2021-12-13 11:02:30| 人氣8| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

四種WiFi設計技巧的智能建築

尋求在其物業中部署無線物聯網設備和傳感器的業主和運營商希望從WiFi連接、性能和安全的角度仔細關注其需求。隨著無線設備、類型和用例的增加,現有WiFi部署架構的弱點暴露出來。讓我們來看看支持現代智能建築WiFi部署的四種方式,以更好地支持當今智能建築的無線需求。

1.真正全面的覆蓋。

早期的內置WiFi部署主要集中在居民傾向於聚集的地區。公共場所包括大堂、會議室和其他共享空間。在許多情況下,建築的許多部分可能被排除在無線覆蓋之外,因為在這些地方,人們不太可能需要網絡連接。

但是,由於無線物聯網傳感器的普及和移動設備設施的廣泛使用,物理安全和其他施工管理小組現在需要完全覆蓋並擴展到戶外。這些設施包括電梯井,維修間,屋頂,以及以前未考慮的停車設施。

2.布線,poe和多千兆交換。

在物理上,對雙絞線布線進行升級,最大限度地利用現代WiFi6和6E技術。5e布線在10年以上的建築中仍然很常見。如果WiFi6和6E接入點(Ap)通過Cat5e接入點與交換機相連,線路上的傳輸和接收速度可以達到1Gbit/s。

然而,最新一代無線應用程序的帶寬容量可能超過1Gbit/sec。要在新的WiFi部署中獲得最佳性能,接線應該升級到6A或以上的接線級別。這樣,交換機就可以升級為多千兆位以太網技術的交換機,它可以以2.5到5Gbits/sec的速率將數據從Ap傳輸到有線LAN。這樣就消除了潛在的網絡帶寬瓶頸,並可能對總體網絡性能造成負面影響。

而且,隨著以太網電源(poe)設備變得越來越複雜,運行起來往往需要更大的功率。在100米范圍內,傳統的雙絞線電纜不能滿足超過30瓦的最大功率。不過,很多最新的WiFiAp,UHD監控攝像機和某些物聯網傳感器都需要高達90瓦的poE傳輸功率。所以,一定要評估你的現有線路,確保它可以滿足每一個連接設備的poE需求。否則,必須拔出新的線纜,以確保電力供應在較大功率下安全傳輸商業上網 plan

3.天線選擇。

按照標准辦公空間、中庭、維數,例如標准辦公空間、中庭、維修/工程層、停車場或戶外公共區域,選擇合適的WiFi天線是一項重要的考慮。多數公司應用程序可以購買內置天線或NC連接器來連接你選擇的天線。內建天線的WiFi接入點是專為典型辦公空間配置而設計的,其中包括幹牆、隔板、辦公室門和玻璃等物理障礙。在某些地區,如混凝土或石膏牆、大型金屬機器或WiFi信號必須向特定方向傳送,八角木制、面板、拋物線等天線類型可以作為覆蓋范圍和性能的較好選擇。

4.安全微分段。

為了規定無線網絡上哪些設備可以與其他設備通信,必須實施嚴格的WiFi訪問控制。低成本的無線物聯網設備和傳感器臭名昭著,因為它們有過時和不安全的固件。許多無線局域網架構中的微段通過識別特定設備/傳感器和動態應用安全訪問策略來應對這些設備的風險。如果惡意軟件爆發,該段中的感染設備將被隔離到整個網絡的一小部分,從而限制惡意軟件的傳播能力。

精選文章:

身份和訪問管理挑戰在當代物聯網生態系統中

How to use edge AI for smart energy management?

智慧城市如何變得智慧:六大賦能技術

台長: zhongjiushige
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文