2021-11-11 15:01:00| 人氣76| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

本來購買了高標准的高品質網線,家中網絡速度為什麼或是慢?

對大部分人而言,家庭組網或是相對性簡潔的百兆和千兆網為主導,而網線和連接頭通常歸屬於“輔助材料”范圍,也是裝飾公司節約成本的盈利來源於之一。比如有好朋友就留言板留言說,室內裝修情況下施工隊伍說成用的“最好是”的線,結果最終連300M的寬帶網絡都無法跑滿網絡帶寬……

這就是網線對家庭組網的必要性了——依據統計分析,70%的網絡問題因為電極連接線產品質量問題造成!

「幹貨知識」

先說結果:選網線,考慮到五大點

網線標准:要選6類不選擇5類。cat 6超6類富有就需要上。7類兼容問題,8類家中當超6,全是智商稅!

長短標准:制成品網線要考慮到長短標准,防止中轉換頭。工程項目中長線生產加工網線水晶頭後工程施工也需要防止超出長短極限減速附加加上互換機器設備。銘記2個數據:55米,100米!

材料標准:屏蔽掉還不是屏蔽掉危害算不上很大,富有能夠考慮到屏蔽電纜;但要選銅心線,一定不必選銅包鋁;躍層戶型必須 CMR級PVC表皮線;阻燃性級依據要求選。

色調標准:沒有錯,不一樣屋子和子網掩碼用不一樣色調網線,相互配合活穿線管裝線加工工藝,中後期維護保養更簡易。

別的特點:獨特型角加工工藝,適用載線器等獨特加工工藝需要考慮到。

後2個標准非常簡單,按需取舍就可以。大家談一談最重要的前三個標准。

標准:6類和超6充足了

先說網線標准,這也是問得較多的,由於現如今的確有很多都市神話風水玄學,吹捧家中走線應用7類,8類線是怎樣超前的,如何如何好……

超5類線

「幹貨知識」

CAT5類標准的一個改善,比5類標准能夠更好地解決串擾和幹擾信號等狀況,在100米內能夠做到百兆標准。在55米左右,線的材料和屏蔽掉優良的情況下,能夠做到千兆網卡工作能力。伴隨著6類網線電纜線的價錢持續降低,超5類的費用節省和它只有做到的效率就看起來不值得了。

6類線和超6類線

「幹貨知識」

留意6類線花圈處的十字框架

6類線兼容以前的5類和超5類標准。標准適用千兆網速率,在55米區域內,能夠做到萬兆網速率水准。6類線有更粗直徑和更緊湊的撚度,能夠降低影響。與超5類網線比,它還具備更好的回波損耗和插損及其同樣水准的遠側串擾,因而頻率穩定度高些——太聰明便是——同樣間距,6類線網絡信號好,衰減系數小,影響低。超6類線,對比6類線較大 改善是適用總長100米間距的萬兆互聯網速率!6類線必須 專業RJ45網線水晶頭,但最少你無需換網口連接頭標准!

7類線和超7類線

近期走線風水玄學的新寵兒,還說成五六類線的全新和最好是,迅速的版本號。殊不知,7類線並不是一個具體的IEEE和TIA走線標准,都沒有中國國家標准檢驗工程驗收標准!

而特性呢?7類線在抗幹擾能力好於6類線與此同時,適用100米間距的萬兆互聯網速率——沒有錯,特性只和超6類線基本上差不多。而超7類線在指定自然環境下建立了50米左右4萬兆速率及其15米的10萬兆速率工作能力——但性價比高乃至比不上8類線。最要人命的是,7類線是好多個生產商創造發明的標准。它不應用RJ45網線水晶頭,反而是應用特有的GG45網線水晶頭為主導,乃至還有不同生產商的特有網線水晶頭!

「幹貨知識」

GG45連接頭兼容問題RJ45

8類線

8類線在短路線內有更快的速率,因此現階段流行運用是在主機房聯接機器設備。它在24米間距完成4萬兆速率,55米左右完成2.5Gbps的標准光學混和網速率。而55米到100米間距,它的傳送工作能力和超6類一樣。因此家中走線,較多是光纖線和光學混和路由器連接能夠用8類線,主幹線是沒有需要的。

「幹貨知識」

8類線電纜線徑更粗

長短:銘記55米和100米

從上邊各類線標准能夠清晰看得出,55米和100米基本上便是網線傳送工作能力級別的2個門坎。如果你是用超5類和6類線走線,那麼單條布置長短不能超出55米,超出了提議應用網絡交換機分享;而如果是超6類線,則基本上只必須 留意超出100米提升網絡交換機分享就可以了,終究超6類線是100米間距萬兆速率的!

材料:應用自然環境優良,無需盲目跟風高檔

材料對網線而言,關鍵分成線纜和包裝材料,也就是網線自身和包囊材料。

網線從材料能夠分成下列類型:

表皮材料

PVC(CMG級):最常見,但是用以水准走線

PVC(CMR級):如果是躍層戶型,花園洋房,別墅戶型,必須 豎直方位走線,請使用CMR級PVC包裝材料網線。

阻燃性(Plenum,CMP級):如果是走線“走天”,走通風管道(家用中央空調,家用新風系統通風風管),裝修吊頂,必須 用阻燃性級包裝材料網線,避免火災安全隱患。

低/零鹵素燈泡(LSZH):見火時不容易造成有害濃煙,重視安全性的富豪隨便。

表皮材料構造

非屏蔽雙絞線(UTP):最常見的網線內包構造——簡單而言就是不包,家中運用實際上充足。屏蔽電纜(F/UTP):內包裝材料多見鋁鉑屏蔽掉,如網線挨近微波爐加熱等設備周邊或是挨近閉路線,別的電纜線時,能夠考慮到。雙屏蔽電纜(SF/UTP):選用鋁鉑+編制層內包,除開屏蔽掉性更強,也更抗斷。但價錢更貴。

精選文章:

弱電導入担当者必見!ネットワークケーブルの種類とは?

About Ethernet you need to know this

家の装飾5クラスのネットワークケーブルは、再び使用しないで、インターネットの時代は6クラスのネットワークケーブル、抗干渉ネットワークの速度を試してみてください。

台長: ziziliutao
人氣(76) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文