清涼野球拳★免費抽涼感衣看準雲端概念股>買進精誠行動代號:孫中山伊波拉疫情失控 香港、...
2007-09-05 23:07:51 人氣(137) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

專輯破百萬 王力宏北京慶功 [新聞總匯]

0
收藏
0
推薦

新專輯突破百萬張 王力宏慶功不忘環保

2007年09月05日 08:41:53  來源:北京娛樂信報


上市僅一個月,王力宏國語大碟《改變自己》便突破百萬張。昨天(4日),王力宏特地在北京舉辦了慶功會,慶功會上他不忘大力提倡全球環保,並身體力行在新專輯的包裝設計上摒棄傳統塑膠托盤,採用極簡包裝並提倡全民使用環保筷,得到了歌迷的極大關注。

賛賛這次新專輯落實環保,王力宏也力行環保從自己生活做起,特別在網站的“露天拍賣”網拍首頁,舉辦王力宏《改變自己》二手衣環保義賣會,把自己過去拍宣傳照的衣服整理出來,在網路上做二手衣義賣,並把義賣全部所得捐贈給環保單位,讓他們能夠購買樹苗植樹。第一次做宣傳服二手衣義賣的王力宏,很重視這次的活動,他說,平均兩千塊就能植一棵樹,能夠把宣傳服義賣的所得拿去種樹,減少二氧化碳的增加,再為環保盡一份力!

王力宏在新專輯中提倡的環保議題也得到了全國宏迷的極大關注。宏迷們8月11日和12日在全國13座城市舉行了“支援王力宏,支援環保”的簽名活動。13城市眾多歌迷來到各地的音像中心,張貼自己製作的環保宣傳海報,並宣傳王力宏的10條環保建議、徵集所有希望支援環保的路人簽名,在各地引起了極大的反響。慶功會上,13個城市歌迷代表將13條簽名條幅親手贈送給王力宏。歌迷代表表示:“要讓更多的人了解我們賴以生存的地球的健康危機。”(記者唐雪薇)

***

王力宏回避銷量質疑 否認定義自己“優質偶像”

DWNEWS.COM-- 2007年9月5日4:30:1(京港臺時間) --多維新聞網

  昨天下午﹐王力宏在北京舉行了《改變自己》專輯慶功會。唱片公司方面給出的數據是專輯銷量破百萬﹐但在當前市場環境下﹐這一數字讓人不能信服。

  在接受採訪時﹐王力宏沒有直接回答媒體關于數據的質疑﹐但他婉轉表達了作為簽約藝人所受的制約:“《改變自己》是一張以環保為主題的專輯。其實在11年前也就是1996年我就出了一張叫《大地的窗口》的專輯﹐也是以大自然為主題的。但當時公司就會覺得這個想法比較另類﹐並沒給我很多支持。現在好在全世界都在關注全球暖化還有環保的事情﹐中國也有越來越多的綠化環保活動﹐環保已經從另類變成了主流﹐所以是我再次做這件事的時候了。”

  王力宏表示自己已經開始身體力行地支持環保。“家裡空調我會調到28攝氏度﹐洗澡的時候用盡量短的時間和盡量少的水﹐拒絕塑料袋﹐抵制過度包裝等等。比如我這張《改變自己》專輯就放棄了塑料托盤﹐並標明了‘節約能源﹐落實環保’的字樣。”王力宏表示身為藝人﹐他很高興地看到自己至少帶動了很多歌迷投入到環保行動中來﹐而不是停留在口號上。

  在音樂方面﹐王力宏認為他肯定自然而然的改變﹐而反對刻意的求變。“過去我的特點就是嘻哈加中國風。但在用了七八個月的時間拍了電影《色•戒》後﹐我發現我受上世紀30年代上海文化的影響很大。再寫歌就很自然的是那個時候的調調﹐貼不上嘻哈的邊了。我很願意接受這種改變﹐而不會去堅持什麼。”

  在採訪中被稱贊“優質偶像”後﹐王力宏趕緊“辯駁”:“我從來沒給自己下這個定義。我還是一個後天努力的人。即使到現在我還是天天練習唱歌的技巧。就像一個人運動細胞再好﹐也不可能第一次拿球杆就跟老虎伍茲這樣的球星打比賽。唱歌是一個積累的過程﹐修煉的越多才能唱的更好。”(劉穎)

