於另家西門子,總預算相差13億餘元,且榮工近來執行工程不是延宕,就是發生工安意外,「最有利標到底是對誰有利?」

捷運局三鶯工程所主任張壯習表示,招標文件經土耳其、台灣的第三方機構、外交單位認證,「gecici kabul」的暫時接臺南市安平區幼稚園補助收階段,指製造商已完成生產和系統整合測試,將機電系統點交給營運業者,在國內就是「實質完工」標準。

張壯習也說,廠商報價差異,是雙方計算耗電率時基準不同,西門子的「再生電力100%回收」標準,現行技術不可行,兩者無法比較,且最有利標委員們,不會僅針對單一事項判斷。

(中國時報)

台長: edss9ct5
人氣(35) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文