2017-08-25 19:13:26| 人氣12| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

華南金 拚增海外獲利 比重挑戰4成

華南金控17日舉行線上法說會,華南金總經理羅寶珠指出,未來希望達到OBU及海外分行獲利占全行40%以上,以今年上半年來看,已經達到33%。她也解釋,華南金今年上半年獲利較去年同期下滑逾2成,主要受到復興航空、威航的呆帳影響,目前也正積極處理,華南金第2季回復動能,稅後淨利37.23億元,已較第1季成長62%。

博客來 折價券 博客來 coupon

另一方面,華南金今年更積極增加收益來源,逐步交出好成績,像是配合政府政策推動「五+2新創產業放款」,截至6月底,業務放款總餘額已經提前達到年初的自訂新增目標180億元,達成率為163%。在綠能方面,更是華南金目前的重點所在,新目標將是年底餘額達到700億元。

另外,華南金也積極推展都市更新,目前成立都更業務推展小組、與優質建商加強合作、推動自有行舍都更的「都更業務三支箭」,目標成為國內辦理都更業務的前3大銀行,截至目前已博客來有4處自有行舍辦理都更中。

而華南金AMC位於新北市土城工業區的都市更新案,也已取得新北市政府都更處核定函,成為公股金融機構首宗完成的都市更新案,也是經濟部工業局開發產業園區通過都市更新申請首例。

針對響應政府新南向政策,華南銀行菲律賓馬尼拉分行與緬甸仰光辦事處已分別於6月及7月開業,未來將密切關注東協新興國家發展趨勢,及拓展外幣、海外分行及OBU與中小企業等業務,希望擴大淨利息收益提升獲利。

羅寶珠說,子公司方面,證券市占率維持為五大公股券商之首,下半年將積極推展財富管理及國際證券業務分公司(OSU)等新種業務;華南產險則將藉由拓展新通路,以提升個人險業務發展,透過國際保險分公司(OIU)的開業,爭取參與國際保險業務機會,並持續優化網路平台。

華南金17日除權息,配發每股現金股利0.7元、股票股利0.5元,合計1.2元,昨天股價收16.55元,上揚0.2元,首日填權息表現不錯。

(工商時報)
4556F172A47FDBE2

台長: ygw04yw44o
人氣(12) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文