2014-03-04 17:55:59| 人氣988| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

就讓我以天使的名義守護你

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  壹個周圍盛開著白色玫瑰的地方,有壹棟漂亮的的白色小洋樓,小洋樓的周圍環繞著清涼的溪水,溪水上靜靜浮立著幾朵雪白的蓮花。四處都是靜悄悄的,連地上掉壹根針都可以聽見。
  這棟高大的小洋樓,卻只有壹個人在這裏孤獨的生活著,她的名字,妳也許聽過,也許沒聽過,她的名字是——白小染。

  白小染,是全市有名的“櫻之戀”大學高材生,擅長寫作。曾被壹度稱為“寫作女王”。
  也許妳會以為她這個人很嚴肅,妳又理解錯了,白小染只是在學校是比較喜歡安靜而已。她在學習之余還養了壹只狗。白小染從來不和別人牽手,就連女生也不可以。說白了,白小染就是個奇怪的女生。

  讓我們來到房間裏面——
  暗淡的燭光在房間中跳躍著,小狗白夜親昵的蹭著小染的腿。小染微笑著,抱起了白夜,溫柔地撫摸著白夜那柔順的毛。
  “丁零零!”突然,刺耳的電話鈴聲響起了。“對不起哦,白夜。我去接個電話,馬上就回來。”小染歉意的說著,放下了白夜,無視了白夜那氣鼓鼓的表情,向零零作響的電話走去。
  “妳好,我是白小染,請問妳是?”
  “是白小染小姐嗎?是這樣的,您的同學董辰宇的心臟挨了壹槍,希望您能顧及到同班同學的情誼,來看看董辰宇同學!”
  董辰宇,與白小染並稱“兩大學霸巨頭”同樣是“櫻之戀”學院學生,和白小染是同班同學,屬於白小染關系比較親密的朋友。
  “什麽?我馬上來!”白小染馬上慌了,但是,只有她自己知道,為何比其他同學更加擔心董辰宇的原因。是那還未來得及成長便被自己扼殺於搖籃之中的愛情種子。
  那是壹個令人傷心的事情。
  兩年前,小染很要好的壹個朋友背叛了她,小染很傷心,因為她對每個朋友雖然表面上比較冷淡,但實際都是付出了真心。小染苦苦詢問其原因,可那個朋友親口吐出了壹句殘忍的話:因為妳太無聊了,每次都是裝神秘。我都厭煩了。
  那時,董辰宇便天天送蛋糕給小染吃,目的十分單純——只為了安慰小染那顆受傷的心。也許就是從那個時候開始,小染開始不可自拔的喜歡上了董辰宇。
  可是,小染的心中還隱約藏著壹些自卑,因為董辰宇太耀眼了。所以,小染自己潑了自己壹盆冷水:放棄吧。董辰宇不可能喜歡上妳的。小染不知道的是。董辰宇也是同樣的愛上了小染,卻因為自卑,也是同樣的想法:放棄吧,小染不可能喜歡妳的。因為小染太耀眼了。
  他們都沒有看到自身的光芒。他們的愛情種子,被他們親手掐滅。所以,這苦澀的愛情種子不可能發芽,更不可能開花,永遠不能結果。
  小染坐著法拉利,焦急的反復念著同壹句話:“宇哥哥,妳可千萬不能出事。”