***

王力宏拍電影留後遺症 新歌靈感來自《色,戒》

2007年9月5日 12:59
來源:京華時報 選稿:實習生馬雯麗

王力宏新專輯《改變自己》上市不到兩個月,銷量已突破百萬。昨天,SONYBMG在京為他舉辦慶功會。新專輯是王力宏做過的最不嘻哈的一張,慢歌和情歌的比例也有所增加,王力宏稱這是拍電影《色戒》留下的“後遺症”。

  環保主題是一種冒險

  談到新專輯環保的主題,王力宏表示,11年前做過一張環保專輯《大地的窗口》,因為太另類了,完全沒辦法走進主流市場。現在不管是大環境還是自己的人氣積累,都讓他感到在專輯中提倡環保是個非常好的時機。“流行音樂不只可以表現愛情,環保加音樂,力量更強大。”所以他會暫時放下華人嘻哈,來一次理想的大冒險。“前兩張專輯的銷量都非常好,公司不希望我做什麼改變,我用了很長時間說服他們。拿這個既不商業也不主流的概念來定義專輯,必須做好心理準備。”專輯取得了不錯的成績,力宏開心地說,以後將繼續在專輯中貫穿環保主題。

  王力宏稱,環保主題很難具體地寫到歌詞裏,但他會從唱片的包裝、宣傳手法上與環保相扣。“現在我每天都檢查生活中有什麼習慣可以變得更環保”。他還根據紀錄片《絕望的真相》萃取出十條環保建議,都是生活中可以做到的小事,比如拒收塑膠袋、隨手關燈、衝澡時才開水龍頭等。

  現場,歌迷送上了用網上幾百條環保留言和建議做成的圖冊,還有一個老北京的玩具“叫虎”。喜歡蒐集各種不同聲音的王力宏在擺弄了幾下叫虎後,驚喜地叫道:“一首新歌的副歌有了。”

  曲風改變源於《色戒》

  新專輯是王力宏做過的最不嘻哈的一張,慢歌和情歌的比例也有了一定增加。王力宏表示,這是拍電影《色戒》留下的“後遺症”:“《色戒》講的是一個悲劇,在拍這部電影的七八個月裏,因為角色的關係,我都沒什麼歡笑,很有壓力。那時我覺得自己都變成角色鄺裕民了,用他的方法考慮問題,聽的音樂也很有上世紀30年代的風格。再加上看了太多徐志摩的詩,以致我後來寫的歌也很有懷舊色彩。這張專輯見證了我從鄺裕民到王力宏的轉變,但這個王力宏已經不是以前的王力宏了。”

  談到導演李安,王力宏真誠地說:“李安讓我成為了一個真正的演員”。王力宏以前也拍過電影,但他並不喜歡演戲,所以近6年都沒有再拍過電影。“這次在李安的教導下,我開竅了,學到了很多東西。很渴望多學一點表演、電影的知識,這是以前沒有的感覺。”

  堅持每天練歌開嗓

  專輯中有一首《華人萬歲》,歌詞中有“劉翔萬歲”等。問王力宏為什麼寫這麼主旋律的歌,他笑道:“我沒有故意去貼合什麼,這首歌完全是以劉翔粉絲的身份寫的。之前跟劉翔、郭晶晶一起拍廣告,我得知廣告一結束他們又得投入魔鬼訓練,就很想幫他們寫一首加油的歌。”

  從出道至今,王力宏的唱功就頗受好評。陶喆曾公開評價王力宏是他見過的最會唱歌的華人歌手,即使在萬人體育場,不用話筒也能唱響全場。聽到這個評價,王力宏很開心:“陶喆也很會唱,他有很多地方值得我學習,曾經教我唱歌和創作。我並不是一個天生就會唱歌的人,完全靠後天努力。唱歌需要練,天天練,嗓子才會打開,慢慢累積技巧。現在我也是每天都練。”

***

王力宏北京發新專輯 高呼『劉翔郎朗萬歲』

北京新浪網 (2007-09-05 10:04)

  晨報訊(記者 王琳) 昨天,王力宏趕到北京參加新專輯《改變自己》的慶功會。這張專輯是王力宏拍完電影《色,戒》後創作完成的,他坦言這次創作受電影的影響很大,『拍完電影后馬上就走進錄音室,所以專輯中那種復古的情緒並不是刻意的。』

