2008-11-10 02:14:07| 人氣1,754| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

馬總統背叛馬英九的證據在這裡

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

1106日開始,有跨校際的大學生在行政院、自由廣場靜坐,提出三項訴求:包括:要求馬英九總統、劉兆玄院長,針對陳雲林來台這段時間,國家機器暴力、警察違法濫權道歉;二、國安局長蔡朝明、警政署長王卓鈞下台;三修改集會遊行法,把l 集會結社的自由還給人民。結果五天來,馬政府完全不回應學生的訴求。

 

我們就來看看馬英九在競選總統時,他的人權政策、「人權宣言」政見,又是怎麼說的:http://2008.ma19.net/policy4you/humanrights;馬總統參選人的「人權宣言」網站)

 

2008年馬英九、蕭萬長執政後,將以反省及前瞻的精神,朝野攜手合作,全面檢討國內相關法令,徹底落實我國對國際人權憲章的承諾,使台灣成為人權保障的國際楷模,讓「白色恐怖」與「綠色恐怖」永遠走入歷史。

 

建立民主制度只是人權保障的第一步,如果民選政府不受監督、不守法紀,照樣會違法濫權,製造歧視對立。所以我們要建立正常的民主社會,必須積極改善台灣政治、經濟與社會人權,否則台灣的民主僅是軀殼,政府的違法濫權與社會的不公不義,不會因為民主的美名,而消弭於無形。

 

2008年是「世界人權宣言」通過的60週年,我們期許台灣不僅有民主的外貌,更具備人權的內涵,讓這片土地上的人民,以尊嚴的姿態行走,以安然的態度生活,樹立新的台灣價值,創造永恆的台灣精神。是以,我們提出新世紀台灣人權宣言,作為共同努力的目標。

 

主張

1. 人人有要求資訊透明、拒絕政府貪腐濫權的權利

修改現行政府資訊公開法規,讓政府擁有的資訊透明公開,攤在陽光下供人民檢視。全面禁止政治監聽、政治查帳。政府資料庫不得恣意聯結、濫用個人資料、侵害人民隱私。集會遊行改採報備制,把街頭還給人民。政府不得進行含有政治目的的置入性行銷;不得從事含有政治目的的政令宣導;政府廣告預算應建立公平合理的分配機制,不得偏好具有特定政治立場媒體,徹底落實黨政軍退出媒體。」

 

看到了嗎?

 

馬總統說:「 如果民選政府不受監督、不守法紀,照樣會違法濫權,製造歧視對立。」

 

關於「集遊法」,馬總統是這樣說:「集會遊行改採『報備制』,把街頭還給人民」。

台長: 向台聞
人氣(1,754) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 焦點評論 |
此分類下一篇:林卻的眼淚
此分類上一篇:陳雲林別騙了

他馬的就是騙子
野草莓學運不過是希望為了落實馬英九曾說過的話
如今有政治色彩的人只會批評,而忘了馬英九曾說的話
簡直是帶著雙面道德的帽子到處亂給人扣帽子!
2008-11-11 01:52:15
ping
真的觉得是如果2000年的时候宋楚瑜选上总统对台湾来说是政治生态的最优解。一个温和中性,脱去国民党历史包袱,有没有民进党露骨低俗政治的政党上台,才会对当时台湾社会政治的成长和发展是最有利的。看过很多绿营的人表达观点,逻辑清晰而又不走极端,思想成熟的只有蔡英文和沈富雄。而其他的人,如扁,长,菊,等等都是自我陶醉的逻辑,狭隘混乱,悲哀的是众多绿营的支持者们都一一效仿。
有如站长本人,看了你一把文章,可叹。
站在自己的立场,去说服自己真的很容易。要做到开放的心胸接受不同的观点却是很难。站长您或许是从来都没有站到马英九的位置上去思考过问题吧?
2010-08-06 16:27:21
conass
選民進黨的獨立反而導致更快的統一. 你再想想看!
2011-11-21 17:40:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文