2016-06-17 06:39:32 | 人氣(158) | 回應(0) | 上一篇

天氣太熱起疹子~抗UV吸濕排汗衣推薦

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



夏天到了,天氣超熱!!!

汗流浹背怎麼辦?解決汗臭問題,首先要做的事情

就是『穿對衣服,擺脫汗臭』的衣服!!!

世界上真的有那麼神奇的衣服嗎?當然有唷!

而且可別買錯囉



排汗衣


排汗衣


排汗衣




排汗衣


排汗衣


排汗衣


排汗衣








生活中心/綜合報導

端午節到了要吃粽子,但粽子熱量高,也不好消化,營養師建議一個星期不要超過3顆,一天只選一餐吃粽子,而且避免距離睡前太近的時間吃,讓腸胃能在晚間適度休息。(上圖/奇美醫院提供,下同)

奇美醫學中心營養科營養師朱恩琪今天指出,一般來說,市售一顆粽子(約180-200公克),熱量就高達400-500大卡,若是買到的粽子份量較大(1顆300克以上),或是餡料較豐富的海鮮粽或創意粽等,熱量更是上看600-700大卡,單吃粽子,無其他食物做搭配,連續一個禮拜吃下來,除了體重直線上升,更容易引發血脂異常。

朱恩琪建議,一個禮拜不要吃超過3顆粽子,一天只選1餐吃粽子,並避免距離睡前太近的時間吃,讓胃腸能在晚間適度休息。

朱恩琪說,糙米升糖指數較低(GI=56),且所含的膳食纖維較為一般肉粽豐富,有助於糖尿病病人餐後血糖控制,但仍因注意攝食份量,另外以紫米為基底的粽子也是不錯的選擇,富含花青素,有助於減少因氧化壓力所造成身體的慢性發炎,須注意因五穀雜糧所含的磷含量較高,並不適合腎臟病病人,傳統糯米粽即可,並留意餡料是否有過多加工製品,調味是否過重,以天然食材為最佳。

另外,市售中的常見沾醬,例如甜辣醬、醬油、醬油膏、豆瓣醬、辣椒醬、番茄醬等,每5克的調味品之含鈉量50-150毫克以上不等,而一位高血壓病人,每日限制食用2000毫克(約5公克食鹽)的鈉量,建議吃粽子時應搭配高纖蔬果,裡頭豐富的鉀、鎂離子、膳食纖維有助於控制高血壓。

朱恩琪指出,粽子的肉類以五花肉、梅花肉、豬絞肉、東坡肉等最為常見,以上這些高脂肉類,每份可提供10公克以上的脂肪(約2茶匙油=90大卡),高血脂症病人應減少攝,若是要食用,建議在下一餐選擇脂肪較低的白肉(如海鮮及家禽類),並搭配至少半碗的菜一起食用為較佳,也可選擇南部粽,因糯米未經油炒步驟,含油量及熱量都較北部粽偏低,較適合高血脂症病人。

朱恩琪表示,糯米因黏性較高且不好消化,加上大量油膩的餡料又會使的胃排空變慢,過量進食易引起胃酸過多、腹脹等不適症狀,因一口粽份量較小(約80-100g),熱量僅100-200大卡,約傳統肉粽1/3-1/2的熱量,適合老人、幼童、腸胃道消化功能差較差的人,建議吃粽子時應細嚼慢嚥,並與其他食物做搭配會更為理想。







關鍵字:氣爽衣,吸濕排汗衣,排汗衫哪裡買,排汗衣

台長: bobbym4wns61
人氣(158) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文