  醫院——
  滿是消毒水的味道。
  平時最討厭消毒水的小染,居然眉頭都沒皺壹下,小染剛到醫院,便急急忙忙向董辰宇的病房沖去。
  重癥監護室——
  虛弱的董辰宇躺在了潔白的病床上,臉色是那麽蒼白,身形是那麽消瘦,仿佛輕輕碰碰他便會破碎,離開這個人世間。
  而他骨瘦如柴的手上打著點滴。
  “宇哥哥。染兒來看妳了。”小染將聖潔的百合花放在桌上,溫柔的望著董辰宇,淚珠卻壹直不停的往地上掉:“宇哥哥,快點醒過來吧。”
  壹個下午過去了,小染壹直坐在床邊,用溫柔的眼神望著昏迷不醒的董辰宇,壹絲壹毫都沒有動,像個木頭娃娃。
  “白小染小姐,您先去吃晚餐吧。”護士小心翼翼的說。
  “不要。我要陪著宇哥哥。”小染輕聲吐出這句話,身體雖轉了過來,但那眼神卻空洞得可怕。
  突然,響起了“嘎吱”的開門聲,小染轉身壹看,是位白發蒼蒼的老醫生。
  “您就是白小染小姐吧?”
  “對。找我有事嗎?”白小染的眼神仍是空洞得可怕。
  “小姐,能出來壹下嗎?我有話要出來說。”
  “好。”小染站起身,用戀戀不忘的眼神望著董辰宇:“宇哥哥。染兒馬上回來哦。”
  醫生辦公室——
  空蕩蕩的,沒有絲毫人氣。整個房間只有老醫生和小染兩人。
  “是這樣的,白小染小姐。”老醫生沏了杯茶,坐在了竹椅上細細品味。
  “請講。”小染強忍悲痛,露出了壹個僵硬的笑容。
  “董辰宇的心臟遭打了壹槍。這您是知道的。但是。不是正中心臟。只是打中的邊角。如果調理的好的話。應該還可以活壹個月左右。”老醫生又喝了口茶,慢悠悠的說道。
  “老天對宇哥哥還算有點良心……”小染吶吶喃自語道。
  “但是,董辰宇患有先天性心臟病,所以……明天將是他的大限之日。”老醫生嘆口氣,然後說道。
  “怎麽會……醫生,是不是哥哥要妳幫忙演戲?”小染又再次脆弱的哭了,跌倒在了地上。
  “小姐,順其自然吧。”老醫生嘆了口氣,走出辦公室。
  “老天,能在給我壹次自己欺騙自己的機會麽……”小染自言自語道。
  小染失魂落魄的回到了病房,唯壹能讓她感到欣慰的就是董辰宇醒了。
  “小染,妳來啦!”董辰宇的笑容依舊那麽陽光、燦爛。可現在,任誰都看得出他笑容的牽強。
  “宇哥哥,明天我們不呆在醫院了好不好。”小染低聲說道。
  董辰宇的笑容壹僵,然後很快笑著點頭道:“恩,反正我從護士那裏知道我明天就要死了,不想再悶在醫院裏了。”
  “宇哥哥,那我回家咯,明天早上我回來醫院接妳哦。”
  “恩。小染要好好休息哦。”

  第二天早上——
  陽光燦爛,小鳥嘰嘰喳喳,壹切是那麽美好。
  小染穿著白色的長裙,戴著壹頂草帽,像壹位可愛的不食人間煙火的天使,白嫩嬌小的手還牽著董辰宇,壹切是那麽溫馨。
  “宇哥哥,我們去遊樂園好不好?”小染笑得是那樣天真無邪。
  “恩!”董辰宇微笑著說。
  “我們坐摩天輪好不好?”
  “好。”
  摩天輪上——
  “小染,我壹直都喜歡妳,可我不敢向妳表白,因為我覺得妳太耀眼了。現在,我鼓起了勇氣,向妳表白,就算妳拒絕了,也可不可以讓我守護妳壹天?”突然,董辰宇臉紅著說。
  小染楞了壹下,然後笑著說:“當然可以喲。妳記住,我是上天賜給妳的天使。會永遠守護妳。我們要永生永世不分開哦!”
  “恩!永生永世不分開。”接著,董辰宇便親吻起了小染

台長: zenglisa
人氣(988) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

thgf
<a href='http://www.seekstatus.pw/560.html '>勞力士黑水鬼型號分別</a>
2014-03-05 11:29:27
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文