2019-11-28 14:33:37| 人氣240| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

 梨山賓館設立書房在高山種下一份希望

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

財政部第17屆金擘獎最新得獎名單出爐,梨山賓館(股)以「民間參與臺中市梨山賓館委外經營管理案」獲得佳等獎肯定。
在高山上經營一家飯店,從客源到營運方式、食材採購及人員聘請,都有著不同於一般市區飯店的管理難度,但梨山賓館經營團隊透過穩紮穩打模式,創造臺中市和平區高山上穩定就業機會,更展現創意成立「山那邊夢想書房」,為目前臺灣最高開放式圖書館,藏書上萬冊,讓梨山賓館歷史名宅得予風華再現,成為高山上最閃亮的一間地標型旅店。 
  
副總經理林閔政表示,梨山賓館坐擁群山是名符其實的雲端宮殿,擁有全臺無可取代自然美景,長久以來,不只致力於經營一家高山旅店,每年更提撥營收,與梨山國中小學合作,設立獎助學金及急難救助金、協助辦理多元社區教育及成人教育,更推動與原民文化相關的泰雅課程、親子教育講座,成立山那邊夢想書房,讓山上有文化平臺空間,舉行新書分享和閱讀講座,陸續引進地方師資,舉辦手工藝皮革製作教學。
林閔政指出,只有深刻投入偏鄉經營才能發現,很多看似簡單的事,交通路程能讓每件事都變得不容易。梨山地處高山,山上有二所學校,每年下山參加比賽成了學生們的挑戰,畢竟梨山中橫便道往返臺中交通不便利,單趟至少要三到四小時、來回動輒七到八個小時,在高山上的他們得提早出發,甚至常常需要提前一天下山,該賓館得知學校有經費不足問題,便主動聯繫,長期贊助比賽時交通費用,讓每個孩子有競賽圓夢機會。
「梨山不一樣了」,臺灣高山之美吸引許多國內外旅人前往梨山朝聖,尤其這二年來梨山的進步和風格愈來愈不一樣,梨山賓館2012年重新營運後,持續帶動旅遊熱潮,遊客造訪梨山除參觀周邊風光、二 大農場等自然景點外,還邀請當地原住民樂團常駐演出,以泰雅族特殊口簧琴聲,搭配當地人講述故事,讓旅人們不只有聽覺上享受,更能身歷其境體會原民文化。
在高山上經營成立超過50年的歷史名宅蔣公行館,林閔政強調,「我們經營的不只是一家旅店,是一個區域、一份夢想、一種希望!」。這幾年除了穩定改善旅館服務與設施,努力提供遊客「放心無價」住宿休閒體驗外,更積極投入地方文化閱讀推廣活動,成立山那邊夢想書房是一個重要里程碑,林閔政指出,「每個人都能說出要如何經營一間旅館,但我們思考格局是如何讓一座山能與眾不同。」



191129梨山賓館金擘獎得獎.jpg




圖說:梨山賓館邀請當地原住民樂團舉行高山音樂饗宴。(圖片來源:梨山賓館)

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(240) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

洪萬生
稻香圖書館
沃爾瑪超市超商
7-11
美而美
IP:1976.12.22.0530
IP:1976.12.22.0500
IP:1976.12.22.0532
2020-03-17 10:21:38
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文