2022-03-07 14:47:10| 人氣5,942| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

天下夢 武俠 36

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

半空中渡一雪雙手持軒轅夏禹劍,一人三化,神人精神體,黑暗精神體,凡人本體,神奇的是軒轅夏禹劍也化為三劍,龍魂劍,心靈劍,暗黑劍。

另一邊兇獸死帝饕狂的軀體更加越來越異形扭曲,全身上下有無數被吸收的靈魂臉龐,而身體上長長的三個脖子則是巨型人臉大頭,唯有其中一張臉酷似死帝饕狂,其餘兩張臉則是完全看不出臉型的大頭。

『三色滅世火!』三顆巨大的頭同時張嘴噴射三道青、黑、紫。

三劍三火三頭三人,天地再度異變震撼!

嗚嗚嗚嗚嗚,尖銳刺耳的哀號聲忽然響遍天地。

三劍衝破三色火焰,貫穿三顆巨大的頭,三頭爆炸,無頭的兇獸死帝饕狂隨即快速墜地,碰撞一個巨大的坑洞,接著巨大的身軀開始爆炸,先是噴出鮮豔的紅血,接著一道又一道殘破的靈魂之光也如同星光灑落大地,因為是殘破靈魂所以已經無法輪迴,但是卻成為肥沃靈氣,滋養大地。

  地面上也因為這股肥沃靈氣快速成長巨大的叢林,而兇獸死帝饕狂的核心因為血水開始形成巨大的血池。

  負負得正,血池的負面能量忽然開始翻轉轉化成神聖的池水。

  這就是死林和聖池誕生的原因,之後死林和聖池的能量,讓一些流散四處的原始部落開始大量跑到這居住。

  誅邪獸之戰結束,渡一雪全身上下飄散金光羽芒,此乃人間有人創下大功德,即將升天化仙之姿態。

  這時金龍自從天而降一聲吼叫,然後朝著渡一雪迴旋繞著飛。

  瘋癲和尚和謝冰看見此景拼命往渡一雪而奔。

  飛仙的傳說很多,但其實這是人間的一種平衡,當人間出現超越這世界能理解的能力,

  就會開始將此人排除在這世界,進入新的異度空間,而這異度空間有很多名稱。

  飛仙一瞬渡一雪往事回憶一一浮現。

  曾經曾經有一位女孩,他非常非常愛她。

『燕鴻過後春歸去。細算浮生千萬緒。來如春夢幾多時,去似朝云無覓處。聞琴解佩神仙侶。挽斷羅衣留不住。勸君莫作獨醒人,爛醉花間應有數。』

  當瘋癲和尚和謝冰奔跑到渡一雪身邊之時,渡一雪在半空中低頭微笑望著兩人。

  金雨也隨即自天而降淋到兩人。

  『謝謝!』渡一雪最後留在人間一句話。

日正當中,聖池劉裕從意識夢中醒來,耀眼的陽光,照射在自己身上。

非常難得,死林的陽光因為樹海的緣故,很少可以這麼耀眼穿透而過。

忽然陽光被遮住了,是鳳首出現了。

「講故事的時間到了。」

「呃,要現在講,還是吃完早飯在講?」

「隨你。」

 「那就現在講吧。」

  要講之前劉裕心想或許鳳首會在聖池長住,也是因為感應到這股神魔之氣被吸引到此吧

 「今日故事,是有關神魔餘招的故事。」劉裕說完忽然靈機一動,嘗試從夢中還原死帝饕狂以靈氣作為分身的招式。

  劉裕本來只是為了要讓故事內容生動,特易玩耍一下,誰知道一個簡單的心靈合一起手式,忽然之間全身真氣在體內連串爆炸,嚇了一跳,接著眉心靈識飛出一條小赤龍。

  飛出來的小赤龍朝鳳首繞了一圈,接著象徵性噴了一口火球,宣示主權。

 「呵。」鳳首難得微笑,不過很快收回笑容淡淡著說「沒猜錯,你果然有吸引龍氣的體質。」

 「怎麽意思?」

 「呵。」鳳首冷笑沒有回答。

  鳳首很明白劉裕應該也是感應到那個夢。

  因為那個夢,因為渡一雪,鳳首才開始想要改變自己,想要去認識這個世界美好的事物。

  而劉裕可能是上天要給鳳首認識這世界美好事物的工具人。

  這時劉裕忽然想到一點,死帝殘留魔識藏了死帝許多秘密莫非這就是死帝遺產。

         

         第六十一章 內戰

 皇城外皇城外戰,皇城內皇城內戰。

 西元三百九十七年。

 王恭本來起兵藉著討伐王國寶的名號,然後再對司馬道子下手,然而司馬道子更絕順著王恭之意,將罪責全推給王國寶,並用王國寶的首級向王恭謝罪,還額外附送王緒首級,導致王恭討伐名義失去,只能暫時將大軍停留在京口。

 一場陰謀立刻展開。

 夜晚,一處軍營,獨自一人的王廞喝了不少酒,眼中滿是憤怒。

 為了響應王恭起事,殺了許多不滿自己的官將,如今王恭利用完了,竟然叫他辭職,一辭職他還有命嗎?

