24h購物| | PChome| 登入
2021-06-30 01:00:00| 人氣613| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

宗教界為什麽會分那麽多教派

自從主耶穌復活升天到現在已有兩千多年了,在這期間,逐漸形成了天主教、東正教、基督教等宗派,并且每個教派又分了很多派别,許多人對此困惑不解,都是信同一位天主,都是接受主耶穌的十字架救恩,為什麽會産生這麽多派别呢?
參考聖經:
「弟兄們,我因我們的主耶穌基督之名,求你們衆人言談一致,在你們中不要有分裂,但要同心合意,全然相合。因為,我的弟兄們,我由黑羅厄的家人聽説你們中發生了紛争。我的意思是説,你們各自聲稱:我是屬保禄的,我是屬阿頗羅的,我是屬刻法的,我是屬基督的。基督被分裂了嗎?難道保禄為你們被釘死在十字架上嗎?或者你們受洗是歸于保禄名下嗎?」(格林多前書1:10-13)
相關全能神話語:
自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其説人信主了,不如説人信聖經了;與其説人開始看聖經了,不如説人開始信聖經了;與其説人歸在主的面前,不如説人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若没有了聖經,相當于没有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高,若没有聖靈的工作,若摸不着神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裏的名章、名句,人就像失去生命一樣。所以,人一信了主之後就開始看聖經、背聖經,越能背聖經的越能證明是愛主,信心大,看過聖經能給别人講的都是最好的弟兄姊妹。這麽多年來,人都是根據對聖經的理解程度來衡量人對主的忠心或人的信心。多數人根本不懂信神到底是為了什麽,也不明白信神該如何信,只是一味地搜集打開聖經章節的綫索,人也從來不追求聖靈作工的動向,只是一直在苦苦地研究聖經、調查聖經,從未有一個人能在聖經以外找着聖靈更新的工作,誰也離不開聖經,誰也不敢離開聖經。人研究聖經多少年,作了多少解釋,下了多少功夫,人對聖經的看法也有許多的分歧,一直争論不休,以致形成今天的兩千多個宗派。
——摘自《聖經的説法 一》
看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想象,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他什麽也説不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就説:「我們信神得問問帶領。」人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成什麽了?是不是成法利賽人,成假牧人,成敵基督,成了人接受真道的絆脚石了?這類人就屬于保羅一類的人。為什麽這樣説呢?保羅寫的書信將近兩千年了,貫穿整個恩典時代,人都是看他那些話,都以他的話為準則,什麽受苦、攻克己身、最後公義的冠冕……人都是按他説的那些話、那些道理信神,這不是偏差嗎?人在恩典時代能明白多少神的心意?那時跟隨耶穌的人畢竟是少數,認識耶穌的更少,就是那幾個門徒也不是真正認識他。人在聖經裏看見一點點亮光不能説是代表神的心意,有一點點開啓更不能説是認識神。人都是狂妄自大、心中無神,明白點道理就自立山頭,以致形成許多宗派。
——摘自《追求真理才是真信神》
推薦觀看:【東方閃電】基督教會電影《赤色家教》精彩片段:如何認識基督教
小編寄語:同信一位主,同看一本聖經,同讀主的話語,可基督教教派為什麼有這麼多?渴望得到教會合一的主內靈胞,你是否也在為此事感到苦惱,急切地想得到答案?歡迎通過Messenger與我們一起在綫探討!

台長: 葉梅
人氣(613) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰解惑 |
此分類下一篇:你是緊跟羔羊腳蹤的人嗎?
此分類上一篇:一次得救永遠得救嗎 得救的真意是什麼

yewrutyo
必利勁官網 http://www.poxetw.com
2021-06-30 10:37:25
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文