2011-08-17 14:51:48 | 人氣(436) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

無情歲月 八旬老翁淚眼送餅-凱撒飯店月餅

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

無情歲月 八旬老翁淚眼送餅

 更新日期:2011/08/17 05:30 中時電子報 范瓊之

中國時報【中時電子報 范瓊之】


凱撒飯店月餅


中秋佳節將至,但隨著時代進步,過節的意義已漸漸勢微,對新世代的年輕人而言,中秋只是單純烤肉玩樂的假日,不但月圓人團圓的精神受到淡忘,近幾年來更甚至連傳統月餅都不再受到青睞,中秋佳節的文化不知不覺日趨消亡。然而,即便如此今年中秋依然有人藉由傳統飯店月餅,與長年失散的親人相聚,重享天倫之樂。

在台北,有位吳姓老伯伯,於民國二十三年因戰火與親人分開,但因家中窮困只能送走一位孩子,吳姓老伯伯因此與鄰居來台避居,當時年僅八歲,在見面時,已是白髮蒼蒼淚眼相見,雖然膝下無子,但是聽到兄弟姊妹帶來的孫子們與兩歲曾孫女,親暱喊了一聲太爺好,讓老先生心裡也是十分慰藉。

老爺爺不知道要送些什麼,只知道要送上最好最高級的月餅禮盒,便打電話到各大飯店詢問,其中一間五星級飯店得知老先生的遭遇後,決定免費提供三款限量的月餅禮盒送給吳老先生,讓老先生非常感動。透過採訪得知,吳老先生將手上的「凱撒飯店月餅」送給親友時,鏡面餅盒所看到是歲月風霜的垂頰,與滿是皺紋的手指,擁抱時滴落的眼淚,讓親人間那種瞬間的團圓與感動,與相見見面時的五味雜陳,或許是徹底展現傳統月餅那即將消失的象徵意義。

有鑑於吳老先生故事,讓該五星級飯店重新思考月餅的意義,決定回歸中秋節的初衷,嚴陣招待所有禮賓。目前光是應付貴客的月餅禮盒,使限量月餅都即將預購完畢,不只象徵傳統團圓的蛋黃酥,其中對岸客人們最愛的鳳梨酥禮盒也成為送禮的重點項目之一,讓「凱撒飯店月餅」成為令人感動、溫馨、貼心的月餅禮盒。

你可以點右了解更多資訊~點我

或洽官網:http://www.kashi.tw

文章標籤:凱撒飯店月餅

台長: 帥有什麼用

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文