2020-03-24 04:00:00| 人氣219| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

《破裂的星空》11

暑假臨近結束時,她偶然地聽到了有關於他的消息,大概意思是說他已結交了新的女朋友。

沒來得及去作出反應、或根本沒勇氣去求證真偽,她選擇把全身心投入到新學年的挑戰中。

因為對於她而言,這是舉足輕重的一年 ﹣ 中學畢業年。這將是決定蕓蕓學子未知前程和方向的一個重要分水嶺。

在這段期間,她埋首於繁重的課業和周旋於畢業年的各種繁瑣事務中。再加上同學們之間各種離愁別緒,著實令她分身不暇。 

雖然她經常會在無意中想起他,那個曾贈予她溫柔星光的男孩,但估計他正沉浸於新戀情中亦無暇顧及。 

在學年快結束時,她在身邊同學的良好帶領下,考取了不俗的成綪,並幸運地獲得了補送到鄰近城巿幾所大學的升讀資格。

最後,她選擇了到G城一所外語大學升學。雖然暫時未能如願到外國留學,但這已是她朝著外面世界踏出的第一步。

趁著不用參加大學入學考試獲得了提前放假的機會,她找到了人生中第一份暑期工作,然後累並快樂著地渡過了中學時期的最後一個暑假。

充實的暑期生活在忙碌中匆匆地渡過了!接下來,嶄新的環境和挑戰便馬不停蹄地趕至!

她懷揣對外面世界滿滿的好奇心去到了G城。這座雖然是她出生、卻從未曾真正感受和生活過的城巿。全然陌生的環境和際遇、耳目一新的人物和認知,此刻充分地佔據著她年輕活躍的心。

而此時身處於高中二年級的他,繼續在原有軌跡上肆意地奮鬥和成長。只是,每當偶爾聽到有關於她的消息時,他會不自覺地望向窗外,眼裡閃過一瞬間的落寞。

他和她的星空,此時散落到了彼此觸不可及的時空和距離當中。

台長: ✨長明燈✨
人氣(219) | 回應(1)| 推薦 (5)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 《破裂的星空》 |
此分類下一篇:《破裂的星空》12
此分類上一篇:《破裂的星空》10

have been waiting for a really long time... but it looks like a very big introduction of the next big change.
Can't wait to see the next one, for another half year or so 😥
(yeh the corona delays the whole world including the Olympic)
2020-03-24 07:49:43
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文