郭綜合子宮頸抹片癌症篩... 炎炎夏日瘋路跑 防中暑…現實?男賣車後女友跟人跑 312億入賬 「以後就...
2014-07-27 21:28:07 | 人氣(2,111) | 回應(10) | 上一篇 | 下一篇

西 峽

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

** 今天

造訪 Home of Hualapai 印第安瓦拉派保護區 in the Grand Canyon West

入住 Hualapai Ranch 西部牛仔村莊木屋 夕照原野荒漠 著墨我最愛的淡金色 在彩虹的兩端奔跑 如果同伴多一些就可更豪放的跳躍飛舞 傍晚風雲變色 整夜閃雷不斷 (很幸運 天氣涼爽)

熱門 Grand Canyon Skywalk 1200m世界最高天空走廊 可俯瞰峽谷與科羅拉多河 2007年開始營運 索25美金 現在$32 可能分利不均導遊直說站上去沒甚麼值得.....  鼓吹去搭直升機 朋友line我 "來了還不走上去" 不想耶 想我就會去做

站在崖邊環視這壯闊磅礡 河水風沙層層疊疊切割 乾枯又岩縫中有些許生命奮力向上伸展的峽谷岩壁 電影場景就在足下 而數億年前它還在海底 ... 敬畏讚嘆感動  找無人的方向崖邊取角度拍照已夠刺激 

the Eagle Point 如鷹展翅狀 鬼斧神工 攝人魂魄 !

 




 the Eagle




 水色?





**

印第安保護區裡 虹 霓 小木屋




 the view is so wonderful, breathtaking and inspiring.


 好喜愛日落十分光影轉化


 下次我定要大大躺在這片土地上 向天 深深吐納 與瓦拉派祖魂一起祈佑在這單純生活的人們









**


 右一約莫三十歲 似乎對這樣生活顯得無聊無奈 我一點點難過


 這孩子很單純 靦腆又歡喜地和我合照好幾張












 走走停停近九小時車程 此際忘卻疲倦 心曠神怡 心似飛鷹翱翔 御風 悠遠 平靜






 

 

 

 

 

 




 

 

 ** 幸運 離去前從遊覽車裡拍到自在滑翔的 ... 鷹 或烏鴉 (都好 ^^)

台長:

您可能對以下文章有興趣

人氣(2,111) | 回應(10)| 推薦 (6)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: |
此分類下一篇:城 裡
此分類上一篇:樂 騎

(悄悄話)
2014-07-27 22:40:44
茉莉
這就是世界知名景點大峽谷 好棒!
我一定要找機會去^^
2014-07-28 14:10:02
版主回應
峽谷 嘆為觀止!! 這只是最小case
他日玩南峽 北峽 是更寬宏的國家公園

很多相片 我取重點 ^^

還有自費搭機遊河再搭機回
原也是我想體驗 但清晨出發是弟弟睡覺時間
我在房外踱步 拍些晨光 最後決定作罷
以後定有機會只遊河不搭機

定找機會去 !! 但車程好累 ><
2014-07-29 00:53:22
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2014-07-28 15:25:39
版主回應
謝謝 ~
2014-07-29 01:08:12
阿端
好壯觀的峽谷
遇彩虹,會有好運發生吧


帶兩個孩子去嗎?自由行>?
2014-07-28 21:18:41
版主回應
氣勢磅礡 惜只拍到冰山一角

好美 我終於能在大原野上體驗紮紮實實兩道彩虹橫亙 荒地有情天的意境 !!

另類 咫尺天涯 ...
有個國三瀋陽鄉下女孩 喊我"姨兒~ 為什麼我老遠追著這彩虹 明明就在這邊兒老追不到嘞 ..."

自由行 哥哥沒去 ^^
2014-07-29 01:07:10
(悄悄話)
2014-07-28 21:56:55
Buzzard
印地安女酋長, 重踏美國西部
不禁想起Kevin Costner主演的
"與狼共舞", 這部感人肺腑
又發人深省的影片
2014-07-31 05:24:48
版主回應
啊 真可惜我竟沒看過這得了好些獎項的大片(許年輕 膚淺 ^^)
雖然很愛它的主題曲 遼遠而哀傷...

聯想起 劇情深度格局稍微小點的
大地英豪 the last of the Mohicans和 legends of the fall真愛一世情 都有氣勢豪壯的音樂和場景 點綴時代巨輪下少數民族部落的悲哀

都是經典!! 百聽百看不厭........
2014-07-31 21:19:02
*
在抵達西峽谷印第安保護區的時候已是傍晚六點
天還亮 但烏雲漸近 甚至飄了幾滴雨
風呼呼的吹 以盛夏裡最溫和的一面迎我

最熱的時候 是在來的途中廣闊無遮欄的礫漠 一下車被大地掀開熱鍋蓋般的熱氣襲覆全身
心底著實嚇了一跳 想名不虛傳 !! (迅速鑽進in&out)

晚上荒野微涼
隔日看完表演拍照 九點即離開 經歷了最好的溫度時段
我愛馬 又愈老愈孤僻 峽谷保護區裡的簡單樸實蠻吸引我
也許 盡快造訪南峽
可以歸隱山林


**
1852年 印地安酋長西雅圖致美國總統的一封信

在華盛頓的總統寫信給我,它表達要購買我們土地的意願。
但是你怎能買賣天空買大地呢?這種概念對我們而言是陌生的。
我們並不擁有空氣的清新,也不擁有流水的亮麗。因此,你怎能購買它們呢?
地球的每一寸大地對我們而言都是神聖的,

