2019-11-24 00:28:04 | 人氣(581) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

錯誤迷思!近視雷射後不能做白內障手術? 

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

56歲的范姜媽媽,23年前曾做過500度高度近視手術,隨著年紀的增長,開始出現老花症狀,需配戴老花眼鏡才能解決近距離閱讀的問題;但最近戴上老花眼鏡後,使用手機、電腦及閱讀時,也覺得吃力、模糊,小字依舊看不清楚,以為是老花加深,至眼科診所做詳細檢查後,發現已有白內障;曾做過近視手術的范姜媽媽擔心無法接受白內障手術,進而影響生活,經醫生詳細說明,才了解這兩個手術分別在不同部位施作,讓她放心接受飛秒老花白內障手術治療,一次解決老花、白內障問題


中壢大學眼科林鴻源院長(白內障暨屈光手術委員會主席)表示,近視雷射矯正是眼睛表面的角膜手術,而飛秒老花白內障手術則是眼睛內部的水晶體置換,兩者手術施作部位不同,因此患者可以安心的接受白內障治療。

曾做過近視手術的患者,在治療白內障時,最大的問題則是角膜弧度被改變了,因此計算人工水晶體度數時容易產生誤差,影響術後的視覺品質。

大學眼科總院長林丕容指出,老花與白內障是年長者不可避免的眼疾困擾,當這些眼疾問題影響到日常生活時,就應及早治療,但患者在施作白內障手術時,更需要專業的醫療團隊及精密儀器計算出精準的數據,才能避免人工水晶誤差的情形產生;白內障手術一生只做一次,需慎重選擇手術的方法與醫療環境,才能安心無疑。

林鴻源補充說,飛秒白內障手術是結合醫學與尖端科技,透過電腦斷層掃描,可在術前精確定位,減少人為誤差;手術中利用ORA術屈光分析系統輔助再次確認病人的屈光度數,並利用高解晰的眼球影像,以數位標量尺定位出病人眼球特徵,降低手動標記及眼球旋轉時可能造成的誤差。

而在植入人工水晶體時,需引導至有效的擺放位置後,串流即時數據反饋病人是否已達到最佳的屈光度數,即可完善地輔助醫師精確鎖定手術的每一個環節。

量身訂製的AI客製化新科技飛秒老花白內障手術能針對個人的角膜屈光、水晶體霧化程度客製合適的方案,同時解決近視或遠視、散光、老花、白內障等五合一問題,讓患者在術後閱讀、使用3C、開車等不同距離的日常生活,不需依賴眼鏡,看遠、看中、看近都沒問題。


圖說:中壢大學眼科林鴻源院長簡報AI客製化新科技量身訂做白內障手術

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(581) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

jomaki2199
到處逛逛:http://bit.ly/31EuA6X
2019-12-07 08:12:24
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文