2020-06-16 04:53:55| 人氣524| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

*中國衛健委向世衛組織申報北京最新新冠疫情*+*世衛組織與中國合作以確定北京爆發新冠疫情原因*

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


北京高三師生復課前,志願者對校園進行消毒。目前,北京新發地市場周邊的小學幼兒園已停課。

           *中國衛健委向世衛組織申報北京最新新冠疫情*

2020 年6 月13 日世界衛生組織表示,當天,中國國家衛健委和北京市衛健委的工作人員已就北京新冠病毒新發病例的情況向該組織駐華代表處進行了介紹,分享了正在進行的初步調查的詳細信息。世衛組織正在密切跟踪該起聚集性感染的最新情況。

世衛組織獲悉,截至6月13日,北京已發現41例實驗室新冠病毒核酸檢測呈陽性、且有症狀的病例,以及46例病毒檢測呈陽性,但未出現症狀的病例。 

首個病例於6月9日出現症狀、6月11日確診。部分早期病例係經由北京市的六個發熱門診排查發現。初步調查顯示,部分出現症狀的早期病例,與北京新發地市場存在聯繫。  對新發地市場人員和環境樣本的初步調查共發現45例人員咽拭子樣本新冠病毒核酸檢測呈陽性,但截至報告時均未出現症狀,另有40例環境樣本呈陽性。還有一名確診病例的密切接觸者被確認為無症狀感染者。 

世衛組織獲悉,所有病例都已按需進行隔離和治療,密切接觸者的追踪工作正在進行中,樣本的基因測序工作也已開展。世衛組織表示,快速分享相關結果,對於了解該起聚集性感染的源頭,以及病例之間的聯繫非常重要。 

世衛組織已經表示願意提供支持和技術援助,並希望就上述新發病例,以及正在進行和計劃開展的調查工作獲得進一步的信息。

            *世衛組織與中國合作以確定北京爆發新冠疫情原因*

                       中國  2020年06月16日01:53

世衛組織衛生緊急項目執行主任邁克爾•瑞安在周一的新聞發布會上稱,該組織正密切與中國政府合作,以查明在北京爆發新冠疫情的原因。

他稱,“北京是大城市,一直都在發展中,所以這裡一直都會受到關注。你們可以在中國政府的反應裡看到這種關注。我們正非常密切地註視著形勢發展。我們有一支團隊,恰好就在北京……如有必要,我們會提供進一步的幫助和支持。隨著調查的進展,我們可能會在未來幾天內擴充在中國進行大規模鑑定的團隊規模。” 

據他介紹,世衛組織正在與中國政府密切合作,包括查明基因序列,並對再次出現的病毒來自哪裡進行其他調查。

          *世衛組織講述新冠病毒侵入北京批發市場的可能原因*

                      中國 00:11 2020年06月16日

世界衛生組織駐俄羅斯代表梅利塔•武伊諾維奇表示,在北京“新發地”批發市場發現的新冠病毒可能來自於人,但目前大家都在等待中國科學家的病源研究結果。

武伊諾維奇在接受“俄羅斯24”電視台採訪時稱,“中國政府和世衛組織有著非常密切的合作。我們在等待他們的結果……至於發現的病毒,我們對其尚不清楚,它可能來自於人。因為它是病毒,而且目前正處於傳播過程中。不過,我們目前正在來自中國科學家的研究結果,他們會告訴我們病毒詳情:它是本就存在於社區中的病毒,還是從其他地方傳入的? 現在還很難說。”

位於北京市丰台區的“新發地”大型批發市場週六由於在進口的切鮭魚砧板上發現新冠病毒,已經暫時關閉。北京市政府週六稱,一晝夜內,根據大規模的檢測結果,發現了46名與市場有關的無症狀攜帶者,為防止局勢失控,丰台區已啟動戰時機制。 

北京市政府已下令對“新發地”市場內的所有工作人員、周邊居民或自5月30日起到過市場的人員進行核酸檢測。

   *北京14日全市核酸檢測陽性59人已排查去過新發地人員近20萬*

                          中國  2020年06月15日17:46

據人民網報導,北京市衛生健康委員會新聞發言人高小俊於15日上午在新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上介紹,6月14日,北京全市核酸檢測機構檢測76499人,陽性59份。

另據新京報消息稱,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組社區防控組辦公室成員、北京市委組織部部務委員徐穎6月15日下午在疫情防控第118場例行新聞發布會上表示,北京全市社區防控工作迅速進入戰時狀態,通過張貼公告、上門詢問、電話微信聯繫等多種方式,排查5月30日以來曾去過新發地農產品批發市場的人員近20萬,正在以社區為單位就近安排核酸檢測,並進行居家觀察。

