2021-06-10 00:23:47| 人氣59| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

捐贈100元疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

100元!【疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫】共計2116戶弱勢家庭與263名無助生命,需要您的愛心幫助,一起攜手渡過疫情難關!

您捐贈100元,一起夢想就會全額將100元轉予29家共同合作單位,一起夢想吸收所有手續費與金流費,將您的愛心100%傳遞下去!

共計2116戶弱勢家庭與263名無助生命,需要您的愛心幫助,一起攜手渡過疫情難關!

網頁連結https://www.gomaji.com/store/36190?pid=273955&city=1

◎專案摘要: 疫情來勢洶洶,夢想團隊看到全台各地的微型社福夥伴們,在第一線服務上受到影響,推出疫情急難物資募款專案,希望藉由充足的防疫物資,讓夥伴們能持續且順利的完成愛的使命,讓幫助永不停歇!
◎專案服務對象:包含弱勢家庭、弱勢兒少、獨居長輩、身心障礙家庭
◎專案服務人數:合計全台共2116戶+263名
◎專案使用期間:2021年6月


疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫


疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫

疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫

疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫
*您的捐款100%用於公益專案,執行時若須變更上述款項使用,一起夢想會持續追蹤款項使用狀況,並於使用完畢後寄送服務成果報告。


【疫情來勢洶洶,衝擊每一個人】
2019年底全球新冠肺炎疫情爆發,台灣人民雖齊心努力抗疫,但終究無法阻擋病毒進入社區傳染,自2021年5月中起,台灣疫情越趨嚴峻,單日新增確診人數突破百例!中央疫情指揮中心也於5月18日起發布三級警戒,已深深影響每一個人的生活!

受疫情與防疫政策影響,我們十分擔憂微型社福夥伴在第一線服務遭遇困難,故於5月24日至5月28日廣發疫情物資需求表單,諮詢全台各地的微型社福夥伴,經評估確認因疫情所產生之急迫需求,統整出急需物資品項,推出這次「疫情急難物資募款專案」。共計幫助全台29家微型社福,邀請您一同於第一時間伸出援手。

此次能獲得幫助的受眾遍布全台,分別有台北市、新北市、苗栗縣、新竹縣、台中市、彰化縣市、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮市、台東縣,共12個縣市,總計2116戶弱勢家庭與263名無助生命,希望藉由此募款專案可以解決因疫情造成的困難,讓第一線服務不停歇。
疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫

疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫

【讓愛延續,不被疫情中斷】
在此刻疫情肆虐的挑戰下,各地社福單位需配合政府政策,被迫減少甚至中斷原有的愛心服務,除了弱勢族群的資助銳減外,連基本生計溫飽都成為難題,想增添防疫物資來減少染疫風險的條件都沒有。也有許多經濟弱勢的家庭,因疫情影響失去工作或無法外出謀生,讓生活更是雪上加霜,身心靈倍受煎熬。

因疫情造成共餐與送餐的服務停擺,故本次募集物資品項以冷凍食品與乾糧罐頭佔大宗,讓弱勢家庭與行動不便的長者在家即可解凍方便食用,解決「食」的問題;弱勢學童遠距上學也面臨設備不足、燈光昏暗的挑戰,故募集檯燈、學習設備來支持學童停課不停學;並募集口罩、酒精、防疫清潔用品分配給弱勢家庭,讓每一個人可以得到防疫物資來保護自己、守護社會。即便疫情當前,我們依然持續關注全台弱勢聲音,不讓疫情使得幫助受到阻礙,延續愛的傳遞!
疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫

疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫

【夢想專員所思所想】
夢想專員所思所想

夢想專員所思所想

夢想專員所思所想


◎合作單位:本專案由社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會社團法人苗栗縣全人關懷協會社團法人中華民國老人福利關懷協會社團法人高雄市八方義行團關懷協會屏東縣基督教黎明全人關懷協會社團法人臺東縣友善關懷協會社團法人屏東縣希望家園協進會團法人屏東縣躍愛全人關懷協會社團法人生命勵樂活輔健會中華晨光全人關懷協會、社團法人台東縣原住民嘎屋啦瀚文教發展協會中華IPOWER關懷協會、社團法人苗栗縣自閉症協進會社團法人中華民國全國特教園區永續關懷協會社團法人臺東縣原住民以便以謝全人關懷發展協會社團法人花蓮縣肢體傷殘褔利協進會社團法人新北市好巢社區兒少福利推展協會、社團法人高雄市親職教育關懷照護協會社團法人高雄市合德慈善會社團法人高雄市社福慈善總會臺南市博愛菁莪愛心會社團法人台灣展臂閱讀協會社團法人彰化縣防災協會臺中市華美社區剩食共享協進會臺北市南港區久如社區發展協會、社團法人彰化縣視障者關懷協會團法人彰化縣樂說多元專業服務發展協會社團法人台灣視多障協會彰化縣樂林食(實)物銀行慈善會社團法人臺中市身無礙關懷協會」與「一起夢想」共同推出。
疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫

 

 

 


 一起夢想公益協會 一起夢想 立案字號:台內社字第1010278037號


創立於2012年,立志成為微型社福的支持者,由GOMAJI等多家網路公司共同支持運作。我們多年來實地探訪全台各類弱勢,協助公益募款專案,我們堅持不收任何募款手續費,募款款項100%到弱勢且後續查核確保專款專用。2020年起開始協助微型社福定期定額捐款、財務會計、行政後勤等,我們使命就是要讓所有的微型社福都無後顧之憂專心照顧弱勢。邀請您一起成為支持者!

台長: ♡ 伊織米子

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文