  此前王力宏的嘻哈中國風大受歡迎,這次卻沒有堅持原來的曲風,而是搞起嚴肅的環保主題。『我不是一個產品,而是個有血有肉的人,不可能只做那些商業的事情。前兩張專輯銷量很好,公司也很希望我能繼續做嘻哈中國風的東西,所以我花了很多時間說服他們。一開始我要做這些不商業、不主流的音樂時,就已經有了心理準備。』新專輯中有一首《華人萬歲》很受關注,大家對其中王力宏『京片子』的發音很感興趣,覺得旋律很美,也有歌迷覺得『劉翔萬歲』、『郎朗萬歲』這樣的歌詞有些『主旋律』,而王力宏則認為,『我也有偶像,當時寫這首歌之前我和劉翔、郭晶晶等六個運動員拍了一個廣告,而那是他們投入到魔鬼訓練前的最後一項工作,所以我認為我應該寫一首歌為他們加油。』

  剛剛參加完威尼斯電影節《色,戒》的首映,王力宏不免被問到關於這部電影的種種問題,他坦言《色,戒》讓自己已經不是以前的王力宏了,『這是一部悲劇,七八個月的時間都在沒有歡笑的拍攝中度過,一直繃著,這種很深的投入讓我感覺自己已經變成了王力宏和鄺裕民的結合體,一時間無法擺脫角色回到原來。也正是因為這個原因,專輯的第一首歌《落葉歸根》寫完後讓我感覺很陌生,好像不是我寫的,而是鄺裕民寫的。』董一鳴/攝

***

王力宏回國為新專輯慶功 談拍《色,戒》的感受

2007年09月05日02:06 新京報
本報記者 王家寧 攝

  本報訊 (記者賈維)剛剛隨李安攜《色,戒》參展威尼斯電影節的王力宏昨天率先趕回國內為新專輯《改變自己》慶功。當談到這部《色,戒》的時候,王力宏連連稱讚李安的調教,讓自己成了真正的演員。至於電影本身,王力宏表示:“更希望看到國內觀眾的反映,希望大家看這部電影的時候能有心理準備。”

  華人嘻哈告一段落

  王力宏這次的新專輯一反之前幾張唱片大玩“華人嘻哈概念”的路線,轉而主打環保牌。對於這樣的轉變,王力宏坦言,一方面自己覺得那樣的東西已經做到了一個階段,沒有必要再去重複,另一方面,拍攝電影《色,戒》的過程也對他創作這張唱片有很多的啟發。

  為了拍攝,他找來了很多上世紀30年代的老上海流行音樂來聽,雖然當時的歌星大部分都是女性,但對他這次的創作仍然有相當大的影響。王力宏還透露,自己家裏的長輩也幫他找來了很多當年的文藝作品讓他尋找感覺。

  拍攝過程很“痛苦”

  雖然之前也曾經拍攝過動作片,但《色,戒》在王力宏心目中才是自己演員生涯的開始。他甚至直言不諱地表示:“在認識李安之前,我的身份就是一個純音樂人。拍完《色,戒》之後,我想我可以說自己是一個演員了。”

  之前梁朝偉曾經表示自己在拍攝完《色,戒》之後身心非常疲憊,狀態非常差。王力宏也頗為認同這樣的說法,他坦言《色,戒》的拍攝絕對不輕鬆,整個過程都崩得非常緊,拍完之後也覺得非常累,“不過我仍然非常感謝李安導演教了我很多東西,我可以說自己是一個演員了”。

***

王力宏《改變自己》北京慶功 要將環保進行到底

2007年09月05日09:04
來源:搜狐音樂

  華語天王王力宏最新國語大碟《改變自己》自7月13日發行,隨即全亞洲大賣。今日 (9月4日) SONYBMG唱片公司特地在北京為力宏舉辦盛大的慶功記者會。慶功會上力宏不忘將其在新專輯中大力提倡的環保議題進行到底。

  國家環保總局領導對力宏為環保所做的貢獻表示感謝

  王力宏在最新專輯《改變自己》中大力提倡全球環保,並身體力行在新專輯的包裝設計上摒棄傳統塑膠託盤採用極簡包裝,並提倡全民使用環保筷。在慶功現場力宏又將自己親筆簽名預購版特別珍藏號碼51700、拍攝MV時的服飾、現場親筆簽名的兩部新款手機三類物品集中在網上進行慈善拍賣,並表示全部拍賣收入將捐贈給國家環保機構,再為環保盡一份力!國家環保總局領導也來到現場對力宏為環保所做的貢獻表示感謝。

