2002-06-18 20:28:54| 人氣984| 回應0 | 下一篇

Border Collie 邊境牧羊犬概述

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第一隻邊境牧羊犬應該是由維京人帶到蘇格蘭的
身高約21英吋(腳底到肩膀)重約45磅

Border Collie大致可以分成兩種:
粗毛(coarse haired)與細毛(sleek haired)

顏色大約有以下幾種:
黑色與白色相間
白色與棕褐色相間
全黑色
灰色與黑色相間
紅色與白色相間

邊境牧羊犬極為喜愛工作,聰明且強壯。
這種精力充沛的狗狗需要大量的運動。
如果你無法給予你的邊境牧羊犬大量的注意力以及工作的機會,也許其他的犬種會是更好的選擇。
一隻無聊的邊境牧羊犬相當令人頭痛且具破壞性,他們會咬所有的東西,包括家具以及地毯,他們也熱愛挖洞。

畜牧的天性使得邊境牧羊犬想要將任何移動的物體趕成一堆。如果沒有恰當地控制這些狗兒,他們會緊追著奔跑中的人,咬住他們的小腿與鞋跟。他們也有追趕車子的傾向。如果任由他們如此,是一種非常危險的行為。

他們十分地輕快敏捷,如果一時興起,他們可以輕易跳過六英尺的籬笆。

邊境牧羊犬非常地聰明,更是一個學東西很快的好學生。通常到兩三歲甚至年紀更大之後才算成熟穩重,但許多年紀更大的邊境牧羊犬仍然精力充沛且生氣勃勃。

邊境牧羊犬的多才多藝讓他們擅長許多工作。他們能夠成為非常卓越的搜救犬,許多國家的警察單位更訓練他們作為緝毒犬。

邊境牧羊犬平均體重在30到50磅,一般說來不是良好的護衛犬,即使他們都會保護自己的主人。

邊境牧羊犬不會常掉毛,只有在早春與秋末換毛季節會掉毛。
一週二至三次,每次持續十分鐘的梳毛可以保持他們披毛的清潔與健康。

邊境牧羊犬的平均壽命約為十二到十三歲,有些個體甚至能夠活超過十四年。

台長: 海豚兒
人氣(984) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文