 這時一陣風沙吹進來,王廞反射性閉眼,一睜開一位穿著黑衣的蒙面人已經出現在他眼前了。

 「王將軍你好,我是會稽王手下八部的水鯊。 」

 「你怎麼進來的?」王廞只是疑問,沒有生氣,沒有害怕。

 因為他知道如果水鯊要殺喝醉的自己早就動手了。

 「因為你的護衛兵剛好都睡覺了。」水鯊沒有冷冷著說。

  鏡頭轉到帳外,一百多位的護衛兵都昏倒在地面上。

  在仔細一看帳外的黑影角落處有一群同樣穿著黑色的蒙面人躲藏著。

  這些就是水鯊訓練的暗殺部隊『鯊影』。

 「王將軍你是個聰明人,只要你配合,你想要的東西會稽王都能夠給你。」

 「我要一個保證。」

 「嗯,這是會稽王親手寫的任命書。」水鯊從懷裡掏出一封黃色書信交給王廞,王廞一打開就看到皇帝御用任命的印章。

 「好,我答應,那如何配合。」

 「接著。」水鯊又從懷裡丟出一個盒子給王廞。

 「盒子裡有你需要的一切。」

  接著就是一陣煙霧,水鯊已經消失在煙霧。

  要不是酒醒之後看到任命書和盒子,王廞真會以為自己在作夢。

  這時王廞打開盒子是晉朝兵符。

  曲阿,王廞靠兵符順利調動曲阿一帶官兵然後朝王恭大營出發。

  王恭得知之後派了其司馬劉牢之迎擊。

  劉牢之帶軍迎戰,王恭在京口帥營等待。

  這時一位傳令兵快馬奔馳趕到下馬。

  「軍情呈報!」傳令兵邊說邊從懷裡掏出軍令牌。

  「嗯,放行。」

  傳令兵下馬直奔王恭帥營。

  帥營之內,王恭坐在主位,兩旁是親兵守衛,身邊則是七傷刀愁軍天下百人榜的高手之一。

  這時傳令兵跪著從懷裡拿出戰情信封。

  一旁的親兵立刻接下信封,要交給王恭。

  當眾人視線都集中在王恭的時候,傳令兵忽然爆炸了!

  煙是綠色的,絕對有毒,七傷刀愁軍一個旋風刀氣將毒煙全部吹走,接著一個快步將王恭抱住衝出帥營。

 一衝出帥營,忽然發現四處著火。

 「這是?看來我軍被滲透了。」王恭第一直覺皺眉著說。

  咻咻咻咻,王恭一露面,一堆暗器,從四面八方飛過來,

  七傷刀愁軍如同螃蟹般的刀再度變形,變成如同電風扇般的十字葉片刀, 『轉!』 唰唰唰,所有的暗器全被旋風刀扇彈飛。

  「王大人小心。」七傷刀愁軍淡淡說。

  七傷刀愁軍這樣說,王恭知道,這麼亂的局面,敵我很難分,殺手可能就在身邊。

  這時一位副將帶領一小隊衝過來齊喊﹕「將軍沒事吧!

  「我沒事…」王恭剛說完,七傷刀愁軍忽然感應到殺氣。

  只見副將和他帶領的小隊紛紛抽出暗器全朝王恭身上丟擲。

  「哼,別小看我。」王恭畢竟身經百戰,只要有戒心這些暗器還難不倒他。

  九蛇銀鞭漫天飛舞成巨大旋風,將暗器一一彈飛,

  然而這些都只是障眼法,真正致命的殺招是偽裝死人屍體躺在王恭附近的一個人,會稽王手下八部的水鯊,親自擔任送王恭到地獄的使者。

  無聲無息的暗殺秘技,『鯊牙!』水鯊致命毒招,從嘴裡噴射出來的聯發細小毒牙,防不勝防,不過出乎意料,雖然防不勝防,但凡事都有萬一。

  殺氣一出現,七傷刀愁軍立刻知道時間太晚,無法用蟹刀完全接住,直接用左臂一個不斷畫圓將『鯊牙』都擋住了。

  接著在一刀將左臂斬掉,過程中快又不可思議,就算是水鯊這種歷經百戰的高手一時之間也錯愕了,一個錯愕,七傷刀愁軍右手的蟹刀已經將水鯊從腰部斬下,一刀兩斷!

  死的非常慘,也非常不甘心。

  七傷刀愁軍的左手是義肢,不過不是普通的義肢,是神匠魯魯子所設計,是王恭用了很多人脈金錢才讓魯魯子願意製造。

  不過雖然是義肢,但是為了跟正常之手一樣,魯魯子將其血脈相連,所以七傷刀愁軍這一切,其實就跟真手斷掉一般非常的痛。

  只是七傷刀愁軍因為有斷手的經驗,提早封住痛感,不過還是臉色蒼白,冷汗直流,咬牙切齒,就在這時候,八部下四位首領登場了。

  源牛丸、暗門組織掌門刺客鴉、南劍尊徒弟路易、北刀王徒弟司馬空,重金重本,看得出來會稽王司馬道子是多麼渴望王恭的首級。

台長: 零下之翔
人氣(5,942) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 天下夢 武俠小說 |
此分類下一篇:天下夢 武俠 38
此分類上一篇:天下夢 武俠 35

健康
治療陽痿-犀利士每日錠:http://www.hamer.tw/TADARISE-5
2022-03-25 15:09:42
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文