  13城宏迷代表贈送萬人環保簽名條幅

  力宏在新專輯中提倡的環保議題也得到了全國宏迷的極大關注。宏迷們於8月11日和12日在全國13座城市舉行了“支援王力宏,支援環保”的簽名活動。13城眾多歌迷來到各地的音像中心,張貼自己製作的環保宣傳海報,並宣傳王力宏的10條環保建議,徵集所有希望支援環保的路人的簽名,在各地引起了極大的反響。慶功會上,13城歌迷代表將13條簽名條幅親手贈送給力宏。歌迷代表表示:“要讓更多的人瞭解我們賴以生存的地球的健康危機,讓更多的人加入力宏支援環保的行列!”令王力宏深受感動。

***

王力宏的唱片慶功會成了《色,戒》威尼斯行的逼供大會

2007年09月05日都市快報
北京記者 韓 瑩

  三個星期內,王力宏兩度來到北京,但前後身份卻大不相同。

  上一次,是歌手王力宏,訴說李安導演以及他的《色,戒》如何影響到了自己的唱片創作,甚至改變了自己。這一次,剛剛從威尼斯歸來,還帶著義大利氣息的王力宏搖身一變成了演員。雖然昨天他在北京辦的是專輯《改變自己》的慶功會,不過場面卻生生被愛電影的音樂記者們變成了《色,戒》威尼斯行的逼供大會。

  所有的問題,統統圍繞《色,戒》和李安展開,開始的時候,大家還會顧忌唱片公司的感受,到後來,當問題一波一波湧來,王力宏索性也樂於接受起來。他最難忘的是首映那晚的場景,“我們坐在一個可以容納2000人的劇院裏,電影放完,所有觀眾站起來鼓掌,前面的觀眾還回過頭來對著我們鼓掌。有個義大利老太太忽然走過來捧起我的臉,親了我。”

  問:都說這個片子很大膽,到底怎麼大膽?

  答:(沉吟)導演的藝術手段很大膽,我的部分也很大膽,其實……整部片子都很大膽(笑了)。我的尺度有非常大的突破,你們大家要做好心理準備!(底下的記者開始竊竊私語紛紛猜測。)

  問:你不止一次說過,李安對你的影響很大。

  答:是的,李安導演把我從一個歌手變成了一個演員。以前我拍過《雷霆戰警》,可是我自己都不願意再去想那部電影,因為我覺得不好,不喜歡那個感覺。可是李安教我拍戲,才讓我瞭解了這門藝術。

  問:聽說你們在拍片時很壓抑?

  答:(低落起來)是的,七八個月都沒有歡笑,確實拍得很壓抑。

***

王力宏北京慶功新碟熱賣 感謝恩師李安(節錄)

2007年9月5日 15:18

  環球娛樂網訊 (圖文/記者 伍春燕)...王力宏在最新專輯《改變自己》中大力提倡全球環保,並身體力行在新專輯的包裝設計上摒棄傳統塑膠託盤採用極簡包裝,並提倡全民使用環保筷。在慶功現場力宏又將自己親筆簽名預購版特別珍藏號碼51700、拍攝MV時的服飾等物品集中在網上進行慈善拍賣,並表示全部拍賣收入將捐贈給國家環保機構,再為環保盡一份力!國家環保總局領導也來到現場對力宏為環保所做的貢獻表示感謝。

  問到王力宏做演員及此次與李安導演攜《色戒》共赴威尼斯電影節的感受,王力宏表示非常高興能有這樣的機會參加國際電影節,他特別感謝李安導演給予的機會,並坦言李安對自己的影響很大,之前只是一個音樂人的身份,認識他之後轉變成一個演員,又多一個身份,這些都是要感謝李安導演,同時王力宏還稱《色戒》的表現手法非常大膽,有很多地方都值得大家細細品味。




Photos:
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/ent/2007-09/05/content_6664977.htm
http://www5.chinesenewsnet.com/MainNews/EntDigest/Showbuz/zxs_2007_1019397.shtml
http://61.129.65.8:82/gate/big5/enjoy.eastday.com/e/20070905/u1a3089416.html
http://news.sina.com.tw/ents/sinacn/cn/2007-09-05/100435171177.shtml
http://news.sina.com.cn/o/2007-09-05/191512514970s.shtml
http://news.sina.com.cn/o/2007-09-04/193612507653s.shtml
http://music.yule.sohu.com/20070905/n251966649.shtml
http://newsserver.ccwb.net/html1/2007/9/5/f152478.shtml

台長:Claudia
人氣(137) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文