「大理石寶寶」骨髓移植... 原廠精選中古車尊榮不打折美白保濕精華!限量出清中 林哲熹公開坦承簡嫚書是...
2018-06-14 11:21:37 | 人氣(574) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

養肝護肝 日常傷肝的行為有哪些

  養肝

  肝髒是人體內的重要器官之一,肝髒不好容易引發肝髒疾病,甚至威脅到你的生命。怎麼保護肝髒,也許是你急需解決的事情,其實保護肝髒也很簡單,最重要的是養成護肝的好習慣,避免做一些傷害肝髒的行為。

  傷肝的行為有哪些

  1、睡眠不足

  如今,很多人有在夜間工作或者娛樂的習慣,但是熬夜最容易熬出肝病。其原因是,睡眠過程中,人體會進入自我修複模式,經常熬夜既導致睡眠不足,身體抵抗力下降,又會影響肝髒夜間的自我修複。已經感染肝炎病毒的人群熬夜還會加重病情。美國睡眠協會專家尼爾·柯林教授表示,“晚睡族”應盡量調整作息時間,最好每晚11點前入睡,保證每晚睡夠7~8小時,以便讓肝髒有效排毒,保證全身健康。

相信很多人通過上面的介紹對於nu skin 成功的原因有所瞭解了,nuskin 香港品牌經營理念就是凝聚善的力量,完成改變世界的使命。

  2、早上起床後不及時排尿

  歐洲肝髒研究協會專家丹尼爾·帕拉迪博士表示,體內排毒可以通過排尿、排汗、排便進行。早上起床之後盡快排尿,可以將累積一整夜的毒素及時排出體外,避免毒素滯留體內,導致肝髒“中毒”。

  3、暴飲暴食

  很多人知道,東西吃太多會增加胃腸負擔,誘發脂肪肝。帕拉迪博士指出,暴飲暴食既損害胃腸道健康,也容易造成體內自由基大大增加。肝髒的關鍵作用是幫助人體對付自由基,排除毒素,淨化血液。人體內的自由基越多,肝髒功能受損就越嚴重。

nu skin app為優化下載體驗,現推出香港用戶專屬的二維碼通道:Nu Skin app 如新移動應用平台讓你以單一平台同時管理星事曆、V身達人、Nu Skin速遞及ageLOC Me新智我肌膚測評系統等應用程式,操作簡單,資訊一目了然,真正實現高效管理。

  4、不吃早餐

  營養專家表示,吃早餐有助於中和胃酸和保護肝髒,減少胰腺炎、糖尿病、膽結石、便秘等多種疾病的危險。加拿大安大略整體營養學家赫密特·蘇瑞博士表示,健康早餐可延長飽腹感,避免肝髒受損。

  5、吃藥太多

  《英國臨床藥理學雜志》刊登一項研究稱,長期服用止痛藥等藥物,會加大肝髒解毒負擔,導致肝髒損傷。新研究負責人、英國愛丁堡皇 家醫院專家肯尼思·辛普森博士表示,有多種藥物及其代謝產物容易引起肝髒損害,導致藥物性肝炎(簡稱藥肝)。這些藥物包括抗生素、解熱鎮痛藥、抗精神病藥 物、抗抑鬱藥物、抗癲癇藥、鎮靜藥、抗甲亢藥、抗腫瘤藥、降糖藥和心血管藥等。因此,服藥必須嚴格遵照醫囑,在醫生指導下服用。

  6、加工食物攝入過多

  印度注冊營養治療師希達奇然·紮拉·侯賽因博士表示,很多加工食物中添加了多種防腐劑、色素、人工甜味劑等食品添加劑。這些添加成分含有多種人體較難分解的化學物質,進入人體後會增加肝髒解毒負擔,誘發肝髒損傷。

  7、偏愛油炸食品

  美國哥倫比亞廣播公司報道的一項研究發現,吃油炸食品一個月即可導致肝髒發生明顯變化,引發類似肝炎的酶的變化。美國著名醫學專家德魯·奧登博士指出,油脂和飽和脂肪酸的堆積會導致脂肪肝。不健康食用油會增加心髒病和肝病的危險。相對而言,橄欖油和芝麻油更健康。

