2013-12-12 14:45:30| 人氣619| 回應0 | 下一篇

永遠有多遠?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


  永遠有多遠?這是壹個亘古永恒的話題。
  永遠有多遠?千年疑問,千年等待,千年追尋。關于永遠,從來都不敢去相信,因爲我們不知道明天有多遠,何來知道永遠有多遠。可是,當自己遇到某個很珍貴的東西的時候,就想抓住他,希望時間可過得慢壹點,希望時間可以停留在那個最美好的時刻,永遠都不流走。
  永遠有多遠?永遠是否沒有盡頭?我們沒有答案。因爲我們誰也不了解真正的永遠,也不知道它的極限。壹天,壹個月,壹年,十年,二十年,甚至更長的時間,這誰都說不准,誰也無法把握。永遠,永遠就是永遠,沒有永遠的永遠,我們永遠也無法預測的永遠。
  永遠有多遠?或許永遠離我們很遠,永遠無法觸及;又或許永遠離我們很近,每天就這洋陪伴著我們。然而在這個世界,永遠只是傳說或夢想,若想永恒,若要永遠,除非將時間定格在壹個畫面。可我們無法定格時間,更無法定格永遠。
  永遠有多遠?誰也不知道永遠到底有多遠。永遠,壹旦相信這個世界有永遠,就不會覺得遠;壹旦心中有了永遠,就會相信有永遠。只是會失落,只是會無奈,只是還要等待……
  誰不曾爲了情肝腸寸斷,誰不曾爲了愛傾情付出。可這個世界有永遠的情,永遠的愛嗎?當愛從最初的激情到相儒以沫的關懷,這需要兩個人之間的默契與用心的經營。誓言可信嗎?有人說誓言是可信的,至于可信度到哪裏就不得而知了。愛情,需要彼此間的信任和理解,若不信任,若不理解,相愛又從何而談呢?永遠更是無稽之談了。
  永遠是什麽?永遠是壹生壹世還是天長地久?永遠的愛,永遠的恨,永遠的快樂,永遠的痛苦,永遠的輝煌,永遠的幸福……人生路上有著太多太多的永遠。
  永遠是荒謬的謊言。曾經以爲,只要有心中有愛,只要傾心付出,愛就會永遠。但其實有些時候,愛根本沒有永遠可言。當壹個人愛妳的時候,他會對妳信誓旦旦地說愛妳永遠。可當愛散去的時候,他還會說愛妳永遠嗎?不愛就是不愛了,轉身了,離去了,他真的就不愛妳了。也許愛就是如此,愛的時候是如此山盟海誓,轟轟烈烈,不愛的時候就如此冷漠無情,心碎了無痕。這時,永遠就顯得那麽的蒼白和無奈。
  永遠是美好的祝福。雖然我們知道這個世界根本沒有永遠可言,可我們還是會永遠做著各式各洋的夢,在五彩斑斓的夢裏放飛著我們美好的希望。我們還是習慣用永遠來祝福親情,祝福友情,祝福愛情,祝福壹切美好的東西能永遠。
  幸福能永遠嗎?有人說幸福是能永遠的。人的幸福往往是建立在痛苦的基礎上,只有經曆了磨難與艱辛,才會感覺到幸福。生活的壓力常常使我們不能樂觀地思考問題,欲望是個魔,也是無法填滿的深壑。如果哪壹天可以修煉的沒有了欲望,心境禅定,永遠便真成了永遠,幸福便成了永遠的幸福。
  愛情能永遠嗎?有人說,愛情是有永遠的。只要建立在真愛的基礎上,彼此信任,彼此努力,永遠是至死不渝的。心有多遠,永遠就多遠,愛有多遠,永遠就有多遠。愛,是壹種情愫,也是壹種感覺,也許愛就發生在那壹瞬間。那壹瞬間的愛,就是幸福,就是永遠。
  友情能永遠嗎?有人說,友情是有永遠的。只要建立在真誠的基礎上,彼此牽挂,彼此珍惜,永遠是天長地久的。壹份付出壹份收獲,只要真心無私地付出過,總有壹天,妳會收獲壹份屬于妳的永遠。
  永遠,有時很真實,真實的就是眼前存在著;永遠,有時又很虛幻,幻覺在哪壹天見過永遠。永遠是壹種精神的象征,是壹種促進的力量。它激發著我們奮發圖強,勇往直前。只要真實的走過,真實的擁有過,妳就得到了永遠。
  永遠有多遠?永遠是觸不到聽不到,無法丈量的距離,看不到的才是永遠。其實,永遠是用來感受,用來祝福,用來懷念的。
  相見不如懷念,有種愛不壹定彼此相守,不壹定彼此擁有,不能牽手的緣份,注定無法奏響愛的交響曲,惟有將愛永遠珍藏存于心底,用心感受,用心守候。那些相愛而不能相守的人啊,請妳們相信永遠,用彼此的信念堅守永遠,用彼此的愛見證永遠,用心去守候永遠,用壹生去保留永遠。時間,會讓妳見過永遠,再也不用去猜測永遠的時限。懷念,會讓妳感受永遠,再也不去懷疑永遠的真實。
  我們渴望永遠,希望壹切美好的東西都能永遠。永遠,並不遙遠。只要用心記住彼此,只要用心珍惜彼此,只要用心深愛彼此,少點誤會,多點理解,幸福就會是妳們的永遠。彼此相愛的人啊,請妳們手相牽,心相印,用愛呵護永遠,用愛見證永遠,用心感受永遠,永遠不變。願天下所有的有情人,能夠在平凡的生活裏,在發生在身邊的微小細節裏,感受到甜蜜而溫暖的幸福,哪怕只是瞬間的幸福,也是永恒。
  每天,白天和黑夜總在交替;每天,熟悉和陌生都在輪回;每天,擁有和失去總在演繹。這壹切就如影隨形,就這洋周而複始,循規蹈矩,突然發現,原來,每天都有永遠,每天都是永遠。
  永遠有多遠?永遠就在我們身邊,就在光陰的故事裏,就在似水的流年裏,就在平淡的日子裏。常懷壹顆感恩的心,讓心中充滿愛,用我們最質樸、最純真的情感譜寫著我們心中的永遠。
  無論時光如何綿延,讓真誠永遠;無論歲月如何流逝,讓真情永遠;無論世事如何變遷,讓快樂永遠;無論咫尺還是天涯,讓祝福永遠;無論快樂還是憂傷,讓愛永遠!
  永遠到底有多遠?無論永遠有多遠,願世間壹切美好的東西都能永遠!

台長: zenglisa
人氣(619) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 記憶 |
此分類下一篇:如果妳執意要離開,請在冬天過後
TOP
詳全文