2017-10-02 06:33:40| 人氣16| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最好吃的高山水果蜜梨網路訂購 最好吃的高山水果蜜梨網路訂購 年後轉職提前開跑/聯電徵才2000人、台積電100人

梨山蜜梨禮盒

梨山蜜梨

梨山蜜梨宅配到府





網購熱銷中秋禮盒產地直送







▲勞動部台灣就業通網站求才登記成長創下三年同期新高。(圖/記者曾婉婷攝)

記者周康團購高山蜜梨宅急便玉/台北報導

年後製造業大廠紛紛展開搶人大作戰,根據勞動部台灣就業通網站登記情形,一月徵才人數不品質極佳的高山水果梨山蜜梨禮盒照片僅較上月增加4.34%,成長幅度更創下近3年同期的新高,其中以製造業成長幅度最大,不僅較上月成長11.71%,更較去年同期上升6.55%。

根據往年經驗,轉職潮多在農曆年後才浮現,但今年部分企業已提早在年前就在台灣就業通網站展開搶人大作戰,1月新登記求才人數不僅較上月增加4.34%,成長幅度更創下近3年同期的新高。

在行業別方面,表現最為亮眼的是製造業,新登記求才人數為37,137人,不僅較上月成長11.71%,更較去年同期上升6.55%,呈現月增率與年增率雙漲的情形,而製造業徵才旺季向來集中在3~6月,預期未來會有更明顯的成長。

在「電子零組件製造業」成長帶動下,1月新登記的求才人數為10,585人,加上國際品牌行動裝置晶片、面板需求熱絡,職缺數較去年同期成長17.65%,也較上月鮮嫩多汁的中秋節禮盒大幅上升21.12%。

目前將近3成5的職缺集中在台南市,聯電南科廠於今年將招募2,000位各類工程師,需求涵蓋半導體研發、製程整合、設備工程師等人才,台積電也徵求100位半導體工程師;另外有近1成5職缺位於新竹縣、1成3集中在桃園市,目前艾克爾桃竹地區釋出上百位製程技術員、75位生產設備工程師、50位電機技術人員等超過900個職缺,其他科技大廠如欣興、頎邦、昇陽也在積極徵才。



宅配高山水果梨山蜜梨

最好吃的梨子是什麼,當然是當季的梨子最好吃,中秋節前後就是要吃梨山蜜梨,梨山蜜梨的產在中秋節前後,梨山的蜜梨皮薄、果肉多、果核小,因在高海拔的梨山成長,梨山蜜梨的肉質更是細嫩爽脆、香甜多汁。中秋節就是要吃梨山蜜梨,不然要吃什麼。
 

梨山蜜梨產季:9~10月

梨山蜜梨具有豐富的營養成分如維生素B1、B2、C、硫胺素、核黃素、蛋白質、脂肪、碳水化合物、尼克酸、蘋果酸、檸檬酸、果糖、蔗糖、葡萄精等有機成分。梨山蜜梨還有鉀、硼、鈣、鎂、硒、鐵、錳等無機成分及纖維素。(參考東勢區農會)



台長: d19p5h11hb
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文