房價議價空間已出現鬆動價值投資觀察ROE選股專家:不能碰的13檔股票4G續吃到飽 電信三雄...
2008-09-08 23:11:37 人氣(3,853) | 回應(4) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

千憂解,解千憂?!

0
收藏
0
推薦



昨天跟好友C聊最近的近況,C聽完我說的之後,跟我說:「要不要去醫院看一下醫生,妳好像符合憂鬱症的症狀耶!」,回家又請教了一下GOOGLE老師之後,我才發現我好像真的要去看醫生了!

今天一早跟醫生聊到我的身體疼痛,整本病例表都是我這二年檢查的紀錄,每個器官都沒問題,但就是腰痛、腹痛、脖子痛從沒有斷過,然後他問我心理呢?才沒講幾句,我的情緒就崩潰了,直到我走出診間、批價、領藥後我還無法拉回我的情緒,眼淚不停地滴下,我打了通電話給學妹,跟她說我也有憂鬱症怎麼辦?我情緒拉不回來,她聊了她的經驗後,我才慢慢轉移了情緒,我們還笑她拿的是「百憂解」,我拿的是「千憂解」,多了一個零!

其實我一直都知道我應該有「憂鬱症」的潛力,因為我總是把事情想的很負面,但我總是不想承認我真的有這個症狀,因為我總認為它是個富貴病,只有那種其實過的很不錯,卻偏偏自尋煩惱的人才會得到,結果我也是那一份子!

當醫生真的開了這個抗憂鬱的藥給我時,我覺得自己真的是個LOSER,原來我無法處理我的情緒,原來我的抗壓力其實並沒有很好,我並沒有很認真,我並沒有很努力,我並沒有很樂觀……

要改變自己的想法、自己的心態!
其實我一直都知道,但是如果我改的了,我還需要千憂解幫我解千憂嗎??

台長:拿鐵
人氣(3,853) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

廖小玲
DEAR Blue
加油加油! This is life!我們一起加油。
2008-10-29 17:39:14
李貓
那路人李貓也給你加油喔
2008-12-19 17:41:20
咪妮喵
一起加油吧!
今天我也去看醫生,和你拿一樣&quot多一個零&quot的...
2009-07-29 18:27:14
lily
我也在服用,已自行停藥幾次,非常不舒服,後來決定接受事實,好好吃藥,好好調整作息,接受自己也有不能,但並非否定自己....慢慢的,疼痛減輕,思想自由了....慢慢的,接受自己的不足,也看到自己的優點....原來,逞強久了...會真的以為自己是強人....會忽略掉心中的那份軟弱....每個人都是這樣的....加油!!
2009-10-14 23:10:21
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文