30萬元中古車網路限量出售 不可取代的頂級車款最新!投信連續3日買超股 2018金球獎入圍名單...
2011-07-15 11:18:12 | 人氣(2,191) | 回應(6) | 上一篇

一個人的旅行--非去不可由布院

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有人說不喜歡去由布院,因為太商業化,當然啦如果我是第二次以後去北九州,我大概會考慮一些像日田之類也很有風味又沒那麼貴的落腳地,不過第一次去北九州我還是覺得一定要去由布院,沒錯她是一個很商業化的小鎮,但是她販售的是平靜愉悅還有簡單的快樂.

第二天一早起來在博多車站吃過早餐, 坐上夢中的由布之森前往由布院.之前不是有提到我找不到我的筆電嗎?前一天晚上在日航飯店的大廳花了一百元日元有查到我要住的溫泉旅館的資料,脩平阿姨之前因為幫我訂旅館,知道我住的旅館電話的她也在我的求救訊息之後立刻發簡訊給我.我是這樣帶著旅館住址跟電話上火車的.可是說真的我一點都沒有找不到旅館的緊張感,不是因為我神經太大條,因為我愛的日本總是巨大平靜而溫柔給我十足的安全感,雖然資料單薄,但是我知道她就在那靜靜等我親臨造訪,彷彿我們有了打勾勾的約定.

火車之旅一定要去九州!!一.九州的火車真的很多樣很漂亮.二.九州的風景比想像還要美.在由布之森看著台灣帶來的書,偶爾抬頭看看窗外滿山遍野的針葉林忽而舒緩開展成歐洲的鄉間,忽然又熱情貼在窗邊跟你說歡迎...心裡止不住的驚嘆號滿溢,忍不住一直狂傳簡訊給老公跟朋友們不段說讚嘆九州好美好美!!

我住的花之村溫泉旅館是一間很體貼女性遊客的旅館,在由布院很多溫泉旅館是不接受一個人入住的,除非你直接付雙倍的旅館費用,所以與其說我找到花之村不如說是她來找我的,花之村不僅歡迎一個人遊客,更是處處爲女性體貼設計,舉例來說我第一次住到浴室備有兩個吹風機的旅館,一個用來吹乾頭髮另一個是讓妳造型用.

其實在日本找地方看地址根本從來沒看懂過,我帶的地址根本等於沒用.一從由布之森下車,單從之前看的地圖印象直覺她就在火車站前直走的某處,果然走了約莫十分鐘就看到旅館的招牌.進去辦了check in,櫃檯非常親切,知道我從台灣來一直拼命用不是很容易理解的英文跟我說他之前到台灣玩的經歷,其實我聽不太懂他說的是故宮還是太魯閣,但他還是說得很開心好像我們是多年不見的老朋友...除了櫃檯我在由布院碰到的所有日本人都非常開朗熱心親切,我跟老公說應該是三月的災難我的同胞捐了很多錢,所以在日本獲得不錯的招待.

中午在書上看到的鞠智吃豊後牛肉便當,鞠智就在花之村的對面,這家餐廳後面有一大片綠到可以用奢侈來形容的草皮,除非我已經憂鬱到覺得自己是一朵香菇了,坐在這用餐心情怎能不舒坦飛揚??鞠智的對面也就是花之村的門口,一個紅帽子白鬍子的畫素描的老人整天坐在那吹口哨,哨音整條街成天嘹亮輕快地響...這就是由布院,這就是度假.

然後步行約莫十分鐘就走到傳說中的金麟湖...讓我們就此打住去喝杯水稍稍降溫一下我的眉飛色舞,明天待續吧!!



博多站吃早餐.





時刻表一定要拍下來,因為在台灣根本看不到中文的時刻表.





由布之森,很棒吧!!





很貴族.





車上每個人都可以來這套,美麗的車掌小姐幫我拍照,這平常是我逼小孩做的事,看得出來我也有點無奈.





像美術館的由布院車站.





建築很漂亮.











路上遇見貓.





街景.





某家店的招牌.





我住的旅館到了.











院子.





大廳前.





很棒的餐廳.





左邊是餐廳右邊是禮品店,中間那道光是綠草皮.





豊後牛便當.






 

 

台長: 小羊
人氣(2,191) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

重慶雅惠
雅媜:我要去關島pic,特來向你請示教戰手策,旅遊達人如你,可有密招傳受?
2011-07-30 22:48:20
(悄悄話)
2011-08-02 09:53:55
小羊
重慶雅惠:關島pic教戰守則只有三個:
比基尼,比基尼跟比基尼

瑀宸媽媽 :好仔細的資料謝謝囉!!
2011-08-02 10:03:26
小羊
瑀宸媽媽:看到美女辣媽的照片了!!吹口哨~~~
這家店在哪裡阿 ??
2011-08-02 10:07:13
雅惠
好害羞喔!我腰間的肥肉不能露出來嚇人啦!但我深深記得你說過的要備妥防曬泳衣!
2011-08-04 22:46:51
拉拉媽媽
雅惠
Have a nice trip!!
:)
2011-08-05 10:18:03
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文