2017-09-13 09:20:23 | 人氣(17) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「救救肝苦人」保護小心肝 A-Lin呼籲愛心救肝

「救救肝苦人」保護小心肝 A-Lin呼籲愛心救肝





: 天生歌姬A-Lin今天擔任公益募款活動「救救肝苦人」愛心大使,呼籲大家常跟家人說出「小心肝」,保護你的肝、寶貝你的小心肝。

7-ELEVEn 2017第二季「把愛找回來」公益募款起跑,持續與肝病防治學術基金會推動「救救肝苦人」計畫。今年由A-Lin擔心愛心大使,家中有親人因肝病離世的她,希望透過她的影響力,呼籲民眾定期做好肝病篩檢。

A-Lin表示,自己工作忙碌無法時常陪伴摯愛的家人身邊,更明白日常的生活點滴就是幸福來源, A-Lin說,人生不知道下一刻發生什麼事,雖然歌唱工作忙碌,仍會時時與家人通電話關心彼此,花時間照顧家人的健康,睡眠要充足、飲食均衡還有每天固定運動也很重要,更會定期帶家人一起健康檢查,常常跟家人說「小心肝」,用行動表達關心。

記者會現場邀請到差一點因為肝癌而失去一切的施先生現身說法,30多歲的他從事補教業,身為B肝帶原者,卻未曾追蹤檢查,近年來因為工作壓力大、睡眠不足,造成身體負載過高,長期操勞半年內暴瘦14公斤,再加上朋友因肝癌開刀,在朋友建議下就醫,卻發現已經罹患原發性肝癌;確診時女兒才剛出生的喜悅瞬間被死亡的陰影壟罩百感交集,去年7月已手術切除肝癌腫瘤,施先生說看著快滿周歲的女兒,自己差點在她的人生中缺席,未來他也會把健康當成第一要務,不讓遺憾發生。

肝臟是沉默的器官,徵兆難以察覺,時常被忽略,等到被察覺、發現時,常已到了末期,A-Lin呼籲大家要寶貝「小心肝」,更期望透過自己的影響力,讓大家重視肝病篩檢;此外,她平時與9歲的女兒到7-ELEVEN門市,也會機會教育女兒在自己能力可以負擔的前提下,投下零錢可以幫助更多的人,也期盼大家為偏鄉投下一「幣」之力,支持偏鄉肝病篩檢計畫,避免遺憾發生。



梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,

台長: c08ygo66u8
人氣(17) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文