12檔法人緊抱不放的價值股鎖定高配股高配息的個股激推!刺激感破表天空走廊8年後即將消失奇景 T...
2011-06-22 16:21:15 人氣(490) | 回應(0) | 推薦(2) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

撫育遲緩兒 母撰文獲獎--錫安與我

0
收藏
2
推薦



在她身上發生的事,

比杜撰的故事還殘忍 !

我們沒有人天生勇敢,但每一次流淚,每一次痛,都能讓我們學會更有勇氣更堅毅!

  獻給所有勇敢向前的女性! 

 

「我前三十年的裝備和訓練、經驗和體會, 全為了拖著自己爬過這一年。」

這是再錐心不過的一段話,但她娓娓道來,如此平靜。

短短31字,她所書寫的,是她近半生的人生:

懷抱對愛情的最美好,她卻生下多重障礙的孩子。 

當醫生宣佈孩子永遠不能走,她站上9樓,抱著孩子想要結束這一切。 

當她好不容易見證奇蹟,讓孩子向她走來, 

她卻發現婚姻更不堪的一面……

 

當我們年輕,我們對愛情、婚姻,總有那麼多純真且美好的想法,但當我們走進去,

有時現實竟像一把利刃,將我們砍得每一吋都痛。

她所遇見的每一刻,力道之猛、折磨之長、傷人之深,都痛人之骨。

但她走過來了,她領悟,不完美的生命,卻是不同的價值與豐饒,

她學會,不為明天憂慮,活在當下,她也讓我們看見,面對生命的無常、難以預料,

我們會憤怒、恐懼、絶望,那都很正常,但請在允許自己流淚、疼過、痛過之後,昂起頭,走向前。

這是一本獻給所有女性的勇氣之書。

  

作者:

卓曉然。自幼喜愛爬格子。淡江大學畢業,主修西班牙語、輔修法語;法國馬賽第一大學應用外語碩士,工作足跡遍及新加坡、台灣、香港與上海。

原為踩著高跟鞋獨立自主的現代新女性,二○○六年兒子錫安出生,因病需要密切照護和早期療育,不得不成為踏著平底鞋跑遍醫院的全職媽媽。

白日陪兒子奮鬥復健,夜晚挑燈寫作,以「錫安媽媽」的身分記錄兒子成長與為母心情,部落格「錫安與我/Zion and Me」曾獲二○○八全球華文部落格大獎「年度最佳親子家庭」決選、二○○九全球華文部落格大獎「年度最佳親子家庭」初選,同時是二○○八年與二○○九年中時嚴選部落格。數十篇文章入選為中時嚴選好文,作品散見於「聯合報」及《講義雜誌》。曾獲聯合報懷恩文學獎社會組二獎、向上基金會文學獎社會組首獎。

http://www.wretch.cc/blog/ZionandMe

錫安與我 部落格  

錫安與我
台長:站台維護
人氣(490) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會) | 個人分類: 5.各項新聞發佈 |
此分類下一篇:弱勢學雜費減免 增6萬生受惠
此分類上一篇:無障礙旅遊中心 首設淡水

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文