2013-07-30 09:35:33 | 人氣2,687| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

南化鄂顯昭三代共同改良芒果新品種「秋香」有成

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 【民進新聞記者蔡金旺台南報導】為協助政府振興農業,南化區鄂顯昭等三代,繼利用嫁接技術培育芒果新品種金馬一號後,又順利育成「秋香」新品種芒果,甜度18度以上,鄂顯昭昨強調,幼苗將從明年正式推出,將有助提升芒果的經濟效益。
 世居南化區東和里的專業芒果育苗專家鄂顯昭,在台三線東和段路旁自有農地,以研究培育芒果新品種的種苗為業,為協助政府振興農業,積極採嫁接方式培育芒果新品種,也在今年6月正式發表新培育成功金馬一號芒果。
 現年72歲鄂顯昭,因為培育芒果新品種有成,而評估新品種幼苗前景佳,也鼓勵原從事汽車保養場兒子,現年47歲鄂文山,及原在南科上班的電子新貴,現年27歲孫子鄂佳相,共同投入芒果新品種的研發行列。
 鄂顯昭昨日強調,天下事,最怕有心人,他們父子孫三代,每天都冒著30度以上豔陽,而且汗流浹背在苗場討論品種的改良,但三人都有共同的理想,就是能突破技術,研發出果實大、色澤豔麗、纖維質細、肉多、子小及甜度高的芒果新品種。
 鄂顯昭與鄂文山及鄂佳相等三人,經過持續不斷的品種改良,終於突破技術研發出最新的芒果新品種「秋香」,鄂顯昭表示,秋香的產期與愛文芒果同期,但是甜度檢測18至20度,也具有果實大、具香味、肉多子小等優點,因剛研發成功,新苗要等到明年才能供應給果農,預期如大面積種植,將有助提升果農收入。

台長: 旺伯

(悄悄話)
2018-07-27 16:12:02
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文