據中國國家衛生健康委員會官方網站消息,6月14日0—24時,中國31個省和新疆生產建設兵團報告新增新冠肺炎確診病例49例,其中本土病例39例,北京36例。 

對於北京近日新增的確診病例,上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏14日晚在個人微博發表評論稱:“6月11日以來,北京發現44例確診病例。好消息是所有病例都與新發地市場有關,沒有看到無傳播途徑的病例。壞消息是新發地市場的吞吐量驚人,後續是否會出現新的爆發點現在不可知。” 

張文宏還強調:“北京在防控措施方面做到了快速處置與精準管控,防疫強度控制在有限的範圍內,確保了整個北京的有序運行,除了暴發疫情的優先街區外,其他地方仍維持正常的社會運行。這種防控模式,為將來中國各地防控散發病例而又不影響社會運轉提供了很好的樣板。”

綜合北京頭條客戶端、燕趙都市報消息,截至目前,北京市丰台區、門頭溝區、大興區以及河北保定市宣布進入“戰時狀態”。 

北京市丰台區市場監管局、丰台區衛健委13日下午發布消息稱,近日,北京市出現新增本地新冠肺炎病例,其活動軌跡涉及新發地批發市場。經檢測,在市場從業人員及環境中檢出新冠病毒核酸陽性。本著人民群眾生命安全和身體健康至上的原則,自6月13日3時起,新發地批發市場暫時休市,進行全面的衛生整治和環境消殺。

*北京市衛健委:已完成新發地市場內人員新冠病毒核酸檢測6075人結果陰性*

                   新型肺炎疫情 2020年06月15日14:19

                      俄羅斯衛星通訊社北京6月15日電

北京市衛健委新聞發言人高小俊15日在介紹全市和新發地市場核酸檢測情況時表示,丰台區已完成新發地市場內人員採樣8950人,完成新冠病毒核酸檢測6075人,檢測完成率為67.9%,核酸檢測結果陰性。 

據北京市政府新聞辦公室官方微博消息,高小俊說,6月14日,按照“應檢盡檢、願檢盡檢”原則,全市核酸檢測機構共檢測76499人,結果陽性59份,其中地壇醫院已在院病例27份,新增確診病例21份,有待診斷的陽性檢測11份。 高小俊表示,為協助丰台區開展信息採集和样本檢測工作,截至6月15日6時,16個區和經濟技術開發區設置了193個採樣點。 

他稱,丰台區已完成新發地市場內人員採樣8950人,完成新冠病毒核酸檢測6075人,檢測完成率為67.9%,核酸檢測結果陰性;截至6月14日2時,新發地市場周邊11個小區人員應檢39491人,實際採樣已完成41510人,檢測6284人,檢測結果為陰性;14天內出入新發地市場內人員,累計完成採樣29386人,完成檢測12973人,核酸檢測結果陰性。 

另據《北京日報》報導,近兩日,遼寧、河北、四川相繼通報與北京新發地病例相關的疫情消息。其中,河北3例確診病例、1例無症狀感染者,四川1例疑似病例,遼寧2例確診病例與近期的新發地病例有關。 

北京丰台區副區長張婕14日在新聞發布會上介紹稱,6月13日,丰台區疾控中心對岳各莊市場採取了環境樣本155件,檢測結果均為陰性。市疾控中心和丰台區疾控中心聯合對京深海鮮市場的海鮮區,特別是三文魚的交易攤位以及公共區域進行抽樣檢測,合計採集樣本共469件,其中人員咽拭子樣本186件,環境樣本283件,目前結果都為陰性。 

此前,北京市教委官方微信發布消息稱,隨著北京市疫情防控形勢的總體變化,暫停原定6月15日(下週一)小學一、二、三年級返校復課,暫停校外培訓機構恢復線下課程和集體活動;已返校復課各學段、各年級目前繼續堅持既定安排,根據疫情防控形勢變化​​動態調整教育教學安排。


          *北京市委形容疫情防控形勢嚴峻 以最嚴格措施遏制蔓延*  

                  即時中國  撰文:崔德興 2020-06-16 15:01

北京市新冠肺炎疫情近日反彈。自6月11日發生本土疫情以來,累計報告本地病例106宗。

北京市委形容,疫情防控形勢嚴峻,將以最嚴格措施遏制蔓延。 

6月16日上午,北京召開疫情防控第119場例行新聞發佈會,北京市委宣傳部副部長徐和建表示,本次疫情防控形勢十分嚴峻,要採取最堅決、最果斷、最嚴格的措施,做到「應查盡查、應檢盡檢、應隔盡隔、應收盡收」。 

他又指,要堅決阻斷傳播渠道,堅決遏制疫情擴散蔓延,確保人民群眾生命安全和身體健康,確保首都安全。 

此外,新發地批發市場是此次首都疫情防控工作的重中之重,市委市政府要求對曾進出新發地批發市場的人員儘快核酸檢測並醫學觀察,做到全覆蓋不遺漏。

台長: 幻羽

TOP
詳全文