每一根燦爛的松針,每一片海灘,黑森林中的薄霧,每一片草地每一隻嗡嗡作響的昆蟲。
所有這些生物,在我們人民記憶裡都是聖潔的。
我們可以感受到樹幹裡流動的樹液,就像自己感受到身體內流動的血液一樣。
地球和我們都是對方身體中的一部分。每一朵充滿香味的鮮花都是我們的姊妹。
熊、鹿、鷹都是我們的兄弟,岩石的尖峰、青草的汁液、小馬的體溫,都和人類同屬一個家庭。
小溪和大河內留著閃爍的流水,那不只是水而已,那是祖先的血液。
清澈湖泊上朦朧的倒影,映出我們民族生活中每一樁事件與回憶。潺潺流水正是話語。
所有河流都是我們的兄弟,他們滋潤了我們,河水載負了我們的獨木舟,河水餵養了我們的子孫。

你必須善待河流,如同善待自己的兄弟一般。
毋忘空氣是我們的珍寶,與人類分享了它的靈魂,我們的祖先由出生到死亡都是和風看顧的。
我們子孫的生命精隨也是風給予的,不要忘了保留它的獨立和聖潔。
將它視為人們可以去品嘗那沾滿花香與風的地方。
我們曾經教導給我們子孫一切,你願意繼續告訴你的子孫一切嗎?
你會教導他們說大地就是我們的母親,凡降臨她身上的必降臨在子孫身上。

我們知道人類並不擁有大地,並不自己編織生命之網,人類只是碰巧擱淺在這兒。
人類試圖去改變生命的所有行為,都將會報應到自己身上。
如果最後一個紅種人的自然天性消失了,
如果他對過去的記憶只是一片飄過草地的雲所造成的陰影。
……這時河岸和森林依然存在嗎?這時我的子民仍能保有他們祖先的精神嗎?
我們看待這片大地的心情如同一個新生兒敬愛母親的心情……
請和我們一樣愛護這片大地,像我們一樣的看顧著它……



.
2014-08-02 22:36:19
版主回應
How can you buy or sell the sky, the warmth of the land? The idea is strange to us. If we do not own the freshness of the air and the sparkle of the water, how can you buy them?

Every part of the Earth is sacred to my people. Every shining pine needle, every sandy shore, every mist in the dark woods, every clear and humming insect is holy in the memory and experience of my people.

The sap which courses through the trees carries the memory of red man.

The white man's dead forget the country of their birth when they go to walk among the stars. Our dead never forget this beautiful Earth, for it is the mother of the red man. We are part of the Earth and it is part of us. The perfumed flowers are our sisters, the deer, the horse, the great eagle, these are our brothers. The rocky crests, the juices in the meadows, the body heat of the pony, and the man, all belong to the same family. ... ...

That destiny is a mystery to us, ... ...
2014-08-02 23:16:30
Buzzard
寧靜. 深邃. 高遠

印地安酋長(最後第2張) 勢如飛翔
乃嚮往老鷹翱翔天際(最後第1張)
聽 El Condor Pasa 老鷹之歌
雄應在飛 永遠盤旋繚繞在印地安土地上空
護佑族人
2014-08-03 16:35:35
版主回應
^^

^_^

^___^

deeply a humble bow ~
2014-08-03 22:01:15
強森媽媽
來賞您大峽谷的遊記囉~~~
雖然時間上有些匆忙
但重點訪遊過就不虛此行了
下次來可以考慮騎乘驢子到峽谷下方
不過科羅拉多州河水真的很髒
南加州的用水就是來自該河水

很愛紅土高原壯闊撼人的美景
原始 純樸 ... 在在令人感動的天地
一生難忘

弟弟玩得很開心齁~

呵呵呵 你們來美國
我們去台灣^^
2014-08-25 02:45:00
版主回應
回台灣 應該ㄉ呀 先生孩子也同行嗎
熱爆ㄝ ><

蠻想坐直升機ㄉ ....
似乎黃石公園 和優勝美地國家公園 大家頗推薦
希望明年能造訪
日後 再美東 洛磯山脈加拿大 ~

寫著寫著 心胸寬廣起來 但腳好像要痠了 哈哈
2014-08-25 20:36:50
強森媽媽
先生沒有同行, 只有兒子
六、七月的確熱爆了! 吃了不少剉冰
但回台前一直想吃的熱食就沒有胃口了, 可惜

對! 下次來建議去別處玩, 優勝美地很棒
黃石公園我覺得馬馬虎虎, 沒有讓我驚豔, 不會想再去
她旁邊的大堤頓國家公園我很推薦
我也推薦她們北方的冰河國家公園(洛磯山脈的蒙大拿州部分)
然後隔鄰就是加拿大, 繼續往北走到加拿大卡加立市
左轉往班芙鎮, 一路就是洛磯山脈了
然後就是溫哥華 ... 從班芙鎮到溫哥華的方向
可以觀賞到大約六小時車程的落磯山脈景色
以上是我推薦的黃金路線之一, 參考囉~
呵呵呵~ 腿痠 鐵腿都值得^^
2014-08-26 01:05:45
版主回應
好好好 謝謝 就從大提頓和優勝美地先

蒙大拿 班伏鎮 溫哥華,,,,說的好像我們還是三十歲 很有勇氣體力打開地圖直衝的樣子 哈哈
冰河國家公園 聽起來就很棒
希望明年 後年即能拜訪妳推薦的黃金路線^^
2014-08-26 22:16:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文