2009-08-26 20:08:47| 人氣254| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【宣x網友細心的請供前工作列表,我覺得其他請供人可以參考!】

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2009/03/21 06:12
 
親愛的師姐:
您好.....
我自己擅打的工作表如下:
 
A     下標及匯款日即為與靈體約定日期,一定要遵守,不要晃點靈體祂們會難過,將心比心。

B     下標後,告知師姐個人資料,方便師姐作業。

C     事前準備工作:

1.      準備香爐一組、有蓋子水杯一組,能放的下 靈童12*13*9公分 / 姊姊.哥哥及陰君 30-40公分高的收納櫃( 或是收納處 )

2.      回家跟菩薩、祖先及隔壁土地公告知有請靈體回來幫忙,以示禮貌尊重。答覆註:土地公廟不在住家隔壁的,就不用特地去土地公廟告知。

3.      見面禮:( 傍晚5-7點作 )

(當天 / 一定要作) 收到靈體時,小聲跟祂說請祂跟自己進門(一樓),然後,直接拿到臥室(三樓)再打開。

(當天 / 一定要作) 三種水果各一顆、放水果的盤子。

(當天 / 一定要作) 用紅筆填寫個人地址資料、唸訴請文、焚燒後將灰燼及個人手腳指甲、頭髮放在靈童的包包裡面( 不可掉出來 ) 答覆註:不小心掉出來再放進去沒關係,如果是刻意丟棄,就表示請靈體離去之意。

 

 土地公香3枝、靈體1-2枝,跟靈童秉告後請祂們來戶外燒金紙處收。先燒土地公金以示恭敬,並請土地公幫自己看顧一下環境;隨即燒給靈童金紙,除了金銀紙本身,其他東西都不要放進去,也不要攪拌,靜靜等祂們收好,灰燼熄了、冷了才可以處理掉。

(當天 / 能燒最好) 土地公 土地公金,價錢便宜的普遍性高的(3)

(當天 / 能燒最好) 好兄弟 - 黃色金銀及白銀紙(3支)、更衣白錢(一捆,一個手掌份量)

D    日常工作:

1.     每天可以給靈體換茶水。有好吃的先給祂吃,然後自己再吃,一起分享。可以常常跟祂們說話聊天。

2.     有燒金銀紙的話,每2個月要燒一次,沒有也無妨但是多說好話、少生氣,這樣對自己跟祂們都好。

3.     半個月一定要供餐一次,狐仙及姊姊可以吃素,其他最好葷素食摻雜。(不忌最好)。我會給祂們供水果、飲料、便當及餅乾糖果這類。答覆註:供奉人本身吃素食也可供請靈體素食(目前鄧伯請附的靈體除蛇仙、、豬仙不供素食,其他靈體如大惡、姑娘、公子、靈童、狐仙、猴仙都可以供素食。

4.     有重大事情秉告,點香。一般事務,誠懇口頭說出拜託。平常也可以上香。

5.     不要任意擦拭/改變祂們身上的東西。有衣物給祂們請放旁邊告知祂們,要為祂們擦拭灰塵,用乾的布輕輕毯掉。答覆註:用乾的軟毛刷輕輕揮之。

6.     把祂們當成自己家的一份子,平常就要好好努力,祂們只是助緣,另外要多作善事,這樣對大家都好。

 
謝謝您 祝福您一切順利平安
宣x 敬上
 
回覆:
您好~
看完您的工作表後我很感動您將來是一位滿分的供奉人,在此向您致意,有少部位要做補充的,我直接在後面加紅字註明。
再次謝謝您的用心!
 
*****************************************************************
另有點小問題,兩尊寶寶的話,香爐*1 ( 會告知共用 ),可以嗎?答覆 : 可以。所以,兩尊是否也是一尊一支香? 答覆 : 二尊一支香即可。以及水杯*2 ( 個人用品,我會分開 ),往後供品會以兩人份夠吃的數量為主,那見面禮的水果數量也準備兩份是否較好 (也就是一人一份,各三種一顆?)答覆 : 是的 。燒的金銀紙錢勒?您提供的數量是否就夠一次燒,不管靈體數目嗎?因為,我不太會去拿捏分寸,煩請您告知。答覆 : 一尊以上可以一起化紙錢但要燒之前要明講出來是燒給哪一尊靈體的,請祂來收,紙錢數量可以自行調整數量。

台長: 【寶寶】
人氣(254) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 【網友綜合問答區】 |
此分類下一篇:【網友綜合問答】第一章
此分類上一篇:【網友問答】燒紙錢
TOP
詳全文