2017年終最後一波大特價 住宿威尼斯島聘請當地導遊不看盤也能輕鬆獲利40趴 打造臺南400家業者菜...
2017-12-02 15:11:33 | 人氣(203) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2017世界舉重錦標賽 許淑淨受傷 郭婞淳奪金

世界舉重錦標賽30日於安那罕(Anaheim)持續賽程,被視為奪冠熱門的中華台北代表隊選手許淑淨,在第三次抓舉時右手受傷棄權。最終,她仍以抓舉93公斤拿下一面獎牌,只是用手傷換得代價太高,受訪時流下淚水。

 

根據世界舉重錦標賽規則,每個國家選手會先報出參考成績,而開把重量(抓舉、挺舉加總)不能低於參考成績15公斤。因此,參考成績越高,選手開把重量也越重,只要抓舉或挺舉三次試舉失敗,就直接宣判失格。

 

許淑淨在抓舉項目以90公斤開把,一路順利挑戰到93公斤。未料,在挑戰95公斤失利落後給泰國選手Sophia Tanasan,而且還弄傷右手臂,必須固定手部才行。在挺舉部分她直接宣布棄權,但仍獲得一面抓舉銀牌,最終分組冠軍是由Sophia Tanasan獲得。

 

頒獎儀式上,許淑淨表情顯得相當落寞,和笑容燦爛的對手們形成強烈對比。賽後受訪時,由於還沒接受防護員檢查傷勢,她講著講著滴下淚水,迫使訪問中斷無法進行。根據帶隊的中華台北舉重協會理事長張楊寶蓮說,全隊都很關切許淑淨的傷勢,但因為還沒接受進一步檢查,無法具體診斷傷勢嚴重性,對於僑胞的關切她代為致意,代表隊還有其他選手得繼續賽事,希望大家給予關注與掌聲。

郭婞淳大賽一舉奪金,她將功勞歸功於教練與僑胞,脖子上掛滿金牌,親切笑容仍讓僑胞為之醉倒。郭婞淳此行挑戰58公斤量級,贏得可說是幾乎不費吹灰之力。在抓舉項目中她以90公斤開把,接著重量持續追加,最終是繳出105公斤佳績。壓軸是她的挺舉,擁有142公斤世界紀錄的郭婞淳,是選擇120公斤開把,其他對手紛紛跨不過130公斤門檻慘遭淘汰,唯獨郭婞淳是輕鬆舉起槓鈴,最終是繳出135公斤成績、並以總和240公斤摘金,替台灣摘下舉重錦標賽首金。

 

郭婞淳的教練林敬能賽後受訪說,他是採取保護選手的策略。因此,他選擇不和泰國選手硬拼槓鈴,所以在抓舉項目以105公斤屈居第二。進入挺舉項目,其他對手均以110公斤左右起跳,唯獨郭婞淳是用120公斤開把,最終她亦是以輕鬆寫意的姿態奪下金牌。

 

賽後她說,這是繼2013年後世錦賽再度奪標,心情是五味雜陳,很感謝協會與僑胞協助,讓他們一行人可提早飛到南加州備戰,克服時差和環境適應的問題,繳出最佳的成績。下階段,她將備戰亞錦賽,以彌補先前未能奪牌的遺憾,最終則是2020年東京奧運,希望能替台灣繼續贏下去。當晚洛杉磯經文處長夏季昌亦代替總統蔡英文派發賀電,而郭婞淳也發揮高度親和力,與現場僑胞合照、簽名,滿足所有人的願望。

台長: 陳光立
人氣(203) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 四處玩耍 |
此分類上一篇:一年一度世界車壇盛會 洛杉磯車展揭幕
TOP
詳全文