  8、吃半生不熟或燒焦食物

  侯賽因博士表示,半生不熟的食物或者烹飪過頭的燒焦食物(特別是肉食)也容易導致肝髒受損。研究發現,醉蝦、生蠔和半生不熟的貝類常帶有細菌和寄生蟲,一旦發生急性胃腸炎、痢疾,容易導致肝病惡化,甚至誘發肝昏迷。

  9、過量飲酒

  以色列澤夫醫學研究中心肝髒病學專家尼莫·阿希博士表示,過量飲酒會降低肝髒淨化血液的能力,導致體內毒素增加,誘發肝髒損傷及多種疾病。另外,酗酒還容易導致肝髒中毒,誘發肝炎。長期過量飲酒則容易導致肝硬化。阿希博士表示,每天飲高濃度酒超過兩杯(25毫升)就會傷肝。

nu skin app佔用手機的內容是不大的,這一點使用者是完全可以放心的,有了快速下載的體驗,使用者們就可以享受各種美容科技產品,其中有一些對於抗衰老要求比較高的愛美人士們一定不要錯過這款軟件。要知道,該品牌可是全球首屈一指的抗衰老專家,它的抗衰老產品的效果是最好的。

  日常如何保護肝髒

  1、枸杞泡水

  枸杞是一種藥食同源的常用中藥,具有補益肝腎、養血明目、防老抗衰等功效。研究發現,枸杞還有護肝及防治脂肪肝的作用。枸杞中含有一種有效成分---甜茶堿,它對治療肝髒疾病有效。

  對於那些生活不規律,肝髒要養護的人群,每天取10克枸杞堅持泡水,也就是一小把的樣子,對養肝陰和修複肝細胞是很有益的,重在堅持。

  2、調整睡姿

  側身睡是很多人通常采取的睡姿,在仰臥時很容易轉為側臥。因為肝經在人體兩側,側臥的時候,不管是左側臥還是右側臥,都能養肝氣。

  因為人在側臥的時候,血自然就歸到肝經裏去了,“肝主藏血”,血一歸到肝經,人體就能安靜入睡並且開始一天的造血功能了。

  3、均衡營養

  養肝護肝,營養師的飲食第一建議就是“均衡”,每天每類食物都要攝取,且要依很好的比例攝取。

  5種顏色的蔬果各有優點,比如綠色、紅色、黃色蔬果,含有葉黃素;花椰菜、白花菜等十字花科,是抗癌尖兵等等,用餐時可多選擇、多替換。

  4、調整作息

  肝髒也需要休息。想辦法保證晚上11點前入睡,23~3點是肝髒排毒調養的時間。中醫有所謂“肝藏血”,是因為肝為人體很大的器官,具有制作肝糖、儲存血液等功能,而在夜間11點開始,體內的血會流到肝來進行休養,若熬夜不休息調養,肝一定會受影響。

  5、調整心態

  快樂的心情尤其重要。醫學研究證明,肝髒內分布著豐富的交感神經,經常感到煩躁、憂愁會直接導致肝細胞缺血,影響肝細胞的修複和再生。

  所以,個人應該改變對自己和他人過於苛求、滿腹牢騷的不良行為模式,培養樂觀、開朗、寬容、放松的健康行為模式和心態。

  6、喝奶制品

  奶制品主要是補充人體蛋白質,以酸奶為佳,因酸奶可調整腸道菌群促進毒素排出。此外,酸奶可促進幹擾素生成,可提高機體免疫體力,達到養肝護肝的目的。

  7、適當運動

  每天保持適量運動,並根據個人的肝功能的不同情況逐漸控制運動量。運動初期,可在不影響身體舒適度的情形下慢跑,以疲勞度控制慢跑時間。

大家對nu skin app的反應非常熱烈,我們提高了伺服器的要求,亦調整為一個新的香港專用下載道通,讓各事業經營夥伴都可以快捷地下載。

台長: clover
人氣(574) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 科技 |

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文