2014-06-09 10:15:29| 人氣694| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

等待那晨曦悄然綻開

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  壹年四季中,最燦爛的應該是五月。五月,姹紫嫣紅,有的花瓣已經褪去,小果兒露出了青澀的微笑。五月,氣候宜人。晴天,陽光溫柔而不烈;雨天,雨點兒浙浙瀝瀝而不侵骨。晴天雨天溫柔地交替著,讓萬物生機勃勃,充滿活力。黃昏中的夕陽,淡淡的紅,漸漸地滑進磁湖,湖水蕩漾,波光粼粼,閃閃奪目。
  緩緩地走在磁湖岸邊,壹眼望去,鮮艷的石榴花似繁星壹樣,輕盈地迎著五月,火壹樣的花在綠葉叢中愈加嫵媚。長長的岸邊,壹行柳,壹行石榴,壹路湖水輕拍著長堤,隨著嘩嘩聲綻開壹朵朵雪白的浪花。伴著霓虹的閃爍,伴著沖天而噴的水柱,不覺使人平添了幾分醉意。
推荐文章:朝な夕な
親愛なる子猫
  夜色下的柳朦朦朧朧,在夜燈下楚楚動人。滿樹的柳枝條隨風搖曳,絲絲縷縷碧綠深深,依岸臨水翩翩起舞。淡淡如煙,柔柔似霧,吐不盡的柔情,展不盡的風流,寫滿“滴不盡相思拋紅豆,開不完春柳春花滿畫樓”的景意。
  岸旁傳來薩克斯《婚誓》的獨奏,“阿哥阿妹情意長”,這道道地地的中國民族歌曲,經過西洋樂器的渲染,讓這五月的夜顯得更加浪漫和溫馨。路旁走過壹對對情侶,攜手依肩,竊竊私語,偶爾飄出親昵的笑聲,反射了廣寒宮的清寒。我突發奇想,對著湖心,仰望天穹借問明月,單影成雙否?問壹聲月中嫦娥妳可曾後悔上月空?高高掛起的月微眨煙白,透出壹個字“悟”。誰能悟出月的真諦,月的千年守望和無盡的禪語?月是壹道人間風景,她似神話,是愛不變的永恒。
  夜開始靜下來了,空曠深沈的夜幕像壹張無法穿透的網,窮盡雙目,也無法看到暗夜的那壹邊。壹串流星飛過,仿佛要探盡夜的高深莫測。壹行昏昏黃黃的路燈,守著夜天,燃燒著孤單和落寞。倚欄佇立在微風中,靜悄悄的夜晚如同壹種等待。
  等待在五月的夜晚,洞悉五月百花爭艷,洞悉人世間繁華。等待著轟轟烈烈熱辣的夏,把春天交付情人。迷離的晚風,傳遞著恬靜的花香。攬壹束火紅的石榴花,吮吸清新誘人的味道。我的唇吻著露珠,纏綿而溫馨。枝條溫柔擁著,讓我深度地體味到久違的親密。
  等待,等待著黑夜的退去,等待著黎明從遠方歸來。沈沈的夜,也許不只是壹個人的等待,壹聲“布谷”穿過,布谷鳥在等待著什麽呢?長空帶著星輝,湖水卷著浪花,山嵐披著月光,等待那晨曦悄然綻開。

台長: zenglisa
人氣(694) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)
TOP
詳全文